![]() |
|
|
Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#641 | |
Мастер
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]() Цитата:
И тот и другой подход к выбору стратегии торговли друдный и психологически напрягает трейдера. Больше скорее пипсовка забирает всё таки сил, ведь сидеть и постоянно быть привязанным к монитору труднее чем посматривать туда время от времени. Влияет на психику ещё и характер трейдера которым он обладает. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#642 |
Новичок
|
![]()
Когда работаю на форексе, то в любом случае слежу за своим состоянием, если чувствую что устал, утомился или голова затуманивается, то предпочитаю лучше отвлечься. Могу разминкой заняться, она бодрит. Общение хорошо помогает на отвлеченные темы, главное чтобы графики в поле зрения не попадались, а то весь отдых на смарку
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#643 |
Acrypto-Мастер
|
![]()
Да трейдинг это хоть и труд не физический, но тут мы работаем головой и вкладываем эмоции даже, мы тут можем даже уставать сильнее, потому что когда постоянно голова работает, это куда больше сил забирает, но интеллектуальная усталость она быстро проходит у меня на прогулке на свежем воздухе или когда работаю физически
|
![]() |
![]() |
![]() |
#644 |
Любитель
|
![]()
Есть люди от природы более спокойные и эмоционнально стойкие. А есть имульсивные и эмоциональные. Им приходится сложней на форексе, чем эдаким флегматикам. Их форекс чаще выматывает эмоционально и им приходиться дольше восстанавливаться. Но зато они более действенные. У каждого характера есть свои плюсы и минусы. Нужно лишь правильно использовать первые и минимизировать проявление вторых.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#645 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
Совершенно верно. хотя кажется что на первый взгляд умственная работа не такая уж и сложная, но на самом деле приходиться тратить много сил и энергии для того, что бы человек получил хоть какую то прибыль. И тут очень важно во время подумать не только о высоких процентах от торговли, но и о полноценнном отдыхе прежде всего. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#646 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#647 |
Любитель
|
![]()
Действительно, минусовые сделки, особенно если их несколько, утомляют психологически неимоверно, от этого, естественно, зависит и физическое состояние. Тогда все мысли направлены лишь в сторону терминала: все напоминает об ордерах, отвлечься очень тяжело. Говорят о пунктуальности, я вспоминаю о пунктах, зашла речь о ордерах в бухгалтерии - я сразу открываю свои ордера на терминале, и так постоянно..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#648 |
Acrypto-Мастер
|
![]()
Самое большое из-за чего я устаю в трейдинге это ждать хорошего момента для торговли на рынке, также когда цена пошла не в мою сторону опять же чаще всего мне приходится пересиживать позицию, а это снова ждать, самое тяжёлое это ждать изменений и результатов которые принесут эти изменения на валютном рынке. Гораздо приятно войти в рынок и в тот же день зафиксировать прибыль.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#649 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
То же трудно сидеть и всё время только смотреть на пустой экран в ожидании подходящего времени для входа в рынок. Это так психологически выматывает и чем дольше смотришь на всё это тем потом труднее сообразить, что делать. Такую психологическую усталость создаём сами себе и не стоит над этим зацикливаться. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#650 | |
Acrypto-Мастер
|
![]() Цитата:
![]() |
|