Вам что-то мешает успешно торговать? - Страница 35 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.10.2013, 15:49   #341
vikvin
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Tanatan Посмотреть сообщение
Это зацикленность не на торговле, а на ценовом графике, когда не видишь общую картину происходящего, а ждешь только момента когда сделка может быть закрыта хотя бы с минимальным профитом. Сам через это проходил пока не понял, что такое ведение торговли не может быть объяснено, а следовательно и просчитано, после чего начал просматривать и более старшие таймфреймы.
Новичку очень сложно еще определиться когда войти в рынок и когда с него выйти. А это значит отсутствие необходимого опыта торговли и анализа ситуации на рынке на данный момент. А также очень важным является отсутствие необходимого капитала. Ведь с малым депозитом очень сложно торговать и рискованно.
vikvin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2013, 17:28   #342
mustango
Мастер

Цитата:
Сообщение от vikvin Посмотреть сообщение
Новичку очень сложно еще определиться когда войти в рынок и когда с него выйти. А это значит отсутствие необходимого опыта торговли и анализа ситуации на рынке на данный момент. А также очень важным является отсутствие необходимого капитала. Ведь с малым депозитом очень сложно торговать и рискованно.

Самое трудное сидеть и думать какую поставить ставку но покупку или продажу. Потом это происходит так, ставишь к примеру на продажу и цена начинает стремительно идти в верх. Ты думаешь, я ж так и знал, надо было ставить на покупку. Вот это незнание и мешает правильно торговать.
mustango вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2013, 19:00   #343
Juicy
Мастер

Мне мешает прибыльно торговать в основном моя же жадность,как говорят еще жадность фраера погубит - так вот это как рас про меня. Мне всегда мало прибыли,часто в такие моменты уже крою не прибыль а минус. Также достичь успеха на рынке форекс мне мешает моя постоянная работа,которую я пока что не могу бросить,так как на форекс у меня не большой депозит и я не могу обеспечить себе жизнь за счет него. Но думаю это дело времени.
Juicy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2013, 08:25   #344
Secret
Мастер

Говорить о том, что "мешает" торговать успешно, может быть не совсем верно. Гораздо более интересно и ёмко можно поговорить о том, что "могло бы вам помочь торговать". То есть, чего не хватает для успешной торговли - знания, опыта, сведений о рынке (хорошей раскладки фундаментального анализа и т.д.). При отсутствии всех этих "помощников" нет и соответствующего энтузиазма. А, вот что мешает в торговле - нехватка энтузиазма.
Secret вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2013, 11:03   #345
vikvin
Мастер

Цитата:
Сообщение от Secret Посмотреть сообщение
Говорить о том, что "мешает" торговать успешно, может быть не совсем верно. Гораздо более интересно и ёмко можно поговорить о том, что "могло бы вам помочь торговать". То есть, чего не хватает для успешной торговли - знания, опыта, сведений о рынке (хорошей раскладки фундаментального анализа и т.д.). При отсутствии всех этих "помощников" нет и соответствующего энтузиазма. А, вот что мешает в торговле - нехватка энтузиазма.
Может быть вы и правы. Мешает как то не очень звучит в данной ситуации. Лучше бы поставить вопрос, что поможет успешно торговать. Вот отсутствие знания, опыта и собственно личного усилия над собой и не позволяет новичку освоиться на этом не простом рынке форекс. А об успешной торговли и говорить не приходится.
Старый 18.10.2013, 11:13   #346
aviator
Мастер

Цитата:
Сообщение от vikvin Посмотреть сообщение
Может быть вы и правы. Мешает как то не очень звучит в данной ситуации. Лучше бы поставить вопрос, что поможет успешно торговать. Вот отсутствие знания, опыта и собственно личного усилия над собой и не позволяет новичку освоиться на этом не простом рынке форекс. А об успешной торговли и говорить не приходится.
Из всего перечисленного выше мне мешает успешно торговать отсутствие личного усилия над собой или проще говоря самодисциплины.Знаний и опыта в принципе хватает но вот применить их в своей торговле лень или не знаю как правильно назвать.Открыв сделку и видя,что она будет убыточна все равно ее оставляю и жду пока цена пойдет в нужную мне сторону,при этом осознавая всю глупость данного поведения.
aviator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2013, 17:37   #347
Fox_Malder
Любитель

Хороший вопрос в заглавии темы! Не помню правда, отвечал на него или нет... Ну вот и первое, что мешает - старческий склероз , Дождь, пасмурная погода (солнечная тоже, но не сейчас), расположение звезд, споры демократов и республиканцев, три, постоянно звонящие телефона, квакающий скайп, тупые вопросы в аську (типа "ты здесь?", "как дела?".

Фух... Аж полегчало. Вроде ничо не мешает, пошел поторгую
Fox_Malder вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2013, 19:35   #348
mustango
Мастер

Цитата:
Сообщение от aviator Посмотреть сообщение
Из всего перечисленного выше мне мешает успешно торговать отсутствие личного усилия над собой или проще говоря самодисциплины.Знаний и опыта в принципе хватает но вот применить их в своей торговле лень или не знаю как правильно назвать.Открыв сделку и видя,что она будет убыточна все равно ее оставляю и жду пока цена пойдет в нужную мне сторону,при этом осознавая всю глупость данного поведения.

Самодисциплина должна на чём то основываться и тогда знаешь как нужно поступать. Вот видно сделка уходит и надо её закрывать, так и делай. А то не знаешь вернётся назад или пойдёт ещё дальше и не вернётся. Нехватка точного знания поведения форекса мешает поступать так как нужно.
mustango вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2013, 23:33   #349
Charger
Новичок

Сегодня торговля на форекс становится таким же обычным видом заработка, как и услуги по бухгалтерскому и налоговому учету, услуги адвоката и т.д. Все больше людей выбирают для себя торговлю на валютном рынке.

Вы задумывались, что именно вас привлекает в этом нелегком виде заработка? Для вас это возможность самоутвердиться? Доказать кому-то, что вы «крутой трейдер»? Независимость? Возможность быстрого заработка? Гимнастика для ума?

Если ваша мотивация связана с тем, чтобы кому-то что-то доказать (даже себе), думаю, вам не следует даже начинать. Сбережете свое здоровье и деньги. Также не самое лучшее решение начинать, если вы остались без дохода, а некую накопленную сумму по чьему-то доброму совету решили приумножить на форексе. По нескольким причинам в 99,9% вы останетесь без денег.

Если же форекс для вас привлекателен всем вместе (кроме каких-то доказательств и самоутверждений) и при этом имеете другой источник дохода, высока вероятность, что сможете успешно торговать.

Правда! Что мешает?!

Торговля на рынке форекс удобна тем, что вы можете работать:

- в любое удобное время;

- из любой точки Мира, был бы компьютер и интернет.

Над вами нет начальников. Вы можете дать волю своей мысли, провести ряд исследований с последующими экспериментами (если, конечно, хотите торговать успешно). Без этого никакой прибыльной торговли быть не может.
Charger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2013, 13:26   #350
vikvin
Мастер

Цитата:
Сообщение от mustango Посмотреть сообщение
Самодисциплина должна на чём то основываться и тогда знаешь как нужно поступать. Вот видно сделка уходит и надо её закрывать, так и делай. А то не знаешь вернётся назад или пойдёт ещё дальше и не вернётся. Нехватка точного знания поведения форекса мешает поступать так как нужно.
Естественно, что без самодисциплины торговать на рынке будет очень сложно. Но если даже вы будете держать себя в руках, но не будете уметь торговать, то это вам не поможет. Для успешной торговли нужен достаточный опыт, проверенный годами. Тогда лишь можно говорить о том, что трейдер состоялся и может и умеет успешно торговать.
Ответ