![]() |
|
|
Форекс не только трейдинг Обсуждаем вопросы косвенно связанные с валютным рынком. Психология, события. Говорим о жизни форекс трейдера. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#331 |
Мастер
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Есть такое и у меня. Так как есть возможность после закрытия сделки сразу все проанализировать, то и записей практически нет. Хотя бывают такие моменты, что как дежавю, вроде такое было, а вот что я сделала и какой итог не помню. Иногда и полезны вот такие записи, хотя бы каких то выделяющихся сделок. Даже порой скрин сделаю, а не подпишу. Хотя это помогает восстановить в памяти сделку, но без мелочей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#332 |
Acrypto-Профессионал
|
![]()
Нецелесообразно, на мой взгляд. Во-1, все сделки (особенно большие) запоминаются у нас в голове (разве нет?). Во-2, зачем их записывать, если на Форексе это неэффективно потому что в торговле нет закономерностей и эти котировки меняются каждоминутно. В-3, я бы лучше уделил время... записи изменениям (скачкам, свечам) в котировках после выходы важных новостей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#333 |
Мастер
|
![]()
Раньше вел подобные записи, но рынок меняется и я сделал вывод, что необходимости в этом нет. Появлялись мысли - раз цена была на этом уровне, то счас она сюда должна прийти. Более важным думаю есть сохранение скринов чатов. Это более наглядный способанализивать ситуацию на рынке.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#334 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
Не вижу смысла хранить историю своих сделок так как они не говорят и не показывают как именно было не правильно или наоборот правильно сыграно. Нужна для этого вся картина которая только в таком случае покажет историю торговле и в таком случае сделать вывод как то ещё реально. А так история не принесёт той пользы которую ожидаешь от неё. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#335 |
Любитель
|
![]()
вот уж чего не делаю,бумажная работа надоела ,хочется все таки легкости и простоты,а голову забивать просто надоело и так информации через край.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#336 |
Мастер
|
![]()
Я считаю, что когда вы начинающий трейдер, нужно хранить историю своих сделок, это по моему, помогает анализировать саму торговлю, и если были какие то ошибки, то можно в их разобраться, определить причину ошибки, и постараться больше не допускать в своей торговле на рынке форекса, правда, если вы увидели ошибку, ее нужно сразу исправлять, чтобы она не переросла в что то критическое.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#337 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#338 |
Интересующийся
|
![]()
Хранить такую информацию действительно необходимо какое-то время, скажем, пока не научишься оценивать ситуацию происходящую на рынке не прибегая к посторонним факторам. В случае неудачной сделки, можно отследить её историю, посмотреть где допустил ошибку, внимательно изучить все и после принятия во внимание от сложившийся негативной ситуации "опыта" больше не допускать подобно. Помогает проанализировать многое, что-то не ускользнувшее из виду и не попасться в ловушку своих необдуманных решений.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#339 | |
Любитель
|
![]() Цитата:
Я вот думаю, а как история сделок поможет анализу? в чистом виде от нее мало толку. Чтобы анализировать свои сделки, надо не историю их хранить, а сам анализ записывать, не откладывая на потом: сделка прошла успешно - записать, какие события к этом привели, аналогично в случае неудачи. А просто хранить историю - она и так сохраняется в программах, с помощью которых эти сделки совершаются. Моя лень меня подтолкнула к таким выводам: зачем делать лишнюю работу? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#340 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
Очень не плохая идея, на счет скриншотов, это будет намного нагляднее для начинающего трейдера и анализ проводить очень удобно и просто, но если я не ошибаюсь, некоторые трейдеры записывают историю своих сделок. Как по вашему , они просто делают не нужную и бесполезную работу, на которую тратят свое время. |
|
![]() |
![]() |