Храните ли вы историю своих сделок? - Страница 34 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг

Важная информация

Форекс не только трейдинг Обсуждаем вопросы косвенно связанные с валютным рынком. Психология, события. Говорим о жизни форекс трейдера.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.11.2013, 12:55   #331
Terra
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Pro100Trader Посмотреть сообщение
У меня ситуация во многом схожая с вашей. Хотя одно время старался вести такие записи. Но трейдинг такое занятие, что испытываешь невольно большое эмоцциональное напряжение. Иногда просто забываешь во время реальной торговли сделать все необходимые скрины и записи.
Есть такое и у меня. Так как есть возможность после закрытия сделки сразу все проанализировать, то и записей практически нет. Хотя бывают такие моменты, что как дежавю, вроде такое было, а вот что я сделала и какой итог не помню. Иногда и полезны вот такие записи, хотя бы каких то выделяющихся сделок. Даже порой скрин сделаю, а не подпишу. Хотя это помогает восстановить в памяти сделку, но без мелочей.
Terra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2013, 13:58   #332
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Нецелесообразно, на мой взгляд. Во-1, все сделки (особенно большие) запоминаются у нас в голове (разве нет?). Во-2, зачем их записывать, если на Форексе это неэффективно потому что в торговле нет закономерностей и эти котировки меняются каждоминутно. В-3, я бы лучше уделил время... записи изменениям (скачкам, свечам) в котировках после выходы важных новостей.
WarnerDC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2013, 17:44   #333
kronon
Мастер

Раньше вел подобные записи, но рынок меняется и я сделал вывод, что необходимости в этом нет. Появлялись мысли - раз цена была на этом уровне, то счас она сюда должна прийти. Более важным думаю есть сохранение скринов чатов. Это более наглядный способанализивать ситуацию на рынке.
kronon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2013, 15:53   #334
mustango
Мастер

Цитата:
Сообщение от kronon Посмотреть сообщение
Раньше вел подобные записи, но рынок меняется и я сделал вывод, что необходимости в этом нет. Появлялись мысли - раз цена была на этом уровне, то счас она сюда должна прийти. Более важным думаю есть сохранение скринов чатов. Это более наглядный способанализивать ситуацию на рынке.

Не вижу смысла хранить историю своих сделок так как они не говорят и не показывают как именно было не правильно или наоборот правильно сыграно. Нужна для этого вся картина которая только в таком случае покажет историю торговле и в таком случае сделать вывод как то ещё реально. А так история не принесёт той пользы которую ожидаешь от неё.
mustango вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2013, 18:20   #335
dagni
Любитель

вот уж чего не делаю,бумажная работа надоела ,хочется все таки легкости и простоты,а голову забивать просто надоело и так информации через край.
dagni вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2013, 21:31   #336
vit23
Мастер

Я считаю, что когда вы начинающий трейдер, нужно хранить историю своих сделок, это по моему, помогает анализировать саму торговлю, и если были какие то ошибки, то можно в их разобраться, определить причину ошибки, и постараться больше не допускать в своей торговле на рынке форекса, правда, если вы увидели ошибку, ее нужно сразу исправлять, чтобы она не переросла в что то критическое.
vit23 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2013, 23:19   #337
kronon
Мастер

Цитата:
Сообщение от vit23 Посмотреть сообщение
Я считаю, что когда вы начинающий трейдер, нужно хранить историю своих сделок, это по моему, помогает анализировать саму торговлю, и если были какие то ошибки, то можно в их разобраться, определить причину ошибки, и постараться больше не допускать в своей торговле на рынке форекса, правда, если вы увидели ошибку, ее нужно сразу исправлять, чтобы она не переросла в что то критическое.
Я думаю, что историю хранить не стоит, лишнее. Это только взгляд в прошлое, он даже не даст очертаний ошибки. Другое дело скриншот чата на момент открытия. Тут многое можна увидеть - линия тренда, трендовый канал, вспомнить почему именно так сделал. Здесь нужно искать ошибку, а не в истории. История только шаги показывает, но не отображает тенденций рынка в момент вхождения. Я могу ошибаться, но логика - упрямая вещь.
kronon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2013, 23:58   #338
volletik22
Интересующийся

Хранить такую информацию действительно необходимо какое-то время, скажем, пока не научишься оценивать ситуацию происходящую на рынке не прибегая к посторонним факторам. В случае неудачной сделки, можно отследить её историю, посмотреть где допустил ошибку, внимательно изучить все и после принятия во внимание от сложившийся негативной ситуации "опыта" больше не допускать подобно. Помогает проанализировать многое, что-то не ускользнувшее из виду и не попасться в ловушку своих необдуманных решений.
volletik22 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2013, 08:59   #339
TatiDu
Любитель

Цитата:
Сообщение от volletik22 Посмотреть сообщение
Хранить такую информацию действительно необходимо какое-то время, скажем, пока не научишься оценивать ситуацию происходящую на рынке не прибегая к посторонним факторам. В случае неудачной сделки, можно отследить её историю, посмотреть где допустил ошибку, внимательно изучить все и после принятия во внимание от сложившийся негативной ситуации "опыта" больше не допускать подобно. Помогает проанализировать многое, что-то не ускользнувшее из виду и не попасться в ловушку своих необдуманных решений.

Я вот думаю, а как история сделок поможет анализу? в чистом виде от нее мало толку. Чтобы анализировать свои сделки, надо не историю их хранить, а сам анализ записывать, не откладывая на потом: сделка прошла успешно - записать, какие события к этом привели, аналогично в случае неудачи. А просто хранить историю - она и так сохраняется в программах, с помощью которых эти сделки совершаются. Моя лень меня подтолкнула к таким выводам: зачем делать лишнюю работу?
TatiDu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2013, 19:10   #340
vit23
Мастер

Цитата:
Сообщение от kronon Посмотреть сообщение
Я думаю, что историю хранить не стоит, лишнее. Это только взгляд в прошлое, он даже не даст очертаний ошибки. Другое дело скриншот чата на момент открытия. Тут многое можна увидеть - линия тренда, трендовый канал, вспомнить почему именно так сделал. Здесь нужно искать ошибку, а не в истории. История только шаги показывает, но не отображает тенденций рынка в момент вхождения. Я могу ошибаться, но логика - упрямая вещь.

Очень не плохая идея, на счет скриншотов, это будет намного нагляднее для начинающего трейдера и анализ проводить очень удобно и просто, но если я не ошибаюсь, некоторые трейдеры записывают историю своих сделок. Как по вашему , они просто делают не нужную и бесполезную работу, на которую тратят свое время.
vit23 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ