Зрительная память, помогает ли она в торговле - Страница 24 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.12.2013, 10:24   #231
lukrom
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Да помнить безусловно важные уровни поддержки и сопротивления крайне необходимо, и также уровни входов в рынок на валютном рынке, потому что иногда приходится довольно долго пересиживать позиции, ну вот запоминать цены которые могут довольно часто меняться не вижу никакого смысла
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2013, 20:38   #232
Харламов
Мастер

Цитата:
Сообщение от lukrom Посмотреть сообщение
Да помнить безусловно важные уровни поддержки и сопротивления крайне необходимо, и также уровни входов в рынок на валютном рынке, потому что иногда приходится довольно долго пересиживать позиции, ну вот запоминать цены которые могут довольно часто меняться не вижу никакого смысла
Зрительная память действительно может помогать прибыльной торговле на форекс , так как очень часто на рынке графики ложаться один к одному как и раньше уже было и на таком сравнении можно хорошо заработать . Я даже как то давно встречал торговый индикатор , который делал прогнозы по старым графикам и по заявленным характеристикам дает более 70 процентов верных прогнозов .
Харламов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2013, 09:30   #233
aviator
Мастер

Цитата:
Сообщение от Харламов Посмотреть сообщение
Зрительная память действительно может помогать прибыльной торговле на форекс , так как очень часто на рынке графики ложаться один к одному как и раньше уже было и на таком сравнении можно хорошо заработать . Я даже как то давно встречал торговый индикатор , который делал прогнозы по старым графикам и по заявленным характеристикам дает более 70 процентов верных прогнозов .
Наверное не стоит доверять таким заявлениям потому,что если бы индикатор на самом деле давал 70 процентов верных прогнозов то рынок бы уже обанкротился выплачивая всем прибыль.Память в лубом случае вещь незаменимая и зрительная память может помогать в торговле но и без нее я думаю можно торговать успешно,создав правила и соблюдая их главное не совершать глупые ошибки помня к чему это приводит.
aviator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2013, 16:50   #234
mustango
Мастер

Цитата:
Сообщение от Харламов Посмотреть сообщение

Память помогает запоминать расположение графиков так как видел где то в другом месте это ещё какая то получиться дополнительная помощь. А так графики стоит настраивать по своему и учиться пользоваться индикаторами на практике. Такая память особо не нужна и помощь большую от неё не получишь.
mustango вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2013, 17:00   #235
vla
Новичок

Цитата:
Сообщение от lukrom Посмотреть сообщение
Зачем что-то помнить если проще нанести на графике. К тому же те важные уровни не так часто и отрабатываются. Вот по австралийцу если судить- там уровни еще прошлых годов актуальны- я их вообще не помню и не могу помнить по определению- меня тогда и на рынке не было. Так же и йена относительно сроков уровней.
vla вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2013, 15:08   #236
INNA
Мастер

Думаю, что зрительная память тоже развивается вместе с развитием трейдера и исключать ее влияние на результаты торговли нельзя. Зрительная память складывает в себе запоминающиеся и важные ситуации, возможные варианты следующих событий и со временем и появлением опыта многие трейдеры вообще уходят от индикаторов и могут торговать на чистом графике, используя память и историю событий в комплексе с отработанными правилами торговли.
INNA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2013, 19:22   #237
marin_v
Мастер

Цитата:
Сообщение от INNA Посмотреть сообщение
Думаю, что зрительная память тоже развивается вместе с развитием трейдера и исключать ее влияние на результаты торговли нельзя. Зрительная память складывает в себе запоминающиеся и важные ситуации, возможные варианты следующих событий и со временем и появлением опыта многие трейдеры вообще уходят от индикаторов и могут торговать на чистом графике, используя память и историю событий в комплексе с отработанными правилами торговли.

Мне кажется, что человек изначально предрасположен либо к зрительной. слуховой или тактильной памяти.Таких людей называют обычно визуалы, аудиалы или кинестеты. ССложно сказать можно ли этот вид памяти как-то отдельно развивать. может быть и можно. Но аудиала это может вызвать много сложностей и успех будет весь сомнительный.
marin_v вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2013, 19:59   #238
spartak
Acrypto-Профессионал

Конечно когда память хороша.то намного проще ориентироватся , так как не нужно возвращатся назад и пересматривать.что то.
spartak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2013, 20:45   #239
INNA
Мастер

Благодаря развитой зрительной памяти трейдер способен восстанавливать картинки и ситуации, которые происходили раньше и ориентироваться в дальнейших своих действиях исходя их этой информации.
INNA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2013, 13:25   #240
Tanatan
Мастер

Цитата:
Сообщение от INNA Посмотреть сообщение
Вы учтите, что история 100% не повторяется и даже если вы все запомните могут быть нюансы, которые приведут к значительным потерям. Поэтому зрительная память конечно может что-то подсказать, но основу должен составлять технический анализ и все входы и выходы должны основываться только на нем.
Tanatan вне форума   Ответить с цитированием
Ответ