Правила управления капиталом (money management) - Страница 16 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг

Важная информация

Форекс не только трейдинг Обсуждаем вопросы косвенно связанные с валютным рынком. Психология, события. Говорим о жизни форекс трейдера.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.11.2012, 18:46   #151
AlexStorm
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от pitervolk Посмотреть сообщение
1. Выводим капиталы из тех ДЦ, главный офис которых зарегистрирован в России. 2. Не храним все капиталы у одного брокера. 3. Торгуем не менее, чем четырьмя инструментами. 4. При наличии любой суммы на счёте работаем только 25%-ами от депозита.
Это если конечно торговать портфелем против бакса - то можно так диверсифицировать риски - а вот если постоянно одной парой по которой идет стабильный мониторинг - то эти 4 уже не действуют - а насчет маржи - то советую ограничиться 10%.........от капитала
AlexStorm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2012, 21:16   #152
MeGa
Мастер

ну на несколько пар поначалу вообще распаляться не стоит, лучше в совершенстве одну пару освоить, чем мимоходом десяток. На одну сделку разумно брать не больше2-5% рисков и на все одновременно открытые ордера риск не должен превышать 8-10% от депо. Вот тогда , по моему мнению, будет разумный ММ. Но это для меня, а ведь для каждого свои риски)))))
MeGa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2012, 05:20   #153
elena1319
Специалист

Цитата:
Сообщение от MeGa Посмотреть сообщение
ну на несколько пар поначалу вообще распаляться не стоит, лучше в совершенстве одну пару освоить, чем мимоходом десяток. На одну сделку разумно брать не больше2-5% рисков и на все одновременно открытые ордера риск не должен превышать 8-10% от депо. Вот тогда , по моему мнению, будет разумный ММ. Но это для меня, а ведь для каждого свои риски)))))
Согласна. допустимые рски по упрпвлению депозитом вы верно перечислили.. Я бы ещё добавила, что необходимо капитал, используемый в торговле распределить по разным ДЦ. И..при наличии достаточного опыта..возможно и торговлю вести к примеру на одном депозите на Форекс..на втором на фондовом рынке..Ну или как-то так примерно..

Кроме того, если имеется несколько депозитов для торговли именно на форекс..желательно на разных терминалах использовать разные валютные пары.. или металлы.
elena1319 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2012, 08:44   #154
Almaz
Любитель

Цитата:
Сообщение от elena1319 Посмотреть сообщение
Согласна. допустимые рски по упрпвлению депозитом вы верно перечислили.. Я бы ещё добавила, что необходимо капитал, используемый в торговле распределить по разным ДЦ. И..при наличии достаточного опыта..возможно и торговлю вести к примеру на одном депозите на Форекс..на втором на фондовом рынке..Ну или как-то так примерно..

Кроме того, если имеется несколько депозитов для торговли именно на форекс..желательно на разных терминалах использовать разные валютные пары.. или металлы.
В завершении хотелось бы вас подытожить: и вообще сойти с ума, от такого количества счетов и такой разнообразной аналитике (не обижайтесь ). Я просто в голове у себя не могу вместить всю ту торговлю, которую вы перечислили, да еще и на большом количестве ДЦ. Зачем так распылятся? Кайфа от такой торговли, имхо вообще не получить, а свободные средства, можете инвестировать в абсолютно другой вид деятельности. Зачем торговать почти круглосуточно, для фантомных перестраховок, если этому можно уделять совсем немножко времени и делать это с удовольствием?
Almaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2012, 08:51   #155
elena1319
Специалист

Цитата:
Сообщение от Almaz Посмотреть сообщение
В завершении хотелось бы вас подытожить: и вообще сойти с ума, от такого количества счетов и такой разнообразной аналитике (не обижайтесь ). Я просто в голове у себя не могу вместить всю ту торговлю, которую вы перечислили, да еще и на большом количестве ДЦ. Зачем так распылятся? Кайфа от такой торговли, имхо вообще не получить, а свободные средства, можете инвестировать в абсолютно другой вид деятельности. Зачем торговать почти круглосуточно, для фантомных перестраховок, если этому можно уделять совсем немножко времени и делать это с удовольствием?
Ответ очень прост.. Мне всё это безумно нравится!!! На некоторых счетах можно торговать долгосрок и среднесрок... А на оставшихся интрадеить.. Скажу вам больше.. я ещё и в нескольких конкурсах параллельно участие принимаю..причём с разными условиями и ограничениями... Я немолодая тётка.. и для меня это и работа и увлечение... пока муж на работе я весь день у компа.. домашние дела тоже все успеваю.. Так что, померьте..мне это в кайф.
Старый 20.11.2012, 09:12   #156
lydik
Любитель

Да я полностью согласна elena1319, именно таким образом уже давно и поступаю помимо этого если мне мало знакомо ДЦ либо не

устраивают условия там но есть возможность получить там какието деньги допустим на призовых, то получив не замедлительно

переведу туда в ком уверенна и еще один интересный момент не рекомендую работать инструментами движение которых для вас не

понятно, так как у валюты или металла свой характер.
lydik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2012, 09:15   #157
Almaz
Любитель

Цитата:
Ответ очень прост.. Мне всё это безумно нравится!!! На некоторых счетах можно торговать долгосрок и среднесрок... А на оставшихся интрадеить.. Скажу вам больше.. я ещё и в нескольких конкурсах параллельно участие принимаю..причём с разными условиями и ограничениями... Я немолодая тётка.. и для меня это и работа и увлечение... пока муж на работе я весь день у компа.. домашние дела тоже все успеваю.. Так что, померьте..мне это в кайф.
Ну раз так, то остается вам только удивится. Я пока не представляю себя в роли управленца одновременно многими счетами, по разным стратегиям и еще и на разных инструментах, и в придачу еще и пару конкурсов. Такое управление капиталом, вызывает уважение, но у меня немного иные цели, и лично для меня это слишком большая трата времени, на такой стиль торговли.
Старый 20.11.2012, 09:23   #158
elena1319
Специалист

Ещё раз повторюсь... Все мы..разные люди..и цели и интересы у всех разные... Одно дело пожилая тётка..пенсионерка и трижды бабка.. (Дети и внуки живут в другом городе). У меня своё сформировавшееся отношение к деньгам и управлением ими....И другое дело мужчины..или молодые парни и девушки..

Поэтому.. мы здесь просто рассказываем о себе.. читаем то, что пишут другие.. возоможно иногда пересматриваем свои взгляды на что-то..
Старый 20.11.2012, 15:40   #159
Almaz
Любитель

Цитата:
Ещё раз повторюсь... Все мы..разные люди..и цели и интересы у всех разные... Одно дело пожилая тётка..пенсионерка и трижды бабка.. (Дети и внуки живут в другом городе). У меня своё сформировавшееся отношение к деньгам и управлением ими....И другое дело мужчины..или молодые парни и девушки..

Поэтому.. мы здесь просто рассказываем о себе.. читаем то, что пишут другие.. возоможно иногда пересматриваем свои взгляды на что-то..
Я просто не рассматривал такого глобального деления капитала по множеству ДЦ, и тем более по торгуемым инструментам, ведь по большому счету они взаимосвязаны и если вы просчитались допустим по фунту, то и по евро не будет гладко идти, и соответственно и с еврофунтом будет загвоздка. С разными ДЦ, согласен, но не в десяток штук естественно... Мне кажется оптимальный вариант и для себя, чтоб не уставать, это 2 основных счета, в разных ДЦ и третий для агрессивной торговли в 3-м ДЦ, а конкурсы и остальные маленькие счета, конечно можно вести по желанию, но я лично уже так сильно не имею желания распылятся.
Старый 21.11.2012, 01:35   #160
elena1319
Специалист

Цитата:
Сообщение от Almaz Посмотреть сообщение
Я просто не рассматривал такого глобального деления капитала по множеству ДЦ, и тем более по торгуемым инструментам, ведь по большому счету они взаимосвязаны и если вы просчитались допустим по фунту, то и по евро не будет гладко идти, и соответственно и с еврофунтом будет загвоздка. С разными ДЦ, согласен, но не в десяток штук естественно... Мне кажется оптимальный вариант и для себя, чтоб не уставать, это 2 основных счета, в разных ДЦ и третий для агрессивной торговли в 3-м ДЦ, а конкурсы и остальные маленькие счета, конечно можно вести по желанию, но я лично уже так сильно не имею желания распылятся.
Собственно это и есть идеальный вариант для меня лично.. А маленькие счета... мне от них уйти никак не получится..по той простой причине. что они время от времени..появляются. как грибы после дождя..То призовое место в конкурсе даёт бонус. .. с которго только прибыль можно снять.. то в результате постинга за общение какая-то сумма скопилась..

Но я уже писала ранее..мне это не доставляет неудобства.. вполне успеваю не напрягаясь..
Ответ