Форекс в законе? - Страница 27 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг

Важная информация

Форекс не только трейдинг Обсуждаем вопросы косвенно связанные с валютным рынком. Психология, события. Говорим о жизни форекс трейдера.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.11.2013, 04:45   #261
Jlexa
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:

TatiDu

Уже и тут давят. Скоро будем в подполье с такими законами. Ничего, вот еще обязуют нас в декларации это все прописывать. Ведь есть там раздел про инвестиции и про банковские счета. Это пока что не 100% населения подает эту декларацию. Но я предприниматель

Были такие проблемы с фирмой и нас начали проверять органы налоговой службы, так они потом вызвали отдел безопасности где были указанны все декларации, но подсчитав все доходы и расходы вывели уклонение от налогов, к примеру машина на что да еще в течение одного месяца а сказать на зарплату было неправильно ну короче начали копать и искать откуда что и заставили ввести все имущества в декларацию. Думаю сами налоговые органы еще не хорошо разбираются в законопроекте и якобы борятся за пополнение бюджета и прикрываясь этим начинают давить с которого любой человек захочет отмазаться ну скажем взяткой и вот вам результат каррупции.
Jlexa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2013, 16:18   #262
TatiDu
Любитель

Я бы сказала, что налоговые органы как раз хорошо шарят в законах. Зачастую по таким лазейкам в законодательной базе приходят, что жутко становится: как же так, ведь законы должны вроде как защищать граждан. а не обворовывать! Вот и думаю, что до форекса тоже очень быстро доберутся, добрались же до бабушек, которые студентам комнаты на время сессии сдают. Так и тут будет: начнут контролировать электронные кошельки (заставят вписывать движение средств на них в декларацию), не зря же они сервера вебмани забирали. Небось трудятся сейчас их программеры над новинками, которые будут напрямую отсылать отчет в налоговую о движении средств на кошельках независимо от желания владельца кошелька, как отсылаются уже с каждого кассового аппарата в Украине.
TatiDu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2013, 16:33   #263
catharsis
Новичок

Самое обидное что такой бардак во всем мире, не только в России либо в бывших странах СНГ. Разница лишь в том что в Европе например, или в США это проверяют действительно исключительно ради контроля средств. У нас же если у тебя больше чем нужно сразу начинают давить со всех сторон. В этом случае и вправду пока не дашь взятку от тебя не отстанут.
catharsis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2013, 17:17   #264
bessy
Любитель

Цитата:
Сообщение от TatiDu Посмотреть сообщение
Я бы сказала, что налоговые органы как раз хорошо шарят в законах. Зачастую по таким лазейкам в законодательной базе приходят, что жутко становится: как же так, ведь законы должны вроде как защищать граждан. а не обворовывать! Вот и думаю, что до форекса тоже очень быстро доберутся, добрались же до бабушек, которые студентам комнаты на время сессии сдают. Так и тут будет: начнут контролировать электронные кошельки (заставят вписывать движение средств на них в декларацию), не зря же они сервера вебмани забирали. Небось трудятся сейчас их программеры над новинками, которые будут напрямую отсылать отчет в налоговую о движении средств на кошельках независимо от желания владельца кошелька, как отсылаются уже с каждого кассового аппарата в Украине.

а чем, интересно, бабушки отличаются от индивидуальных предпринимателей, занимающихся бизнесом? у них есть постоянный доход - пенсия, а дальше -это предпринимательская деятельность, с которой все обязаны платить налоги, по сути своей налоговой. Тоже самое и с форексом, другое дело, что можно воспользоваться всевозможными лазейками, хоть и на свой страх и риск..
bessy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2013, 20:04   #265
TatiDu
Любитель

Цитата:
Сообщение от bessy Посмотреть сообщение
а чем, интересно, бабушки отличаются от индивидуальных предпринимателей, занимающихся бизнесом? у них есть постоянный доход - пенсия, а дальше -это предпринимательская деятельность, с которой все обязаны платить налоги, по сути своей налоговой. Тоже самое и с форексом, другое дело, что можно воспользоваться всевозможными лазейками, хоть и на свой страх и риск..

В том-то ж все и дело, что по сути все, кто торгует на форексе и при этом не платят налоги, находятся как бы за рамками закона, а значит - в постоянной зоне риска. В данном случае в "налоговой опасности" оказываются как раз самые обычные трейдеры, т.к. брокеры, как правило, где-то зарегистрированы как юридические лица да еще, небось, пользуются льготами как новое юрлицо (да здравствует новый налоговый кодекс в Украине), а когда срок льготы истекает, то просто проходят перерегистрацию и шикуют дальше.
Старый 02.11.2013, 09:20   #266
bessy
Любитель

Цитата:
В том-то ж все и дело, что по сути все, кто торгует на форексе и при этом не платят налоги, находятся как бы за рамками закона, а значит - в постоянной зоне риска. В данном случае в "налоговой опасности" оказываются как раз самые обычные трейдеры, т.к. брокеры, как правило, где-то зарегистрированы как юридические лица да еще, небось, пользуются льготами как новое юрлицо (да здравствует новый налоговый кодекс в Украине), а когда срок льготы истекает, то просто проходят перерегистрацию и шикуют дальше.

в зоне риска оказываются только те трейдеры, у которых стабильный доход, по моему читала где то больше 500$, остальные могут спать спокойно, со своими заработанными копейками, а уж если ещё и тратятся в интернете, без вывода на банковские карточки, то можно ещё спокойнее пока что спать...
Старый 02.11.2013, 10:06   #267
TatiDu
Любитель

Цитата:
в зоне риска оказываются только те трейдеры, у которых стабильный доход, по моему читала где то больше 500$, остальные могут спать спокойно, со своими заработанными копейками, а уж если ещё и тратятся в интернете, без вывода на банковские карточки, то можно ещё спокойнее пока что спать...
Неправильно что-то читали, или читали не официальный документ. Не зря я сюда бабушек привлекла, которые за 50 грн в месяц (!) сдают комнаты. Я не ошиблась - всего за пятьдесят. И их тоже обязали платить налог. Именно поэтому перефразирую: а чем такие трейдеры, которые мало зарабатывают, отличаются от бабушек и крутых бизнесменов? Уж даже новички зарабатывают больше 50 грн на форексе, иначе они бы тут не сидели. В Украине налогом облагается почти каждая копейка, которую вы получаете: где-то скрыто, где-то открыто.
Старый 02.11.2013, 10:25   #268
bessy
Любитель

Цитата:
Неправильно что-то читали, или читали не официальный документ. Не зря я сюда бабушек привлекла, которые за 50 грн в месяц (!) сдают комнаты. Я не ошиблась - всего за пятьдесят. И их тоже обязали платить налог. Именно поэтому перефразирую: а чем такие трейдеры, которые мало зарабатывают, отличаются от бабушек и крутых бизнесменов? Уж даже новички зарабатывают больше 50 грн на форексе, иначе они бы тут не сидели. В Украине налогом облагается почти каждая копейка, которую вы получаете: где-то скрыто, где-то открыто.

обязали бабушек и они прямо со всех ног кинулись платить налоги? так же как и начинающие трейдеры, как и уже не новички, но у которых особо доходом не похвастаешься, продолжают на свой страх и риск продолжать своё дело в обход налогов. Читала на сайте вебмани о том, что если превышает ежемесячные переводы 15 000 руб. ( с суммой вот точно не помню), то они сообщают в налоговую все данные
Старый 02.11.2013, 11:27   #269
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Уже и тут давят. Скоро будем в подполье с такими законами. Ничего, вот еще обязуют нас в декларации это все прописывать. Ведь есть там раздел про инвестиции и про банковские счета. Это пока что не 100% населения подает эту декларацию. Но я предприниматель, наблюдаю за изменениями в декларации и все больше выпадаю в осадок: теперь помимо дохода надо декларировать свое имущество, свои банковские счета (расчетные, депозиты), свои инвестиционные пакеты, и даже сумму страховок! Я говорю об Украине: чем дальше, тем страшнее становится, не зря ведь вебмани налоговая штормила.
В конце месяца, в Киеве, в рамках выставки ForexEXPO 2013, состоится круглый стол "Правовое регулирование рынка Форекс в Украине", очень хочу попасть и послушать, что собственно обсуждать будут. Обещаю, что по возврашении (если конечно я туда попаду) написать что-то типа мини-репортажа для форума. Тема довольно животрепещущая и думаю, многим будет интересно, что сообщат на данном мероприятии. Что до подполья, то думаю не все так плохо и до подполья нам еще очень далеко, как я уже неоднократно говорил, просто принять какой-то закон или постановление, мало, нужно еще обеспечить механизмы его реализации и контроля за выполнением.
Glordon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2013, 13:42   #270
TatiDu
Любитель

Цитата:
обязали бабушек и они прямо со всех ног кинулись платить налоги? так же как и начинающие трейдеры, как и уже не новички, но у которых особо доходом не похвастаешься, продолжают на свой страх и риск продолжать своё дело в обход налогов. Читала на сайте вебмани о том, что если превышает ежемесячные переводы 15 000 руб. ( с суммой вот точно не помню), то они сообщают в налоговую все данные

В банках тоже сообщают обо всех операциях, совершаемых на сумму более 25000 грн. В это же все и дело, что при нынешнем законодательстве любой человек, торгующий на реальные деньги (то есть не на демо-счете) оказывается за рамками закона. Что бабушки, получается, сдают комнаты "в черную", так и трейдеры по сути работают "в черную", потому что не платят налоги. Вот и выходит, что форекс и в законе и за рамками закона одновременно: брокеры обычно законно работают, а вот трейдеры - нет.
Ответ