Никаких инструментов-только интуиция. - Страница 45 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.11.2013, 21:54   #441
vit23
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Андройд Посмотреть сообщение
А мне кажется, что без интуиции в торговле не обойтись. Бывают ситуации, когда рынок твердо движется в определенную сторону, индикаторы показывают, что сейчас весьма удачное время для входа в рынок. Но что-то тебя настораживает, подсказывает, что не стоит открывать сделку. И через некоторое время рынок действительно разворачивается. Поэтому интуиция играет немалую роль в торговле.

Согласен с вами, интуиция должна быть у трейдера на рынке форекса, правда, как мне кажется, она вырабатывается со временем, то есть появляется вместе с опытом, конечно же, бывают трейдеры, у которые интуицию заложила природа, таким людям просто повезло, и им проще торговать, чем остальным трейдерам, как мне кажется.
vit23 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2013, 07:37   #442
TatiDu
Любитель

Цитата:
Сообщение от vit23 Посмотреть сообщение
Согласен с вами, интуиция должна быть у трейдера на рынке форекса, правда, как мне кажется, она вырабатывается со временем, то есть появляется вместе с опытом, конечно же, бывают трейдеры, у которые интуицию заложила природа, таким людям просто повезло, и им проще торговать, чем остальным трейдерам, как мне кажется.

Интуиция - как мышца - и ее можно тренировать и развивать. И природой она заложена у всех. А то, насколько она развита ко взрослому периоду у каждого человека, тут уже зависит от родителей и воспитателей в детстве. Так как ее надо развивать почти с самого рождения. И не стоит путать интуицию и опыт, они связаны между собой, но все же это разные понятия.

Кстати, я начинала и училась торговле чисто на интуиции, и только через пару лет стала обращать внимание на прогнозы и наблюдать некую цикличность в колебаниях курсов валют.
TatiDu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2013, 09:01   #443
Terra
Мастер

Цитата:
Сообщение от Pro100Trader Посмотреть сообщение
Индикаторы это не самое главное. нужно что бы трейдер смог уметь в самом начале анализировать график по чистому графику. При этом я ни в коем случае не говорю, что он должен торговать по интуиции. это совершенно другое. Уметь анализировать по одним свечам -это понимать где находятся уровни спроса и предложения, где находятся пойманный в просадке покупатели и продавцы.
Свечной анализ не покажет уровни спроса и предложения, по свечному анализу можно определить силу той или иной стороны. Даже свечной анализ требует дополнительных показателей, один он хоть и информативен, но не настолько, чтоб пользоваться только ним одним. Но так как мы говорим не об этом, а об интуиции и чистом графике, тут можно провести небольшой эксперимент. Взять простую литературу сложной науки, типа высшей математики, или что то в этом роде, откройте на любой странице и ваша интуиция вам поможет понять, что там написано? Сомневаюсь. Так же и с голым графиком, если нет знаний, то толку не будет. Можете индикторы не применять, но выбрать любой вид анализа , выучить, но тут уже по любому не будет голой интуиции, здесь уже подключаются знания. Вывод, голая интуиция не работает.
Terra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2013, 14:05   #444
vit23
Мастер

Цитата:
Сообщение от TatiDu Посмотреть сообщение
Интуиция - как мышца - и ее можно тренировать и развивать. И природой она заложена у всех. А то, насколько она развита ко взрослому периоду у каждого человека, тут уже зависит от родителей и воспитателей в детстве. Так как ее надо развивать почти с самого рождения. И не стоит путать интуицию и опыт, они связаны между собой, но все же это разные понятия.

Кстати, я начинала и училась торговле чисто на интуиции, и только через пару лет стала обращать внимание на прогнозы и наблюдать некую цикличность в колебаниях курсов валют.

Я просто хотел сказать, что с опытом, интуиция больше развивается при торговле на форексе, как мне кажется. Вы правы, интуиция действительно есть у каждого, просто одним ее легче развивать и пользоваться, а другим немного сложнее, у нас физиология у каждого разная. Позвольте спросить, и как ваши успехи были , когда вы торговали только на одной интуиции?
Старый 19.11.2013, 14:19   #445
Klaus
Специалист

Не доверяю я своей лично интуиции хоть и на форекс давно ,только тс и дисциплина,а такая абстрактная вещь только как обьяснения странного стечения обстоятельств приведших к профиту 2-3 раза не более.
Klaus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2013, 09:47   #446
vit23
Мастер

Цитата:
Сообщение от Terra Посмотреть сообщение
Свечной анализ не покажет уровни спроса и предложения, по свечному анализу можно определить силу той или иной стороны. Даже свечной анализ требует дополнительных показателей, один он хоть и информативен, но не настолько, чтоб пользоваться только ним одним. Но так как мы говорим не об этом, а об интуиции и чистом графике, тут можно провести небольшой эксперимент. Взять простую литературу сложной науки, типа высшей математики, или что то в этом роде, откройте на любой странице и ваша интуиция вам поможет понять, что там написано? Сомневаюсь. Так же и с голым графиком, если нет знаний, то толку не будет. Можете индикторы не применять, но выбрать любой вид анализа , выучить, но тут уже по любому не будет голой интуиции, здесь уже подключаются знания. Вывод, голая интуиция не работает.

Согласен с вами, на одной чистой интуиции работать на рынке форекса не возможно, как по мне, если трейдер хочет хорошо зарабатывать, ему нужно научится использовать помогающие инструменты для анализа рынка, и с его знаниями и опытом, будет вырабатываться торговая интуиция, он интуитивно будет знать, стоить входить в рынок или нет.
Старый 01.12.2013, 15:22   #447
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от vit23 Посмотреть сообщение
Согласен с вами, на одной чистой интуиции работать на рынке форекса не возможно, как по мне, если трейдер хочет хорошо зарабатывать, ему нужно научится использовать помогающие инструменты для анализа рынка, и с его знаниями и опытом, будет вырабатываться торговая интуиция, он интуитивно будет знать, стоить входить в рынок или нет.
Это только на первый взгляд будет казаться, что опытные трейдеры способны улучшать интуицию и торговать, опираясь на неё. На самом деле это сказывается ежедневная практика, когда вы видите рынок, читаете его и ваши действия доведены до автоматизма. Здесь интуиция, рефлексы ни при чём. Это всё правильный анализ ситуации. Эмоции на рынке не должны играть главенствующую роль. Только расчёты, тактика и торговая стратегия. Остальное всё опыт.

С уважением, Константин.
horster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2013, 16:19   #448
Korsar
Новичок

Цитата:
Сообщение от TatiDu Посмотреть сообщение

Вы извините, но это очень женский подход Надеюсь, он принес вам успех, если вы на форексе уже несколько лет.

Я вообще не опираюсь на интуицию. У меня есть аналитика, есть система, по ним и работаю. Пока полёт нормальный.
Korsar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2013, 20:19   #449
Vitold
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Korsar Посмотреть сообщение
Вы извините, но это очень женский подход Надеюсь, он принес вам успех, если вы на форексе уже несколько лет.

Я вообще не опираюсь на интуицию. У меня есть аналитика, есть система, по ним и работаю. Пока полёт нормальный.

Вот действительно не стоит опираться на интуицию,к хорошему она не приведет,да и как может привести,если ты торгуешь меньше года,окакой интуиции можно говорить.Только системный подход может принестиплоды на форекс.
Vitold вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2013, 07:59   #450
lukrom
Acrypto-Мастер

Да только когда довольно часто правильно анализируешь рынок и торгуешь на нём только тогда ненадолго можно попробовать поторговать согласно интутиции, когда чувствуешь пульс рынка, я даже пробовал так однажды торговать на рынке Форекс и получалось только некоторое время торговать успешно, а потом рынок снова изменился и уже потерял чувство уверенности
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Ответ