Основные торговые системы на валютном рынке - Страница 25 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Торговые системы и стратегии

Важная информация

Торговые системы и стратегии Возможность скачать файлы, предоставленные автором темы. Практикующие трейдеры о преимуществах, недостатках, а так же перспективах работающих ТС.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.12.2013, 11:53   #241
Максимус
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Если судить строго, то у большинства в принципе нет торговых стратегий. Торгуют многие просто на основе опыта и все. Мало кто может сказать, что обладает абсолютно точным алгоритмом действий в торговле. Когда точно может сказать, по какой причине точной будет вход, куда поставит стоп и где пофиксит деньги.
Максимус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2013, 20:11   #242
nikolja07
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 20
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Максимус Посмотреть сообщение
Если судить строго, то у большинства в принципе нет торговых стратегий. Торгуют многие просто на основе опыта и все. Мало кто может сказать, что обладает абсолютно точным алгоритмом действий в торговле. Когда точно может сказать, по какой причине точной будет вход, куда поставит стоп и где пофиксит деньги.
Нет,ну многие в том числе и я понимают где войти нужно,а где поставить тейк и профит,проблема в том что от понимания данных вещей четко работать не будешь,всегда есть варианты когда нарушаются правила т.с,в том или ином виде т.с присутствуют у всех.Главное в этом деле вовремя зафиксировать убыток и профит брать не пару десятков пунктов как это обычно бывает а по тренду держать позицию до того момента когда будет сигнал открыться в противоположную сторону.
nikolja07 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2013, 09:49   #243
aviator
Мастер

Цитата:
Сообщение от nikolja07 Посмотреть сообщение
Нет,ну многие в том числе и я понимают где войти нужно,а где поставить тейк и профит,проблема в том что от понимания данных вещей четко работать не будешь,всегда есть варианты когда нарушаются правила т.с,в том или ином виде т.с присутствуют у всех.Главное в этом деле вовремя зафиксировать убыток и профит брать не пару десятков пунктов как это обычно бывает а по тренду держать позицию до того момента когда будет сигнал открыться в противоположную сторону.
У меня наоборот результаты лучше когда прибыль беру по 10-20-30 пунктов,а не жду пока прибыль вырастет за счет тренда.Как только пытаюсь поймать сильное движение начинается флет на рынке,а потом когда плюнув на ожидание тренда начинаю торговать в диапазоне начинается тренд.Для меня намного проще торговать внутри дня,хотя и при такой торговле удается иногда брать движения по 100 пунктов но очень редко.
aviator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2013, 10:29   #244
Максимус
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Просто ТС в принципе должна укладываться в 5-6 пунктов предложений и без всяких если. А такого у большинства нет. У многих все сводится к моменту удачи, когда профит не знают точно где фиксировать, вместо этого начинают наугад брать. Даже вход в сделку абы-как. Я вот как раз поэтому полгода назад жесткой формализацией занялся. Практически не осталось условностей, но данную ТС еще не демонстрировал и не собираюсь.
Старый 15.12.2013, 17:05   #245
nikolja07
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Просто ТС в принципе должна укладываться в 5-6 пунктов предложений и без всяких если. А такого у большинства нет. У многих все сводится к моменту удачи, когда профит не знают точно где фиксировать, вместо этого начинают наугад брать. Даже вход в сделку абы-как. Я вот как раз поэтому полгода назад жесткой формализацией занялся. Практически не осталось условностей, но данную ТС еще не демонстрировал и не собираюсь.
На счет профита это не столь важно, независимо от используемой торговой системы главное чтобы был четко прописан момент выхода из убыточной сделки, а профит при внутридневной торговой стратегии которую используют в торговле большинство трейдеров можно вполне брать в конце рабочего дня, конечно свои т.с с четко прописаными правилами не кто выкладывать не будет, по крайней мере пока гне подберет что то лучше.
Старый 15.12.2013, 17:14   #246
Максимус
Acrypto-Профессионал

Цитата:
На счет профита это не столь важно, независимо от используемой торговой системы главное чтобы был четко прописан момент выхода из убыточной сделки, а профит при внутридневной торговой стратегии которую используют в торговле большинство трейдеров можно вполне брать в конце рабочего дня, конечно свои т.с с четко прописаными правилами не кто выкладывать не будет, по крайней мере пока гне подберет что то лучше.
Почему же не важен момент с профитом? Именно этот момент и делает наши системы профитными. Ведь именно благодаря четким правилам забирания профита мы сможем перекрывать полученные лоси, иначе торговля будет сливной. Ведь даже забирая 3 тейка и имея 10 лосей, некоторые трейдеры делают свою торговлю профитной.
Старый 15.12.2013, 17:18   #247
nikolja07
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Почему же не важен момент с профитом? Именно этот момент и делает наши системы профитными. Ведь именно благодаря четким правилам забирания профита мы сможем перекрывать полученные лоси, иначе торговля будет сливной. Ведь даже забирая 3 тейка и имея 10 лосей, некоторые трейдеры делают свою торговлю профитной.
Я придерживаюсь мнения что основные торговые системы на форексе все же внутридневные, сам торгую внутри дня и по собственому опыту могу сказать что фиксировано брать профит получается не очень прибыльно,дело в том что либо постоянно недобираешь профит,"после срабатывания тейка цена идет еще далеко в сторону открытой позиции", либо в большинстве случаев цена разворачивается ранее чем сработал тейк профит.
Старый 15.12.2013, 17:27   #248
Максимус
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Я придерживаюсь мнения что основные торговые системы на форексе все же внутридневные, сам торгую внутри дня и по собственому опыту могу сказать что фиксировано брать профит получается не очень прибыльно,дело в том что либо постоянно недобираешь профит,"после срабатывания тейка цена идет еще далеко в сторону открытой позиции", либо в большинстве случаев цена разворачивается ранее чем сработал тейк профит.
ВОт так и получается, что абсолютно невозможно посчитать матоожидание системы и тем самым не понятно, стоит ли игра по данной ТС свеч. ФОрмализация и оптимизация ТС тоже тогда будет вызывать кучу моментов, которые никак не просчитываются. ДУмаю тут простор для работы колоссальный.
Старый 16.12.2013, 11:00   #249
INNA
Мастер

Цитата:
Многие торгуют внутри дня, потому что или депозиты небольшие, которые не смогут выдержать большую просадку в случае ошибочного или преждевременного входа, если нет стоп-лосса, или просто нет желания долго держать позицию даже если она открыта по тренду и прибыль хочется зафиксировать побыстрей, не выжидая откатов и коррекций. И торгуя внутри дня иногда бывает гораздо прибыльней, чем если держать одну позицию долго.
INNA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2013, 12:27   #250
sabail
Мастер

Мне представляется целесообразным к тем торговым стратегиям, которые перечислил автор темы, добавить пипсовку. Если скальпинг предполагает тейкпрофиты 10-20 пунктов, и даже более, то пипсовка основана на частых коротких входах с фиксацией 2-3 пунктов. Чаще всего пипсовщики присоединяются к уже начавшемуся движению и выходят из сделки тогда, когда движение заканчивается. Эта стратегия - очень утомительная, во всяком случае, для меня, но эффективная.
sabail вне форума   Ответить с цитированием
Ответ