Нерешительность. Как её преодолеть ? - Страница 42 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.09.2013, 19:27   #411
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Tanatan Посмотреть сообщение
Выбрать стратегию для торговли не самое простое дело и без посторонней помощи превращается в хождение в комнате без света. Если повезло и попался нормальный учебный материал, то будет легче, а можно долго тестировать то что не понимаешь и в этом случае неуверенность может никуда и не уйти.
Да нет никакого хождения без света, вы по любому должны практиковаться в стратегиях , чтоб понять разные методы заработка, я знаю трейдеров которые успешно работают и на Машках обычных. А чем дольше и больше вы практикуетесь, тем быстрее исчезнет нерешительность и появится понимание как нужно поступать.
Midas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2013, 07:13   #412
Tanatan
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Да нет никакого хождения без света, вы по любому должны практиковаться в стратегиях , чтоб понять разные методы заработка, я знаю трейдеров которые успешно работают и на Машках обычных. А чем дольше и больше вы практикуетесь, тем быстрее исчезнет нерешительность и появится понимание как нужно поступать.
Это вы говорите про момент, когда трейдер уже трейдер понял базовые принципы и относительно их и тестирует понравившиеся стратегии. А вот до этого момента он не понимает ситуации на рынке, а слепо использует стратегии. При таком подходе, чаще всего он в среднем минусовой - нерешительность никуда не денется.
Tanatan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2013, 11:49   #413
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Даже если идти по своей стратегии и неуклонно торговать по ней, любая просадка или убыток введет трейдера в диссонанс. Еще бывает неопределенность трейдера в нахождении тренда, особенно когда рынок стоит на месте (флет), тогда-то можно ошибиться из-за, как раз-таки, наоборот, амбициозной решительности. Мониторинг за рынком иногда необходим и лучше в моменте наблюдения и нерешительности использовать его, иначе можно попасть на коррекцию или не ваш тренд.
WarnerDC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2013, 18:11   #414
Unicorn
Мастер

Цитата:
Сообщение от Dezer Посмотреть сообщение
Копнём глубже: начать торговать на форексе много решительности не надо, открыл демку, погонял пару дней - понял, что Ты Гуру и вперёд, думаю большинство через это прошло, а вот потом, когда рынок макнёт макушкой в "правду", вот тогда-то и появляется нерешительность, когда боишься всего и вроде и сигнал на открытие железный, а Ты сидишь и трясёшься, и пропускаешь сигнал и цена идёт куда ты и предполагал...
А ничего подобного, если подумать то сразу же половина людей отсеивается из-за той мысли, пробовать свои силы на Форексе или не пробовать. Так что я вполне считаю, что мало найдется таких новичков которые подходят под ваше описание, поскольку для начала трейдинга стоит иметь уже решительность, ведь неопределенное заставляет задуматься.
Unicorn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2013, 10:15   #415
Tanatan
Мастер

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
Еще бывает неопределенность трейдера в нахождении тренда, особенно когда рынок стоит на месте (флет), тогда-то можно ошибиться. Мониторинг за рынком иногда необходим и лучше в моменте наблюдения и нерешительности использовать его, иначе можно попасть на коррекцию или не ваш тренд.
Для преодоления нерешительности необходим сознательный мониторинг, то есть отслеживание моментов, которые вводят периодически в заблуждение и как на них реагируют выбранные индикаторы на всех фазах рынка. Это хоть и требует времени, но в дальнейшем затраченное время полностью себя окупает легкостью в принятии решений.
Старый 29.09.2013, 20:44   #416
Dezer
Новичок

Цитата:
Сообщение от Unicorn Посмотреть сообщение
А ничего подобного, если подумать то сразу же половина людей отсеивается из-за той мысли, пробовать свои силы на Форексе или не пробовать. Так что я вполне считаю, что мало найдется таких новичков которые подходят под ваше описание, поскольку для начала трейдинга стоит иметь уже решительность, ведь неопределенное заставляет задуматься.
Но начиная торговать на демо, человек ни чего не вкладывает и не теряет, поэтому никакой особой "решительности" не обязательно. Тем более Вы говорите, что мол человек боится пробовать свои силы на Форекс, да откуда человек, который не сделал НИЧЕГО знает о тех силах которые ему потребуются? А вот когда он хоть что-нибудь сделал, а первый шаг - это обычно демо-счёт или вебинар какой-нибудь, то тогда он уже "попал" и попробует в любом случае, хотя опять же про требуемые силы он ещё тоже ничего не знает, потому что всё кажется очень легко...Я не верю, что человек никогда не слышавший о форексе сразу "понимает, чего ему это будет стоить", это приходит несколько позже.
Dezer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2013, 21:22   #417
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Dezer Посмотреть сообщение
Но начиная торговать на демо, человек ни чего не вкладывает и не теряет, поэтому никакой особой "решительности" не обязательно. Тем более Вы говорите, что мол человек боится пробовать свои силы на Форекс, да откуда человек, который не сделал НИЧЕГО знает о тех силах которые ему потребуются? А вот когда он хоть что-нибудь сделал, а первый шаг - это обычно демо-счёт или вебинар какой-нибудь, то тогда он уже "попал" и попробует в любом случае, хотя опять же про требуемые силы он ещё тоже ничего не знает, потому что всё кажется очень легко...Я не верю, что человек никогда не слышавший о форексе сразу "понимает, чего ему это будет стоить", это приходит несколько позже.
Поддерживаю.Узнать реальность Форекс можно только после того,когда уже открыл реальный счёт и начал торговать.Особенно хорошо на прочность проверят первые неудачи,и тогда сразу можно узнать о себе много интересного.Например-о своей выдержке,психике,умение анализировать ошибки и др.Форекс,из-за своей непредсказуемости,жёстко проверят все эти качества,причём гораздо быстрее,чем это можно успеть осознать,в результате чего может наступить разочарование,а как следствие-полная потеря депозита.
nicko5672 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2013, 09:24   #418
Tanatan
Мастер

Из-за того что даже пройдя обучение начинающий трейдер не узнает большинство подводных камней торговли, открывая первый реальный депозит через некоторое время от его сливает, так как на многие ситуации не знает как правильно реагировать и только после этого появляется нерешительность, которую можно преодолеть только путем нахождения нужных ответов.
Старый 01.10.2013, 09:02   #419
Jlexa
Специалист

Как победить нерешительность так думаю это уже на психологическом уровне - это сложный вопрос ее просто так не преодолеть и для этого каждый человек в котором заключен этот фактор под словом нерешительность лучше выбросить и действовать безотлагательно. Как выше писал думаю это сугубо личное каждого и нерешительным лучше обратится к психологу который может быть направить в правильный путь.
Jlexa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2013, 17:52   #420
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Tanatan Посмотреть сообщение
Для преодоления нерешительности необходим сознательный мониторинг, то есть отслеживание моментов, которые вводят периодически в заблуждение и как на них реагируют выбранные индикаторы на всех фазах рынка. Это хоть и требует времени, но в дальнейшем затраченное время полностью себя окупает легкостью в принятии решений.
Для успешного преодоления нерешительности новенькому трейдеру необходимо попробовать свои силы на демо счете. С помощью этого тренажера начинающий трейдер ознакомиться с самим принципом торговли и поймет: его это деятельность или нет. И вот тогда уже все сомнения и нерешительность исчезнут сами собой.
Александра А. вне форума   Ответить с цитированием
Ответ