Зрительная память, помогает ли она в торговле - Страница 18 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.10.2013, 20:10   #171
Mila
Интересующийся

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Думаю, что людям с развитой зрительной памятью очень повезло по жизни, не только в сфере бизнеса. Любая мелочь, любой момент, необходимый в работе, этот человек с легкостью может вспомнить и решить свою проблему, в то время, как другие мучаются и не могут разрешить свои дела. Это банальная трата времени, а время - это деньги. Зрительную память нужно обязательно развивать. Она пригодится как в бизнесе, так и в повседневной жизни. Да в конце концов любую информацию Вы усвоите намного быстрее других. Это ли не плюс?!
Mila вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2013, 08:06   #172
Unicorn
Мастер

Есть много разновидностей памяти, но человек может обладать лишь несколькими видами. Зрительная память может помочь в торговле, но в особых случаях, так как если Вы постоянно и интенсивно делаете вашу работу, трейдер все больше и больше запоминает и каждый раз торгует все с большей уверенностью, это помогает наработке опытности.
Unicorn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2013, 08:08   #173
Tanatan
Мастер

Цитата:
Сообщение от Mila Посмотреть сообщение
Думаю, что людям с развитой зрительной памятью очень повезло по жизни, не только в сфере бизнеса. Любая мелочь, любой момент, необходимый в работе, этот человек с легкостью может вспомнить и решить свою проблему, в то время, как другие мучаются и не могут разрешить свои дела. Это банальная трата времени, а время - это деньги. Зрительную память нужно обязательно развивать. Она пригодится как в бизнесе, так и в повседневной жизни. Да в конце концов любую информацию Вы усвоите намного быстрее других. Это ли не плюс?!
Это все происходит только при условии что вы эту информацию получили зрительно, а не с помощью других органов чувств. И даже если вы все запомнили не факт что сможете ей правильно воспользоваться, особенно если попали в нестандартную ситуацию в первые. Все должно работать в комплексе.
Tanatan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2013, 08:11   #174
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Unicorn Посмотреть сообщение
Есть много разновидностей памяти, но человек может обладать лишь несколькими видами. Зрительная память может помочь в торговле, но в особых случаях, так как если Вы постоянно и интенсивно делаете вашу работу, трейдер все больше и больше запоминает и каждый раз торгует все с большей уверенностью, это помогает наработке опытности.
если мы постоянно тренируем зрительную память. То при торговле на форексе не вычерчивая графики мы сразу можем заметить какая фигура формируется на графике. Что помагает быстро принять правельное торговое решение на определенный торговый период. ну и конечно зрительная память помогает анализу огромного колличества цифр.
asirisa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2013, 20:29   #175
Juicy
Мастер

Мне кажется,что зрительная память она в торговле еще как важна,хотя бы взять даже когда человек только пришел на рынок форекс,начинает разбираться во всем этом и ему просто необходимо все зрительно запоминать,что да как,для того чтобы более мене уже торговать начать. А если уже говорить о более профессиональном трейдере,то он зрительно запоминает ситуации,которые ранее происходили и уже исходя из этого он может принимать в данный момент какие либо действия,к тому же при торговле на нескольких инструментах помогает хорошо развитая зрительная память.
Juicy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2013, 11:05   #176
Secret
Мастер

А как, вообще, торговать без зрительной памяти? Без зрительной памяти невозможно составлять прогнозы, ориентированно на технический анализ движения курсов валют. Что толку с моей торговли, если я не помню, что было вчера и на прошлой неделе. Нет, конечно, можно "промотать" графики справа налево. Но это означает делать одну и ту же работу многократно - снова вспоминать, что было, и как это было, так много не наторгуешь.
Secret вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2013, 14:25   #177
Tanatan
Мастер

Цитата:
Сообщение от Secret Посмотреть сообщение
А как, вообще, торговать без зрительной памяти? Без зрительной памяти невозможно составлять прогнозы, ориентированно на технический анализ движения курсов валют. Что толку с моей торговли, если я не помню, что было вчера и на прошлой неделе. Нет, конечно, можно "промотать" графики справа налево. Но это означает делать одну и ту же работу многократно - снова вспоминать, что было, и как это было, так много не наторгуешь.
Очень просто. Вы постоянно достраиваете ваш технический анализ и не пытаетесь ориентироваться на какие-то повторяющиеся фигуры, которые теоретически достаточно похожи друг на друга и имеют схожее завершение формирования. Если вы не умеете проводить технический анализ, то зрительная память вам точно не поможет.
Старый 17.10.2013, 14:39   #178
Jlexa
Специалист

Мда сегодня по сути помог зрительная память по новостям как обычно америка выдала плохие результаты что и мой депозит привел к убытку возможно мой стоп ордер спас часть депозита в котором была вся моя работа. Зрительная память иногда помогает когда пара рисует фигуры, особенно фигуры разворота для многих валют.
Jlexa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2013, 22:27   #179
Mila
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от Tanatan Посмотреть сообщение
Это все происходит только при условии что вы эту информацию получили зрительно, а не с помощью других органов чувств. И даже если вы все запомнили не факт что сможете ей правильно воспользоваться, особенно если попали в нестандартную ситуацию в первые. Все должно работать в комплексе.
Думаю, что сообразительные люди пользуются всем, что у них есть. И делают это отлично. И зрительная память в комплексе (как Вы сказали) с сообразительностью - то бишь с умом - отличное сочетание для торговли на Форекс. Ну а получаем мы информацию тоже совместно с другими органами чувств, а иначе как? Мы же не закрываем глаза, когда слушаем. А в нестандартных ситуациях наш мозг такое может выдать, это уже научно доказано. Думаю, если даже все виды памяти будут у Вас развиты лучше, чем у других, это Вам никак не помешает, особенно в торговле.
Mila вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2013, 07:59   #180
Tanatan
Мастер

Цитата:
Сообщение от Mila Посмотреть сообщение
Думаю, что сообразительные люди пользуются всем, что у них есть. И делают это отлично. И зрительная память в комплексе (как Вы сказали) с сообразительностью - то бишь с умом - отличное сочетание для торговли на Форекс. Ну а получаем мы информацию тоже совместно с другими органами чувств, а иначе как? Мы же не закрываем глаза, когда слушаем. А в нестандартных ситуациях наш мозг такое может выдать, это уже научно доказано. Думаю, если даже все виды памяти будут у Вас развиты лучше, чем у других, это Вам никак не помешает, особенно в торговле.
Чтобы память помогала в торговле кроме запоминания важно уметь фильтровать получаемую информацию, относительно вашей торговой системы и торговли в целом. Иначе вы просто станете обладателем большого количества информации, которую не сможете в дальнейшем реализовать.
Ответ