как вы считаете будет конец света? - Страница 28 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Разное > Реклама > Архив

Важная информация

Архив Здесь хранятся неактуальные конкурсы

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.11.2013, 16:08   #271
kronon
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

[QUOTE=gusena;33555]какой он будет? все сразу погибнет или на это уйдет десятиле[img]http://i5.pixs.ru/storage/5/0/9/1jpg_9058785_7683509.jpg[/img]ия?[/QUOTE]

Это смешно и не очень. каждый знает что Библия пишет о конце света, а когда на одном из выступлений Вольфа Мессинга спросили о конце света, то он ответил что конец света будет но не таким как его себе представляют люди. Потоп тоже никто себе представить не мог, в те времена даже дождь никогда не шёл, а тут столько воды с неба хлынуло и шел дождь шесть месяцев не переставая. Не до смеха было. И в этот раз посмеется тот, кто будет последним и смеяться будет в конце. Как по мне - это не тема для насмешек и шуток.
kronon вне форума  
Старый 07.11.2013, 18:51   #272
U4iha
Новичок

[QUOTE=kronon;275335]Это смешно и не очень. каждый знает что Библия пишет о конце света, а когда на одном из выступлений Вольфа Мессинга спросили о конце света, то он ответил что конец света будет но не таким как его себе представляют люди. Потоп тоже никто себе представить не мог, в те времена даже дождь никогда не шёл, а тут столько воды с неба хлынуло и шел дождь шесть месяцев не переставая. Не до смеха было. И в этот раз посмеется тот, кто будет последним и смеяться будет в конце. Как по мне - это не тема для насмешек и шуток.[/QUOTE]

Но доказательств потопа так и нет до сих пор, да о них есть сказания в библии и в торе, но я вот не видел научного доказательства существования потопа. Если конечно мы говорим об одном и том же с тобой. Я лично считаю, что юмор уместен везде и во всём, тем более считая, что люди часто скрывают страхи за шутками. Но если случится конец света и такой, какой никто не ожидает и не прогнозирует, то это будет даже интересно!
U4iha вне форума  
Старый 07.11.2013, 22:35   #273
kronon
Мастер

[QUOTE=U4iha;275456]Но доказательств потопа так и нет до сих пор, да о них есть сказания в библии и в торе, но я вот не видел научного доказательства существования потопа. Если конечно мы говорим об одном и том же с тобой. Я лично считаю, что юмор уместен везде и во всём, тем более считая, что люди часто скрывают страхи за шутками. Но если случится конец света и такой, какой никто не ожидает и не прогнозирует, то это будет даже интересно![/QUOTE]

Научных доказательств многу нет, вера - это слепое следовоние чему-то, доказательств воскрешения Христа тоже нету, это значит что его не было? Доказательств что евреи прошли по дну Красного моря тоже нету - значит не проходили? Когда заканчивается жизнь человека - в этом ничего абсолютно интересного. Никто же не хочет увидеть что там за чертой жизни? Только догадки. А прятать страх за шуткой - это выдумка человека, страх от этого не исчезает, только притупляется.Плохо что вера у людей настолько слабая, что можна сказать её нет совсем, а вера это не только говорить: "да, Бог есть" - это еще и следование его приказам. Он Господин, он заказывает музыку. А интересно..... Это когда случилось и есть продолжение, после конца - продолжения не будет.
kronon вне форума  
Старый 08.11.2013, 10:28   #274
Натюрморт
Любитель

[QUOTE=kronon;275565]Научных доказательств многу нет, вера - это слепое следовоние чему-то, доказательств воскрешения Христа тоже нету, это значит что его не было? Доказательств что евреи прошли по дну Красного моря тоже нету - значит не проходили? Когда заканчивается жизнь человека - в этом ничего абсолютно интересного. Никто же не хочет увидеть что там за чертой жизни? Только догадки. А прятать страх за шуткой - это выдумка человека, страх от этого не исчезает, только притупляется.Плохо что вера у людей настолько слабая, что можна сказать её нет совсем, а вера это не только говорить: "да, Бог есть" - это еще и следование его приказам. Он Господин, он заказывает музыку. А интересно..... Это когда случилось и есть продолжение, после конца - продолжения не будет.[/QUOTE]

Знаю, что спорить на тему религии и политики нельзя, но все же выскажу-ка и я свое мнение...

Вера - это не слепое следование чему-то, это личный выбор каждого. Следовать "приказам" Господним - это не вера, это религия, как по мне разница принципиальная. Религия - один из инструментов власти. Вера - внутреннее состояние человека.

По поводу смерти человеческой, как это никто не хочет? Неужели Вы не сталкивались с теориями, публикациями, научными исследованиями.. люди постоянно пытаются разгадать тайны смерти! Я видела фильм, в котором рассказывалось о научных опытах, как это ни страшно, с умирающими людьми.

А еще считаю, что время, как и вселенная не имеют ни начала, ни конца. Но полностью осознать это нам, смертным материальным существам своим линейным умом невозможно. Конец планеты Земля конечно будет рано или поздно, учитывая как мы, земляне, ее бережем.
Натюрморт вне форума  
Старый 08.11.2013, 11:40   #275
Eugie
Любитель

Человеку многое приходится принимать на веру, даже какие-то научные тезисы: теория большого взрыва, бесконечный космос, возраст земли, происхождение человека и т.д. Получается мы все во что-то верим. Главное, чтобы эта вера не перекрывала адекватное восприятие реальности, потому что многие при помощи религии и идеологии использовали веру людей в своих целях с трагическими последствиями. И стягой человека к разрушению еще неизвестно от чего быстрей настнет конец света - от внешних факторов или от деятельности людей.
Eugie вне форума  
Старый 10.11.2013, 14:18   #276
SGG
Новичок

О конце света давно говорят. Святое писание его предрекает. Мы его уже явно ожидали не раз. Да, ничего хорошо этот день по толкованию календаря майя нам принести не может. А разве не происходят сегодня страшные события? Посмотрите, сколько вокруг стихийных бедствий[color=#282828][font=helvetica, arial, sans-serif]: землетрясения, цунами, извержения вулканов. А наводнения этого года, может быть, это часть того всемирного потопа? [/font][/color]
SGG вне форума  
Старый 12.11.2013, 16:17   #277
daniil15112011
Новичок

[color=#000000][font=Arial, sans-serif]Я думаю, что конца света не будет. [/font][/color]

[color=#000000][font=Arial, sans-serif]Во-первых потому что Майа (индейцы Майа) не писали бы этот календарь бесконечно. [/font][/color]

[color=#000000][font=Arial, sans-serif]Во-вторых из интернета, допустим, или из книг, можно узнать, что на народ Майа неоднократно нападали в военных целях и сжигали их хранилища книг. Может быть ,продолжение календаря сожгли вместе с остальными книгами. [/font][/color]

[color=#000000][font=Arial, sans-serif]А про то мнение, что на Землю упадет астероид я не верю, потому что это просто глупо... Таких "концов света" было уже очень много, поэтому я советую не парится по этому поводу. Что будет-то будет. Не исключено, что и на этот раз "ученые" опять окажутся не правы.[/font][/color]
daniil15112011 вне форума  
Старый 13.11.2013, 09:12   #278
Lands0007
Новичок

когданибудь может и будет) так как по идее конец есть у всего))

но вот когда , это неизвестно)

а всякого рода разговоры об этом, это только способы мошеннеческим путем заработать бабла, или пиар какойто , чегото, или же чтобы встряхнуть народ просто))

типа чтобы скучать не пришлось))

человек без встрясок то не развивается норм) нужна обязательно смена обстановки, чтото новое в жизни))

если честно то щас в мире такой бардак , что порой реально даже хочется , чтобы наступил тот самый конец))
Lands0007 вне форума  
Старый 13.11.2013, 19:33   #279
dedPixto
Новичок

Да этих "концов света" набралось уже столько,что впору назначить какую-нибудь дату в календаре и отмечать её наравне с другими праздниками.)) А то"Ну вот в этом месяце/на этой неделе/в этом году промахнулись с объявлением аппокалипсиса,но вот завтра/на будущей неделе/месяце" и т.д....
dedPixto вне форума  
Старый 13.11.2013, 19:51   #280
boris
Новичок

[color=#343434][font=tahoma][size=3]Ни в других календарях, ни в одной рукописи майя нет даже намека на предполагаемый конец света. Во-первых, поскольку календарь майя циклический, то он не закончится никогда. Во-вторых, майяская религия, космология, вообще не предусматривает катастрофического окончания временных периодов. У них просто меняются календарные периоды и боги, которые ими правят. Например, до начала майяской эпохи, до 3114 года до нашей эры, согласно мифам майя бог дождя победил гигантского крокодила, отрубил ему голову, расчленил его тело, и пролились реки крови. Но это нормальная мифология, ничего общего не имеющая с пророчеством!!![/size][/font][/color]
boris вне форума