Психологическая усталость в трейдинге - Страница 47 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.09.2013, 11:11   #461
Dezer
Новичок

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Я так думаю, что тема "психологическая усталость" подразумевает не умственную усталость, а "усталость" связанную с верой в свои силы и в настрой на борьбу и преодоление трудностей. Если человека гнетут неудачи, то он рано или поздно "устаёт" от них и "опускает руки". У каждого свой порог психологической усталости и у кого он выше, тот и может добиться успеха.
Dezer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2013, 12:11   #462
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Dezer Посмотреть сообщение
Я так думаю, что тема "психологическая усталость" подразумевает не умственную усталость, а "усталость" связанную с верой в свои силы и в настрой на борьбу и преодоление трудностей. Если человека гнетут неудачи, то он рано или поздно "устаёт" от них и "опускает руки". У каждого свой порог психологической усталости и у кого он выше, тот и может добиться успеха.
Всё верно.Главное-нужно знать способ,как такого состояния избегать,или если уже депрессия есть-как с ней бороться.Для этого у каждого должен быть свой оптимальный вариант,который лучше всего для него подходит.Самый простой способ-переключить своё внимание,что-бы получить положительный импульс,который даст новый заряд положительной энергии и позволит решить проблему,которая кажется неразрешимой.
nicko5672 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2013, 13:56   #463
buff
Новичок

Психологическая усталость появляется потому, что вдруг на тебя буквально обрушивается огромный поток информации и не очень понятно сначала, что со всем этим делать. Мозг начинает работать на повышенных оборотах и иногда просто не справляется. Закрываешь глаза, а перед тобой опять цифры и графики. По-моему лучшее лекарство - это уехать куда-нибудь на природу, выключить мобильный телефон, не смотреть телевизор, не слушать радио, просто прийти в себя. Ну а потом дальше - за новым потоком информации.
buff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2013, 15:58   #464
Dezer
Новичок

Цитата:
Сообщение от nicko5672 Посмотреть сообщение
Всё верно.Главное-нужно знать способ,как такого состояния избегать,или если уже депрессия есть-как с ней бороться.Для этого у каждого должен быть свой оптимальный вариант,который лучше всего для него подходит.Самый простой способ-переключить своё внимание,что-бы получить положительный импульс,который даст новый заряд положительной энергии и позволит решить проблему,которая кажется неразрешимой.
Ну это легко сказать, да трудно сделать. Думаю в принципе нет чёткого и однозначного рецепта от такого состояния. Но каждому в отдельности надо под себя подбирать какие-то способы перелома такой, с позволения сказать депрессии.
Старый 27.09.2013, 06:47   #465
Tanatan
Мастер

Цитата:
Ну это легко сказать, да трудно сделать. Думаю в принципе нет чёткого и однозначного рецепта от такого состояния. Но каждому в отдельности надо под себя подбирать какие-то способы перелома такой, с позволения сказать депрессии.
Конечно, четкого рецепта ни у кого нет, но чем дольше работаешь в напряженном графике, тем легче такое состояние идентифицируется и тем быстрее понимаешь что нужно что-то менять. Тем кто только с этим сталкивается приходится гораздо сложнее и они тратят больше времени на поиск причины усталости и как ее устранить.
Tanatan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2013, 19:20   #466
Unicorn
Мастер

Цитата:
Но и интеллектуальная, и физическая усталость так же входят как по мне в психологическую усталость, если подумать, то основной такой усталости выступает психология,а чего же психология то касается? Всего, все что связанно с деятельности жизни человека, а значит это как умственная работа, и так и физическая.
Unicorn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2013, 10:39   #467
Tanatan
Мастер

Цитата:
Сообщение от Unicorn Посмотреть сообщение
Но и интеллектуальная, и физическая усталость так же входят как по мне в психологическую усталость, если подумать, то основной такой усталости выступает психология,а чего же психология то касается? Всего, все что связанно с деятельности жизни человека, а значит это как умственная работа, и так и физическая.
Это точно, когда сильно физически устаешь какое-то время совсем не хочется ничего делать и ни о чем думать. Только у тех кто работает в офисе это бывает достаточно редко и поэтому совершенно не мешает торговать, кроме тех кто работают с большим количеством людей. после такого рабочего дня настолько устаешь что о торговле и слышать не хочется.
Старый 29.09.2013, 20:11   #468
Dezer
Новичок

Цитата:
Сообщение от Unicorn Посмотреть сообщение
Не, ну понятно, что при желании можно и локоть с Эльбрусом соединить логической цепочкой, просто по-моему, как раз не умственная и не физическая усталость, а именно психологическая или моральная усталость для трейдера, особенно начинающего играет ключевую роль и бороться с ней под час просто не возможно...

Цитата:
Сообщение от Tanatan Посмотреть сообщение
Конечно, четкого рецепта ни у кого нет, но чем дольше работаешь в напряженном графике, тем легче такое состояние идентифицируется и тем быстрее понимаешь что нужно что-то менять. Тем кто только с этим сталкивается приходится гораздо сложнее и они тратят больше времени на поиск причины усталости и как ее устранить.
У меня только один рецепт, правда сугубо для себя: меня семья спасает, вот когда всё дома хорошо, так ни какие лоси не страшны...Прихожу домой и даже чувствую не только моральное, но и физическое отдохновение. Это к разговору о том, что "каждому своё" - это точно.
Старый 29.09.2013, 22:54   #469
nicko5672
Acrypto-Мастер

Верно подмечено,рецепт отдыха у каждого должен быть свой.Но суть должна сводится к главному-отвлечься от повседневной трейдерской рутины.Те,у кого это получается,возвращаются на рынок со свежими силами,которые будут способствовать новым профитам.Очень часто свежий взгляд на проблему быстрее находит её решение,что даёт возможность увидеть новые возможности рынка и использовать их для получения прибылей.
nicko5672 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2013, 09:39   #470
Tanatan
Мастер

Не получается отвлечься пока не найден ответ на последний слив. Вот после этого можно расслабиться, а оказавшись с проблемой и без ресурсов к ее решению - начинает накапливаться психологическая усталость. Утешает то, что не понятных моментов становится с каждым разом меньше.
Ответ