Жадность или здравый смысл? - Страница 48 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.10.2013, 08:42   #471
Tanatan
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Dezer Посмотреть сообщение
Но здравый смысл должен же на чём-то базироваться - это же не лотерея, поэтому когда человек начинает только торговать и знаний у него ноль, как и понимания, что вообще происходит, то откуда же взяться здравому смыслу? Разве что только общечеловеческий, но в такой ситуации он может подсказать только одно: валить отсюда надо, потому как ни чего я здесь не понимаю.
Не обязательно уходить, а больше информации усвоить из торговли на дэмо-счете и пока этого не почувствуешь не переходить на реал, а при переходе не стараться торговать на максимальный для себя депозит, а начать с минимального, но без помощи здравый смысл как-то не торопиться помогать.
Tanatan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2013, 15:45   #472
vikvin
Мастер

Цитата:
Сообщение от Tanatan Посмотреть сообщение
Не обязательно уходить, а больше информации усвоить из торговли на дэмо-счете и пока этого не почувствуешь не переходить на реал, а при переходе не стараться торговать на максимальный для себя депозит, а начать с минимального, но без помощи здравый смысл как-то не торопиться помогать.
Очень ценное предложение. Впервые чем открывать даже реальный счет, нужно все очень обстоятельно изучить на демо счете. Все нужно отработать до автоматизма и лишь тогда можно пробовать торговать на микро счетах минимальными лотами. Если первый месяц не сольетесь, можно пробовать увеличивать ставку. И так постепенно увеличивать в зависимости от вашего депозита.
vikvin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2013, 19:12   #473
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от vikvin Посмотреть сообщение
Очень ценное предложение. Впервые чем открывать даже реальный счет, нужно все очень обстоятельно изучить на демо счете. Все нужно отработать до автоматизма и лишь тогда можно пробовать торговать на микро счетах минимальными лотами. Если первый месяц не сольетесь, можно пробовать увеличивать ставку. И так постепенно увеличивать в зависимости от вашего депозита.
Хороший продуманный подход.Что только иногда можно экспериментировать,что бы добавить больше возможностей для своей торговой стратегии,но конечно не на самом начальном этапе,а немного позже,после того когда уже под ногами будет "крепкая почва".Это откроет новые перспективы,которые со временем можно будет рассматривать как новый шаг к познанию своих возможностей на рынке Форекс.
nicko5672 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2013, 09:27   #474
Tanatan
Мастер

Цитата:
Сообщение от vikvin Посмотреть сообщение
Одно плохо, что понимание этого приходит уже при торговле на реале и борьбе с собственными недоработками. Хотя на реале учишься гораздо быстрее и продуктивнее и при правильном управлении деньгами, если повезет, здравый смысл обуздает жадность и собственная торговая система начнет приносить с каждым разом лучшие результаты.
Старый 02.10.2013, 14:44   #475
Dezer
Новичок

Цитата:
Да нет, я не о том, что не знаю что делать, я про абстрактную личность, которая открыла мета-трейдер и в шоке смотрит на графики, а в школе он математику не переваривал просто физиологически и что тогда ему может подсказать здравый смысл, ещё только общечеловеческий, а не подкреплённый знаниями о трейдинге? "да ну его нах", правильно? Может быть он даже где-то и слышал, что на рынке можно чуть ли не миллионером стать, но в данном случае это вряд ли поможет, тем более "наши" люди очень мнительные и подозрительные, особенно те которые старше 30, которые прошли школу тотальных "разводов" и лохотронов конца 90х-начала 2000х. и теперь везде им мерещится заговор. Почему у нас больше намного больше чем за границей ценится стаж компании и любая компания и диллинговая в том числе, если там каких-то десяток лет на рынке страны накопила, то несёт эту цифру жирно нацарапанную на щите, и размазывают её по всему сайту, потому что новые компании у нас вообще ни за что не считаются, это либо какие-то "пирамиды", либо компании однодневки, которые спят и видят, как же мои семьдесят четыре доллара и двадцать три цента "умыкнуть". У меня и самого такой стереотип постоянно гложит - боремся...
Dezer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2013, 06:56   #476
Tanatan
Мастер

Цитата:
Сообщение от Dezer Посмотреть сообщение
Да нет, я не о том, что не знаю что делать, я про абстрактную личность, которая открыла мета-трейдер и в шоке смотрит на графики, а в школе он математику не переваривал просто физиологически. Почему у нас больше намного больше чем за границей ценится стаж компании и любая компания и диллинговая в том числе, если там каких-то десяток лет на рынке страны накопила, то несёт эту цифру жирно нацарапанную на щите, и размазывают её по всему сайту, потому что новые компании у нас вообще ни за что не считаются, это либо какие-то "пирамиды", либо компании однодневки, которые спят и видят, как же мои семьдесят четыре доллара и двадцать три цента "умыкнуть". У меня и самого такой стереотип постоянно гложит - боремся...
Ну правильно, здравый смысл работает относительно тех событий, которые уже были. Если посмотреть где зарегистрировано большинство ДЦ, то с ними вообще не стоит связываться, особенно если их условия просто невероятные, пусть другие проверят, а вы со своими 100$ со здравым смыслом и жадностью к заработку в уже проверенную.
Старый 03.10.2013, 07:13   #477
Jlexa
Специалист

Как не странно то что мы называем жадностью иногда помогает нам избежать неприятных действий на наш депозит. Но если жадничать от услуг дорогих брокеров думаю тоже будет минусом для трейдинга хотя в этом можно найти и здравый смысл, ведь жадность дает вариант сохранения средств. Ну а если жадность в сторону быстро разбогатеть да еще на нашем высокорискованном рынке форекс думаю у такго трейдера будут большие и частые стоп-ауты.
Jlexa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2013, 07:25   #478
FirstX
Acrypto-Профессионал

Вообще новичку я бы не советовал слушать так называемых экспертов и аналитиков. Не редко их мнения можно только принимать к рассмотрению, а принимать решение по входу в сделку лучше на основе собственной тактики торгов. Жадность заставляет неопытного трейдера брать на себя ответственность, за которую он сам не сможет отвечать. Ведь никто уже виноват не будет в убытке, так как сделку проводил он сам собственными руками. А моё поведение во время коллапса на рынке одно - выключаю компьютер и выхожу из позиции, кроме тех случаев, когда этот коллапс не влияет на таргет. Не имею в виду мелкие колебания рынка.
FirstX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2013, 08:34   #479
Tanatan
Мастер

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Вообще новичку я бы не советовал слушать так называемых экспертов и аналитиков. Не редко их мнения можно только принимать к рассмотрению, а принимать решение по входу в сделку лучше на основе собственной тактики торгов.
Аналитику использовать можно, если понимаешь на чем она основана и почему получились такие результаты, а не использовать потому что у них цели больше и прибыльнее чем по собственным наработкам. Если что-то не понятно, то здравый смысл должен победить жадность и не дать открыть ордер.
Старый 04.10.2013, 09:32   #480
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Аналитику использовать можно, если понимаешь на чем она основана и почему получились такие результаты, а не использовать потому что у них цели больше и прибыльнее чем по собственным наработкам. Если что-то не понятно, то здравый смысл должен победить жадность и не дать открыть ордер.
Боюсь что как раз в этом и проблема новичков, что жадность выключает мозг, по себе знаю, когда видел в начале моего трейдинга, как какая-то пара буквально взлетает наверх, руки просто сами тянулись открывать позицию. В такие моменты терялся самоконтроль. Только по прошествии некоторого времени на рынке я успокоился и сейчас смотрю на такие вещи спокойно. Хотя когда вижу свечу после выбрасывания по стопам иногда есть некоторое чувство зависти что я не был в позиции против основного ожидаемого большинством направления. А про аналитиков могу добавить что то, на основе чего они совершают свой анализ не всегда кажется адекватным. Не хочу оскорблять всех аналитиков, но есть среди них и те, которым просто проплачивают их высказывания на публике.
FirstX вне форума   Ответить с цитированием
Ответ