Универсальная система инвестирования - Страница 112 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.11.2013, 14:55   #1111
martinish
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
Интересно вы написали о ротации. Вы предлагаете при инвестировании в памм счета постоянно менять состав своего инвестиционного портфеля? Думаю это нужно розсмотреть поподробней. Когда именно вы считаете нужно заменять памм счет? Я знаком только со стратегией инвестирования на просадках. Но наверняка есть и другие стратегии, совокупное применение которых позволит создать в конечном итоге универсальную стратегию инвестирования.

Если у инвестора есть достаточно надежных по его мнению, инструментов прогнозирования будущего памма, тогда ясное дело, если он ждет просадку или напротив выход из нее, то действует соответственно этому. Но как и в трейдинге, я бы всегда предпочитал более среднесрочный подход, нежели менять счета в портфеле каждую неделю а то и еще чаще.
martinish вне форума  
Старый 04.11.2013, 15:47   #1112
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от martinish Посмотреть сообщение
Если у инвестора есть достаточно надежных по его мнению, инструментов прогнозирования будущего памма, тогда ясное дело, если он ждет просадку или напротив выход из нее, то действует соответственно этому. Но как и в трейдинге, я бы всегда предпочитал более среднесрочный подход, нежели менять счета в портфеле каждую неделю а то и еще чаще.
Управляющих в портфеле могут менять каждую неделю . если инвестируют в агрессоров. Если портфель собран из консерваторов и умеренных счетов , то в этом точно нет необходимости. Конечно это не значит , что мы не должны раз в неделю делать анализ счетов . Коннсерваторы и умеренные счета подразумевают более длительные инвестиции, чем одна неделя..
asirisa вне форума  
Старый 04.11.2013, 17:53   #1113
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Интересно вы написали о ротации. Вы предлагаете при инвестировании в памм счета постоянно менять состав своего инвестиционного портфеля? Думаю это нужно розсмотреть поподробней. Когда именно вы считаете нужно заменять памм счет? Я знаком только со стратегией инвестирования на просадках. Но наверняка есть и другие стратегии, совокупное применение которых позволит создать в конечном итоге универсальную стратегию инвестирования.
Если постоянно менять счета, то разве это можно будет назвать универсальной стратегией инвестирования. Я раньше думал, что универсальными может считаться только та стратегия которая рассчитана хотя бы на среднесрочное инвестирование, на квартал, как Фонды. А постоянная смена счетов не может быть по единому признаку- все счета разные.
Midas вне форума  
Старый 04.11.2013, 18:30   #1114
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
Управляющих в портфеле могут менять каждую неделю . если инвестируют в агрессоров. Если портфель собран из консерваторов и умеренных счетов , то в этом точно нет необходимости. Конечно это не значит , что мы не должны раз в неделю делать анализ счетов . Коннсерваторы и умеренные счета подразумевают более длительные инвестиции, чем одна неделя..

Анализировать конечно же нужно, но не с той целью чтобы найти причину для замены прежде всего ради самой замены. Да и усложнять думаю в универсальном подходе тоже ничего не стоит. До принятия решения об инвестировании мы видели какова доходность и просадка. Если эти параметры не изменились в худшую сторону то и нет смысла что то нам менять.
martinish вне форума  
Старый 04.11.2013, 18:51   #1115
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Я считаю, что не стоит бросаться в крайности. Не надо каждую неделю менять состав портфеля. Допустим у Вас есть портфель из десяти счетов. И ещё десяток счетов за которыми Вы наблюдаете (я называю эту совокупность мониторингом). Один из портфельных ПАММов последнее время показывает снижение доходности и это снижение носит системных характер, или же торговля трейдера стала неровной. Этот счёт выводится в мониторинг, а его место занимает самый достойный счёт из мониторинга.

Есть системы принудительного вывода: в этом случае по определённому признаку идёт еженедельное ранжирование - худший выбывает, но я пока не являюсь их сторонником.
valera вне форума  
Старый 04.11.2013, 21:32   #1116
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от martinish Посмотреть сообщение
Анализировать конечно же нужно, но не с той целью чтобы найти причину для замены прежде всего ради самой замены. Да и усложнять думаю в универсальном подходе тоже ничего не стоит. До принятия решения об инвестировании мы видели какова доходность и просадка. Если эти параметры не изменились в худшую сторону то и нет смысла что то нам менять.
Замена ради замены, это конечно сильная мысль. Насколько не была бы она смешной, но должен признать она присутствует ну некоторых инвесторов, так как им кажется если все время менять ПАММ счета, то они этим самым уменьшают риски. Мне кажется здесь как и в торговли, не нужно искать, нужно просто наблюдать и видеть) Так же и в универсальной системе инвестирования, не стоить раньше времени переходить на новый этап. Обозначьте сначала свое место на предыдущем этапе, для того что бы иметь точку возврата.
Crosh вне форума  
Старый 05.11.2013, 00:17   #1117
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Если постоянно менять счета, то разве это можно будет назвать универсальной стратегией инвестирования. Я раньше думал, что универсальными может считаться только та стратегия которая рассчитана хотя бы на среднесрочное инвестирование, на квартал, как Фонды. А постоянная смена счетов не может быть по единому признаку- все счета разные.
Думаю что даже постоянная смена некоторых PAMM счетов в портфеле можно считать универсальной системой. Ведь универсальная система - система, которую выработал инвестор на основании своих наблюдений за процентами прибыли, просадками и т. д. счетов, которая ему приносит стабильный доход. Что он при этом делает не важно, важно только что его действия стали систематичными, т. е. если он постоянно меняет счета и делает это постоянно, что приносит плоды, то это оправданная стратегия поведения и это можно называть универсальной системой инвестирования.
FirstX вне форума  
Старый 05.11.2013, 01:47   #1118
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Думаю что даже постоянная смена некоторых PAMM счетов в портфеле можно считать универсальной системой. Ведь универсальная система - система, которую выработал инвестор на основании своих наблюдений за процентами прибыли, просадками и т. д. счетов, которая ему приносит стабильный доход. Что он при этом делает не важно, важно только что его действия стали систематичными, т. е. если он постоянно меняет счета и делает это постоянно, что приносит плоды, то это оправданная стратегия поведения и это можно называть универсальной системой инвестирования.
Я бы даже назвал регулярное обновление инвестиционного портфеля тоже является определённой универсальной системой.Этот момент говорит о том,что инвестор постоянно тщательно анализирует работу своего портфеля,и регулярно отслеживает те счета,которые с его точки зрения становятся малоперспективными и заменяет их на ПАММ,которые с его точки зрения смогут приносить более лучшие результаты.
nicko5672 вне форума  
Старый 05.11.2013, 03:33   #1119
antonull
Мастер

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Тут ключевое слово - система. Если инвестор будет действовать по системе и она будет приносить прибыль, то не важно каким способом она достигается, путем частой смены памм счетов или долгосрочным вложением в одни и те же счета. Это и будет универсальной системой, и каждый инвестор со временем наработает свою такую систему.
antonull вне форума  
Старый 05.11.2013, 10:34   #1120
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
Я считаю, что не стоит бросаться в крайности. Не надо каждую неделю менять состав портфеля. Допустим у Вас есть портфель из десяти счетов. И ещё десяток счетов за которыми Вы наблюдаете (я называю эту совокупность мониторингом). Один из портфельных ПАММов последнее время показывает снижение доходности и это снижение носит системных характер, или же торговля трейдера стала неровной. Этот счёт выводится в мониторинг, а его место занимает самый достойный счёт из мониторинга.

Есть системы принудительного вывода: в этом случае по определённому признаку идёт еженедельное ранжирование - худший выбывает, но я пока не являюсь их сторонником.
Принудительный вывод тоже не выход из ситуации- получается вы теряете не только на просадке, а и еще штраф. что как правило оставляет вам только копейки. Не думаю, что универсальная стратегия должна включать подобного рода агрессивную деятельность с ПАММ счетами, даже с агрессорами. Не знаете как торговать такими ПАММами - нужно выбирать что-то поспокойнее, с плавной торговлей и низкими просадками в течение долгого времени.
Гера вне форума