Дневник новичка - Страница 103 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.10.2013, 16:33   #1021
Андрей66
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Харламов Посмотреть сообщение
Ну это уже маразматизм , вести семейный бюджет в своем дневнике , как жена к этому относится , спросите у ее подруги , может и расскажет вам всю правду . Я вот не веду ни дома , ни на инвестировании памм дневники и от этого совершенно не страдаю , да и результаты моих инвестиций врядли хуже ваших .
Вы не ведете, а жена то точно записывает все, я уверена просто. Без статистики в дневнике у вас не будет того стимула, не будет к чему стремиться, а так записали свой доход за месяц, потом в следующем месяце уже знаете что нужно заработать либо столько же, либо больше, а без статистики вы безоружны.
Андрей66 вне форума  
Старый 31.10.2013, 16:47   #1022
alexsandr45
Новичок

давайте по подробней цену денег говорите а не проценты,допустим вкладываешь 500 долларов,сколько за месяц можно с этого выгоду извлеч?
alexsandr45 вне форума  
Старый 31.10.2013, 19:46   #1023
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Iren Посмотреть сообщение
Вы не ведете, а жена то точно записывает все, я уверена просто. Без статистики в дневнике у вас не будет того стимула, не будет к чему стремиться, а так записали свой доход за месяц, потом в следующем месяце уже знаете что нужно заработать либо столько же, либо больше, а без статистики вы безоружны.
Я даже мужа приучила ежемесячные доходы фиксировать. Женщины-инвесторы быстрее разбираются с дневником инвестора и заводят его с первых дней инвестирования. Потому что знают, что все что касается денежных средств, должно быть зафиксировано в обязательном порядке.
Александра А. вне форума  
Старый 01.11.2013, 00:45   #1024
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
Эх... учитывая, что сейчас появились Фонды, нашел-таки надобность в дневнике, ибо, во-первых, там не показывается доходность, а во-вторых, нужно учитывать управляющих с двух площадок, то есть это как по два портфеля в одном.

Ведь надо будет еще проводить параллели между Индексами и Фондами, чтобы выявить что лучше, плюс сроки и высчитывание реинвеста, эффективность того и другогг управляющего. Без дневника тут уж не обойтись, а мы еще говорим, нужен ли дневник если ведется отчетность по нескольким инвест. портфелям, да еще и на разных ПАММ-площадках...
Это вполне естественно.Если КИ инвестора неуклонно растёт,то в голове при всём желании просто невозможно удержать то количество информации,какое будет требовать постоянного анализа.Вот тут то уже и понадобится дневник,в который инвестор будет вносить всю необходимую информацию,анализируя которую он сможет более эффективно управлять своим портфелем.Да и для новичка первые записи в дневнике станут началом постижения основ инвестирования,от которых в дальнейшем будет напрямую будет зависеть его успех в работе с ПАММ сервисом.
nicko5672 вне форума  
Старый 01.11.2013, 07:23   #1025
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от nicko5672 Посмотреть сообщение
Это вполне естественно.Если КИ инвестора неуклонно растёт,то в голове при всём желании просто невозможно удержать то количество информации,какое будет требовать постоянного анализа.Вот тут то уже и понадобится дневник,в который инвестор будет вносить всю необходимую информацию,анализируя которую он сможет более эффективно управлять своим портфелем.Да и для новичка первые записи в дневнике станут началом постижения основ инвестирования,от которых в дальнейшем будет напрямую будет зависеть его успех в работе с ПАММ сервисом.
Поэтому не стоит долго раздумывать начинающему инвестору, а просто определиться с формой ведения дневника и приступить к записям. А так как это свободная произвольная форма, то особого труда оформление дневника не должно вызвать. Но от этого инструмента лучше не отказываться.
Александра А. вне форума  
Старый 01.11.2013, 11:20   #1026
ivis
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от nicko5672 Посмотреть сообщение
Я тоже считаю, что именно из-за повышения эффективности в работе с паммами стоит вести стаитистику как минимум. Это если уже сама стратегия инвестирования подобрана и работа ведется близко к идеальному варианту . Ведь по сути в любой отрасли ведение дневника не дает худший эффект , а помочь может. Просто просматривая данные, можно со временем оптимизировать свою работу связанную с инвестированием.
ivis вне форума  
Старый 01.11.2013, 13:20   #1027
asirisa
Acrypto-Мастер

Я тоже считаю, что именно из-за повышения эффективности в работе с паммами стоит вести стаитистику как минимум. Это если уже сама стратегия инвестирования подобрана и работа ведется близко к идеальному варианту . Ведь по сути в любой отрасли ведение дневника не дает худший эффект , а помочь может. Просто просматривая данные, можно со временем оптимизировать свою работу связанную с инвестированием.

[/quote

Ведя дневник любой инвестор очень четко проследить когда он пришел к своей стратегии инвестирования. Так же какие ошибки были допущенны. какие правельные решения были приняты для их исправления. Именно благодаря дневнику можно у четко увидеть когда достигнута диверсификация вклада и нет необходимосьти расширения портфеля.
asirisa вне форума  
Старый 01.11.2013, 16:21   #1028
VVS
Новичок

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение

[/quote

Ведя дневник любой инвестор очень четко проследить когда он пришел к своей стратегии инвестирования. Так же какие ошибки были допущенны. какие правельные решения были приняты для их исправления. Именно благодаря дневнику можно у четко увидеть когда достигнута диверсификация вклада и нет необходимосьти расширения портфеля.

Я что-то вас не пойму господа. Какая ещё вам нужна статистика, если архивы всех операций и так хранятся на сервере? Вот создать сводные таблицы, для анализа это другое дело, освоить офисный VB, не есть сверх задача, так, что Excel в помощь. А дневники... Это соблюдение принципа - компьютеризация увеличивает оборот бумаги на 20%.
VVS вне форума  
Старый 01.11.2013, 18:25   #1029
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от VVS Посмотреть сообщение
Я что-то вас не пойму господа. Какая ещё вам нужна статистика, если архивы всех операций и так хранятся на сервере? Вот создать сводные таблицы, для анализа это другое дело, освоить офисный VB, не есть сверх задача, так, что Excel в помощь. А дневники... Это соблюдение принципа - компьютеризация увеличивает оборот бумаги на 20%.
А почему вы решили, что здесь обсуждается бумажный вариант дневника? Приведенный вами пример о создании сводных таблиц в Excel является тем самым дневником. Потому что все его заполняют и ведут в произвольной форме. Есть даже инвесторы, которые на рабочем столе отдельную папку для подобных таблиц и записей завели.
Александра А. вне форума  
Старый 02.11.2013, 04:47   #1030
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от VVS Посмотреть сообщение
Да здесь собственно говоря "бумажный" вариант ни кем и не рассматривается,разве что только речь вести об отдельных новичках,которые слабо разбираются в компьютере.Хотя и такая категория инвесторов иногда присутствует,достаточно вспомнить примеры тех рефоводов,которые иногда сами помогали совершать регистрации и вводить средства в счета рефералов,которые достаточно далеки от интернета в целом.Их конечно же единицы,но если учитывать такие случаи,то возможно им действительно первое время лучше вести "бумажный" дневник,что в принципе сути вопроса в любом случае не меняет,главное-что бы записи приносили реальную пользу,а писать их можно в любой форме,принципиального значения никакого нет.
nicko5672 вне форума