![]() |
|
|
Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#91 |
Любитель
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Да все люди разные, но все-таки есть в поведении людей схожие черты. Это, кстати, часто и объединяет их. Когда знаешь черты характера человека, то и проще с ним общаться, находить общий язык. А также, благодаря самоанализу, можно быть в гармонии с собой и понимать, что тебе лучше торговать по-своему, а не как кто-то другой, пусть и успешный. Досконально изучить психологию человека невозможно, но узнать о ней больше вполне можно. Мне помогла в этом альтернативная типология - Системно-векторная психология. Обсудить ее можно здесь http://forum.forex-investo.ru/index....8%d0%bd%d0%b3/
|
![]() |
![]() |
![]() |
#92 |
Acrypto-Мастер
|
![]()
Да я тут одну книгу про трейдеров, начал со вчерашнего дня читать называется Путь Черепах : Из дилетантов в легендарные трейдеры Куртиса Фрейса так вот там во второй главе, очень часто говорилось про различные психотипы людей и какие ошибки каждый из них совершает, и очень многие ошибки я нашёл и свои, всем советую почитать сам я остановился там на 3-ей главе
|
![]() |
![]() |
![]() |
#93 |
Acrypto-Профессионал
|
![]()
В жизни встретить человека, который относился бы к одному психотипу просто думаю не возможно. Человек такое создание, просто одни качества проявляются в большей мере,чем другие. Это нормально, иначе человечество вообще бы не могло существовать. Согласна ,что психология не может объяснить все, но только потому, что еще многое неизвестно ей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#94 | |
Acrypto-Профессионал
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#95 | |
Acrypto-Мастер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#96 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#97 | |
Мастер
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#98 |
Мастер
|
![]()
Так как одинаковых психотипов у двух разных людей быть не может, поэтому и проявляться начинающие трейдеры в схожих условиях будут по разному. Можно только определить формирующийся психотип, но при этом сказать какой из них больше подходит для торговли не возможно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#99 |
Мастер
|
![]()
Деньги, которые быстро тают, вызывают шок у многих и невозможность принять адекватное решение, если нет заранее составленного плана или четкой стратегии. Поэтому на рынке такой небольшой процент зарабатывающих, этот процент успешных как раз не доводит до такой ситуации и умеет заработать, когда рынок позволяет. Нельзя сказать, что у успешных трейдеров какой-то один психотип.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#100 | |
Acrypto-Мастер
|
![]() Цитата:
|
|