ПАММ-счета как активный инвестиционный инструмент - Страница 141 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.10.2013, 06:56   #1401
nicko5672
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от VVS Посмотреть сообщение
Спасибо за совет! Обязательно присмотрюсь, но потом. А пока согласен, с тем, что нужно хорошо оценивать риски, и отлично понимаю, что возможности "понервничать" существуют всегда. Риск, он ведь тоже разный бывает. Я, например, сторонник такого риска, когда знаешь и понимаешь, возможные последствия, но делаешь, зная как свести негатив к минимуму.
Если Вы действительно сможете рассчитывать при работе с агрессорами примерную степень риска,работая с небольшими вкладами на краткосрочных периодах,то за счёт постоянной диверсификации в принципе можно добиться определённого положительного результата.Но что бы виртуозно владеть этой стратегией на мой взгляд надо иметь большой опыт инвестирования в ПАММ,в противном случае КИ можнет понести серьёзные фин.убытки.Поэтому думаю прежде чем начать работать таким методом,следует более глубоко изучить все аспекты ПАММ,и только после этого начинать с ним работать.
nicko5672 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2013, 15:57   #1402
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от nicko5672 Посмотреть сообщение
Если Вы действительно сможете рассчитывать при работе с агрессорами примерную степень риска,работая с небольшими вкладами на краткосрочных периодах,то за счёт постоянной диверсификации в принципе можно добиться определённого положительного результата.Но что бы виртуозно владеть этой стратегией на мой взгляд надо иметь большой опыт инвестирования в ПАММ,в противном случае КИ можнет понести серьёзные фин.убытки.Поэтому думаю прежде чем начать работать таким методом,следует более глубоко изучить все аспекты ПАММ,и только после этого начинать с ним работать.
На самом деле, я считаю все немного проще. Нужно обладать хотя бы $1000, которую не страшно потерять и инвестировать так, как будто её уже нет - это психологичеки проще. Затем следует проанализировать агрессоров, вкупе с информацией на нашем форуме(можно просто следовать советам опытных инвесторов, могу сказать работает ) и начинать инвестировать. Главное не большие суммы(не более 10% от всей суммы ) и легко относиться к возможной просадке.
Dele вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2013, 09:37   #1403
Vlados25
Мастер

Цитата:
Сообщение от lokarno Посмотреть сообщение
ПАММ счета дают пассивный доход после того, как инвестор проведет качественную работу по выбору управляющего. В этом я и вижу активность таких инвестиций, это возможность работать с ними, менять их в случае необходимости. Все эти действия можно проводить и с банковскими вкладами, но КПД будет значительно ниже.
Пассивным доходом доход от памм счетов можно назвать только если вы инвестируете в эти самые памм счета не напрямую а через фонд. Там уже сделали за вас всю работу - и успешных управляющих выбрали, и вклад ваш застраховали. Если же вы инвестируете в памм счета напрямую то всю эту работу вы должны будете сделать сами, а это уже никак не назвешь пассивным инвестированием.
Vlados25 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2013, 10:49   #1404
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Основная проблема в том что работая с агрессивными памм счетами не представляется хоть как то привести их к общему знаменателю, так как они работают очень рискованно и видимо порой сами не знают где крыть убытки или прибыль а она может быть очень большая и в плане прибыли и в плане просадки. Однозначно можно сказать что памм счета активный инструмент потому что с ними работает не только управляющий но и инвестор ведет работу когда принимает решение инвестировать или выводить прибыль а так же реформировать свой портфель.
Thundermen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2013, 15:04   #1405
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
Пассивным доходом доход от памм счетов можно назвать только если вы инвестируете в эти самые памм счета не напрямую а через фонд. Там уже сделали за вас всю работу - и успешных управляющих выбрали, и вклад ваш застраховали. Если же вы инвестируете в памм счета напрямую то всю эту работу вы должны будете сделать сами, а это уже никак не назвешь пассивным инвестированием.
очень радует тот аспект, что ПАММ инвестирование стало предлагать не только активные инструменты инвестирования ,но и пассивные - ПАММ фонды. чем больше выбор инструментов , тем выше приток инвесторов. Крупные инвесторы больше приветствуют пассивные инструменты. У тех у кого небольшие вложения -выгодно работать с более активными инструментами. ПАММ инвестирование очень быстро развивается и приспосабливается под различных инвесторов.
asirisa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2013, 22:00   #1406
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
очень радует тот аспект, что ПАММ инвестирование стало предлагать не только активные инструменты инвестирования ,но и пассивные - ПАММ фонды. чем больше выбор инструментов , тем выше приток инвесторов. Крупные инвесторы больше приветствуют пассивные инструменты. У тех у кого небольшие вложения -выгодно работать с более активными инструментами. ПАММ инвестирование очень быстро развивается и приспосабливается под различных инвесторов.
Согласен с Вами, большие деньги любят пассивный доход, фонды очередной шаг им навстречу. Плюс с 1 января 2014 начнер работать реулятор и если он будет предлагать большую защиту памм - инвесторам, возможно приток увеличиться существенно и инвесторам легче будет инвестировать и в пассиные и в активные памм-счета.
Старый 28.10.2013, 23:48   #1407
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
На самом деле, я считаю все немного проще. Нужно обладать хотя бы $1000, которую не страшно потерять и инвестировать так, как будто её уже нет - это психологичеки проще. Затем следует проанализировать агрессоров, вкупе с информацией на нашем форуме(можно просто следовать советам опытных инвесторов, могу сказать работает ) и начинать инвестировать. Главное не большие суммы(не более 10% от всей суммы ) и легко относиться к возможной просадке.
Да Вы правы,такая диверсификация действительно максимально снизит риск исходя из размера этой суммы.Однако вся дилемма и заключена на мой взгляд в том,что далеко не каждый согласится потерять эти 1000$.Даже для опытного инвестора это будет ощутимой потерей,не говоря уже о новичках,которые как правило начинают в ПАММ с вкладов 100-200$,и потеря даже такой суммы для них может оказаться ощутимой.Поэтому я не сторонник работы с агрессорами,как по мне-лучше пусть будет меньше прибыли,но зато можно спокойно спать.А что касается новичков,то на начальном этапе от таких экспериментов лучше воздержатся,какими бы они заманчивыми не казались на первый взгляд.
nicko5672 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2013, 03:11   #1408
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Да Вы правы,такая диверсификация действительно максимально снизит риск исходя из размера этой суммы.Однако вся дилемма и заключена на мой взгляд в том,что далеко не каждый согласится потерять эти 1000$.Даже для опытного инвестора это будет ощутимой потерей,не говоря уже о новичках,которые как правило начинают в ПАММ с вкладов 100-200$,и потеря даже такой суммы для них может оказаться ощутимой.Поэтому я не сторонник работы с агрессорами,как по мне-лучше пусть будет меньше прибыли,но зато можно спокойно спать.А что касается новичков,то на начальном этапе от таких экспериментов лучше воздержатся,какими бы они заманчивыми не казались на первый взгляд.
Я подразумеваю инвестировать с таким ощущением что денег уже нет, это психологическая фишка, рано или поздно каждый инвестор приходит к такому состоянию в голове и чем рньше это произойдет, тем лучше для него(тем меньше ошибок, тем более при активном инвестровании, удасться избежать). И самое главное это понимание, что потеря денег нормально, если инвестировать и трястись за каждый $, можно только нернвную систему расшатать.
Старый 29.10.2013, 05:32   #1409
IRON55
Мастер

Не уверен, что нужно абстрагироваться от денег при инвестировании. Для многих, наоборот, важно ощущать цену денег, чтобы не скатиться на слепой азарт. ПАММы - это действительно активный инструмент инвестирования, здесь решения принимаются и пересматриваются достаточно часто. Поэтому вероятность ошибок очень высокая. В отличие от более статичных инструментов инвестирования в ПАММах необходимо, на мой взгяд, ощущение цены денег.
IRON55 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2013, 06:06   #1410
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

При реально активном инвестировании (читай, инвестировании в ПАММ-счета агрессоров), цену деньгам теряешь, это действительно так (кстати, как-то не сильно об этом задумывался). Это при консервативном портфеле считаешь каждую десятую долю процента, высчитывая ежемесячную прибыль при большом вкладе. Агрессивный вклад подразумевает некий хаос в инвестировании. Например, просел у вас один стабильный агрессивный управляющий, который до этого показывал только прибыль, так вы тянетесь за деньгами, чтобы вложить в него сверху и как бы нивелировать ущерб, ибо с бОльшей суммы его прибыль будет такая же, как при первоначальном депо, а при убытке хоть на 10-20% прибыли будет меньше.
WarnerDC вне форума   Ответить с цитированием
Ответ