Универсальная система инвестирования - Страница 127 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2013, 22:56   #1261
asirisa
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
Ну а как тогда вообще можно придумать универсальную стратегию? Ведь универсальность значит что она подходит к любой ситуации. А в разных ситуациях нужно действовать по разному. Если к примеру у консерватора просадка можно сидеть и ждать выхода из нее, а если у агрессора то нужно думать - выводить средства или наоборот довложить. как видите ни о какой универсальности и речи быть не может.
Ун

иверсальной стратегии инвестирования как таковой нет. есть определенные правила успешного инвестирования. Они могут быть разные в зависимости какую стратегию инвестирования Вы выбираете. Но как бы там не было основной костяк как инвестировать существует и к этому с опотом приходит каждый инвестор.
asirisa вне форума  
Старый 26.11.2013, 03:33   #1262
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
Ну а как тогда вообще можно придумать универсальную стратегию? Ведь универсальность значит что она подходит к любой ситуации. А в разных ситуациях нужно действовать по разному. Если к примеру у консерватора просадка можно сидеть и ждать выхода из нее, а если у агрессора то нужно думать - выводить средства или наоборот довложить. как видите ни о какой универсальности и речи быть не может.
В этом вашем случае, можно попробовать определиться для себя, какой процент от средней или максимальной просадки допустим, в случае продолжения просадки PAMM счёта, будет сигналом к выводу средств. А если инвестор уже находился в агрессоре, когда он начал заходить в просадку, то выводить средства со штрафом - сложная ситуация. И почему бы в этом случае, не взять за основу то, что нельзя инвестировать большим процентом портфеля в агрессоров, плюс в нескольких, чтобы один в случае плохой торговли вытянул другой или другие. Хотя я и считаю, что универсальную систему никогда не найдут, но некоторые общие правила могут быть для всех PAMM счетов.
FirstX вне форума  
Старый 26.11.2013, 04:19   #1263
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
В этом вашем случае, можно попробовать определиться для себя, какой процент от средней или максимальной просадки допустим, в случае продолжения просадки PAMM счёта, будет сигналом к выводу средств. А если инвестор уже находился в агрессоре, когда он начал заходить в просадку, то выводить средства со штрафом - сложная ситуация. И почему бы в этом случае, не взять за основу то, что нельзя инвестировать большим процентом портфеля в агрессоров, плюс в нескольких, чтобы один в случае плохой торговли вытянул другой или другие. Хотя я и считаю, что универсальную систему никогда не найдут, но некоторые общие правила могут быть для всех PAMM счетов.
На мой взгляд прежде чем выводить эту универсальную систему сначала надо определиться как это понятие рассматривать по отношению как ПАММ счетам.Просто получается, что каждый инвестор для себя видит её с разных сторон, учитывая те моменты в инвестировании, какие для себя считает более важными.В этом случае действительно определить её никогда не получится, а для того что бы это можно было сделать надо оговорить конкретные параметры ПАММ, по которым выводилась бы эта УС.
nicko5672 вне форума  
Старый 26.11.2013, 06:29   #1264
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от nicko5672 Посмотреть сообщение
На мой взгляд прежде чем выводить эту универсальную систему сначала надо определиться как это понятие рассматривать по отношению как ПАММ счетам.Просто получается, что каждый инвестор для себя видит её с разных сторон, учитывая те моменты в инвестировании, какие для себя считает более важными.В этом случае действительно определить её никогда не получится, а для того что бы это можно было сделать надо оговорить конкретные параметры ПАММ, по которым выводилась бы эта УС.
Я соглашусь с Вами и тоже считаю, что универсальная система для каждого инвестора будет отличаться от универсально системы другого инвестора, потому что у всех разные потребности, инвесторские капиталы и цели по доходности(краткосрочные и долгосрочные), уровень риска который может себе позволить инвестор, а от этих параметров напрямую зависит его инвесторская система и привести к общему знаменателю почти нереально.
Dele вне форума  
Старый 26.11.2013, 06:43   #1265
Shweps
Мастер

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
Ун

иверсальной стратегии инвестирования как таковой нет. есть определенные правила успешного инвестирования. Они могут быть разные в зависимости какую стратегию инвестирования Вы выбираете. Но как бы там не было основной костяк как инвестировать существует и к этому с опотом приходит каждый инвестор.
Только хотел подобное сказать, действительно какой то строго определенной системы быть и не может, тем более когда используешь разные инвестиционные инструменты. А вот основные правила конечно же будут всегда. Всегда необходимо делать диверсификацию рисков, не вкладывать в одно предприятие все средства, и не вкладывать больше чем можем себе позволить потерять.
Shweps вне форума  
Старый 26.11.2013, 10:12   #1266
barsuksb
Новичок

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Я соглашусь с Вами и тоже считаю, что универсальная система для каждого инвестора будет отличаться от универсально системы другого инвестора, потому что у всех разные потребности, инвесторские капиталы и цели по доходности(краткосрочные и долгосрочные), уровень риска который может себе позволить инвестор, а от этих параметров напрямую зависит его инвесторская система и привести к общему знаменателю почти нереально.
На то она и универсальная система, что может подходить всем без исключения. Не стоит торопиться и говорить, что системы не существует. Если подумать о главной цели любого инвестора, то каждый сойдется во мнении - это максимальная прибыль при минимальных рисках. Вот Вам уже что-то универсальное, ведь что консерваторы, что агрессоры хотят как можно меньше риска, как можно больше профита. И критерии отбора управляющих, в принципе, универсальны.
barsuksb вне форума  
Старый 26.11.2013, 10:25   #1267
Харламов
Мастер

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
Ун

Да и правила инвестирования какждый инвестор трактует по своему . Одно только обьеденяет всех инвесторов , все они хотят зарабатывать на памм инвестировании и зарабатывать много . Я вот к примеру все свои инвестиции делаю в основном в памм индексы и только небольшую часть денег в отдельные памм счета .
Харламов вне форума  
Старый 26.11.2013, 12:16   #1268
Devituvius
Мастер

Цитата:
Сообщение от Харламов Посмотреть сообщение
Да и правила инвестирования какждый инвестор трактует по своему . Одно только обьеденяет всех инвесторов , все они хотят зарабатывать на памм инвестировании и зарабатывать много . Я вот к примеру все свои инвестиции делаю в основном в памм индексы и только небольшую часть денег в отдельные памм счета .
А как же фонды? Нет смысла сейчас ждать, пока фонды приобретут популярность и покажут доход на протяжении, скажем, года. Есть смысл уже сейчас перераспределять свой портфель и добавить в нем место хотя бы стабильному фонду, если у консервативного пугает торговый период. Хотя никто не мешает реинвестировать другие инструменты, а фонд (считаю его самым стабильным инструментом) будет долгосрочной инвестицией на 3 месяца.
Devituvius вне форума  
Старый 26.11.2013, 12:38   #1269
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Харламов Посмотреть сообщение
Скорее не понимает по своему. а корректирует под свои возможности. В ПАММ инвестирования инвесторы приходят с разными финансами и багажом знаний. От этих показаний и начинается инвестирование. Всех объединяет желание заработать. Одни докапываются до истины правил инвестирования. другая чась покидает данный бизнес.
asirisa вне форума  
Старый 26.11.2013, 16:05   #1270
Vlados25
Мастер

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Это тоже нельзя назвать универсальной системой. Ведь для консерваторов просадка в 10% это уже очень много, а для агрессоров и 20-30% норма. Как тут можно придумать универсальное решение? Разве что брать итоговую прибыль портфеля и судить по ней - если заработали слишком мало то повышать риски, если заработали слишком много то наоборот понижать. Это уже похоже на универсальную систему.
Vlados25 вне форума