Что необходимо знать о себе начинающему трейдеру? - Страница 23 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.10.2013, 19:25   #221
nicko5672
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Согласен, что начинающему трейдеру стоит научиться замечать свои сильные и слабые стороны, но в этом-то как раз и вся сложность. Вряд ли хоть один трейдер, кроме любящих приврать, может заявить, что он может заметить свои слабые стороны, которые мешают ему в торгах. Как правило такие вещи находятся глубоко внутри личности человека и чтобы их заметить опытные трейдеры потратили много времени. Тут больше особое психологическое состояние к которому надо стремиться с помощью одной только практики.
Я согласен,что практика-это главный инструмент для познания Форекс.Однако не стоит забывать,что она всегда связана с непосредственной работой,а значит каждый урок,который будет ей преподнесён чаще всего будет "бить по карману".Поэтому прежде чем к ней приступать,следует изучить теорию,а также не лишним будет ознакомление с чужим опытом работы,из чего можно почерпнуть много полезного.
nicko5672 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2013, 07:08   #222
Tanatan
Мастер

Цитата:
Сообщение от nicko5672 Посмотреть сообщение
Я согласен,что практика-это главный инструмент для познания Форекс.Однако не стоит забывать,что она всегда связана с непосредственной работой,а значит каждый урок,который будет ей преподнесён чаще всего будет "бить по карману".Поэтому прежде чем к ней приступать,следует изучить теорию,а также не лишним будет ознакомление с чужим опытом работы,из чего можно почерпнуть много полезного.
Чтобы не било по карману - не надо слушать всех подряд и как можно быстрее открывать депозит на реале, так как навыков, полученных через 3 - 6 месяцев торговли на дэмо-счете большинству не достаточно для спокойного перехода на реальный счет, но в это мало кто верит и в результате первый депозит сливается очень быстро.
Tanatan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2013, 09:11   #223
Jlexa
Специалист

Цитата:
Сообщение от Tanatan Посмотреть сообщение
Чтобы не било по карману - не надо слушать всех подряд и как можно быстрее открывать депозит на реале, так как навыков, полученных через 3 - 6 месяцев торговли на дэмо-счете большинству не достаточно для спокойного перехода на реальный счет, но в это мало кто верит и в результате первый депозит сливается очень быстро.
Не буду спорить сначало вашего поста но вот этот ответ ваш меня просто убил "но в это мало кто верит и в результате первый депозит сливается очень быстро" если даже новичек научится управлять капиталом думаю сливать он не будет так как он уже знает сколько средств можно отвести к потери и тем самым будет медленно но верно идти к цели.
Jlexa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2013, 09:29   #224
Unicorn
Мастер

Цитата:
Сообщение от Tanatan Посмотреть сообщение
В том посте, на который вы ответили, имелось в виду - что не именно слушать "всех подряд" трейдеров, а просто посматривать на ихнюю работу и на допущенные ними ошибки, если с самого начала новичок начнет анализировать и определять, что именно тот трейдер сделал не так, то есть учесть данную ошибку.. и попытаться не повторить ее со своей стороны, так это и будет путь к успешному началу, главное не торопиться и не быть самоуверенным.
Unicorn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2013, 09:59   #225
SHER
Новичок

Я помню себя начинающим, когда понятия не имел об этом рынке (да и сейчас мало чего знаю), когда наугад открывал сделку в какую-либо сторону и за день удваивал свой маленький депозит. Правда, за час обратно все и сливал. Это потом стало ясно, что достичь здесь стабильного заработка очень даже трудно.
SHER вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2013, 11:43   #226
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

А что, собственно, нужно знать о себе новичку? Нужно опыта набираться, это самое главное. А где, как не на демо-счете его обретать? Из одного в другого - и теория выльеся в практику, со временем ТС появится, и к ММ можно приспособиться. Все это приходит со временем, стало быть, начинающему трейдеру нужно подойти к торговле прагматично, максимально осторожно.
WarnerDC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2013, 11:50   #227
lokarno
Новичок

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Верно подметили, что занимаясь торговлей на форексе точно узнаешь, то каким ты являешься. Хорошо понимать зная себя, хватит ли мне терпения и самообладания, что бы заниматься этим видом работы. Ведь это можно сказать долгосрочный проект и результат возможно будет достичь только со временем.
Как это верно подмечено "долгосрочный проект". Торговля дает возможность познать в себе качества, которые раньше были в тени. Некоторые из них приходится корректировать и процесс этот долгий. Переделать себя быстро не получается, это минус, за то и результаты должны быть прочными и действовать долго.
lokarno вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2013, 21:53   #228
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от SHER Посмотреть сообщение
Я помню себя начинающим, когда понятия не имел об этом рынке (да и сейчас мало чего знаю), когда наугад открывал сделку в какую-либо сторону и за день удваивал свой маленький депозит. Правда, за час обратно все и сливал. Это потом стало ясно, что достичь здесь стабильного заработка очень даже трудно.
Через этот этап проходят практически все.Так можно торговать просто ради удовольствия или что-бы убить свободное время не ставя перед собой цель получение прибыли.Однако если смотреть на трейдинг как на способ заработка-то о такой подход следует исключить сразу,потому что реальной пользы от него не будет.Начать следует с изучение теории,на основе которой следует сформировать ТС,вот тогда уже можно пробовать,и чем больше-тем лучше.
nicko5672 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2013, 07:20   #229
Tanatan
Мастер

Цитата:
Сообщение от Jlexa Посмотреть сообщение
Не буду спорить сначало вашего поста но вот этот ответ ваш меня просто убил "но в это мало кто верит и в результате первый депозит сливается очень быстро" если даже новичек научится управлять капиталом думаю сливать он не будет так как он уже знает сколько средств можно отвести к потери и тем самым будет медленно но верно идти к цели.
Чтобы идти к цели надо иметь хоть какой-то план развития, а даже прочитав много книг ты его для себя не определишь, так как там кроме общих фраз этого просто нет, и если нет никого рядом чтобы помочь, то будешь пытаться заработать как можно быстрее и после каких-то успехов начнешь считать что уже все понял, при таких условиях будет только слив.
Tanatan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2013, 20:43   #230
Juicy
Мастер

Если вы только начали заниматься торговлей на рынке форекс,то вам конечно же следует знать кое что о себе,вот взять то ,что вы человек вспыльчивый по жизни,если вам что то не нравится вы бросаете на половине пути,а на форекс у вас будет много причин бросить все,но вы можете изменить свою судьбу,изменив себя,именно свой характер.Ведь не форекс должен под вас подстраиваться,а вы под него,именно вы должны вникнуть в суть рынка,в его поведение, уметь различать настроения рынка,и вот как научитесь хотя бы это делать,то у вас будет уже не большая прибыль при торговле.
Juicy вне форума   Ответить с цитированием
Ответ