Вам что-то мешает успешно торговать? - Страница 56 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.12.2013, 08:29   #551
Tanatan
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Мешает торговать отсутствие понимания в какой последовательности надо изучать материал. Например, по ка не поймешь формирование волн, нет смысла связываться с выставлением стопов, так как они будут срабатывать и приносить только минус, а не защиту, а почему - не понятно.
Tanatan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2013, 15:55   #552
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Стопы начинающему трейдеру не товарищ, это уж точно. Да и кому они "подарок"?.. Трейдер, когда подбирает точку входа, чтобы войти в рынок, ставит на рост или падение, но если чаще всего срабатывает стоп, а не тейк (хотя при этом уровень для тейк-профита "ближе", чем для стоп-лосса), то непонимание набирает большие обороты.
WarnerDC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2013, 16:18   #553
aviator
Мастер

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
Стопы начинающему трейдеру не товарищ, это уж точно. Да и кому они "подарок"?.. Трейдер, когда подбирает точку входа, чтобы войти в рынок, ставит на рост или падение, но если чаще всего срабатывает стоп, а не тейк (хотя при этом уровень для тейк-профита "ближе", чем для стоп-лосса), то непонимание набирает большие обороты.
Самое интересное,что на демо счете стопы так не выводят из равновесия как на реальном счету но в основном все сразу спешат на реал,что автоматически заставляет избавляться от стопов,убытки не нравятся никому.И после слива депозита из-за больших лотов и отсутствия стопов первая причина неудачи для всех это -"не повезло",потом кажется,что депозит был маловат,потом ощущение,что рынок играет против тебя лично.
aviator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2013, 14:24   #554
lukrom
Acrypto-Мастер

Очень часто мешает то ощущение что ты снова понимаешь что текущая стратегия подводит тебя либо просто потому что либо текущая ситуация на рынке не благоприятна для торговли, поэтому нужно заново изучать рынок, придумывать новые методы по разумному мани-менеджменту. Мешает торговать постоянно изменение ситуации на финансовых рынках
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2013, 22:29   #555
sergiybank
Новичок

В торговле первым делом мне мешает нехватка времени . А на втором месте нехватка средств, инструмента и опыта. Ну опыт конечно приходит со временем, а вот средства то есть инвестиции - с этим посложнее особенно сначала когда много сделок в минус. Я думаю, как и в любой работе на форекс всегда будут помехи в с этим лучше примириться и научиться обходить трудности.
sergiybank вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2013, 23:51   #556
nikolja07
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 20
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
Сообщение от sergiybank Посмотреть сообщение
В торговле первым делом мне мешает нехватка времени . А на втором месте нехватка средств, инструмента и опыта. Ну опыт конечно приходит со временем, а вот средства то есть инвестиции - с этим посложнее особенно сначала когда много сделок в минус. Я думаю, как и в любой работе на форекс всегда будут помехи в с этим лучше примириться и научиться обходить трудности.
Когда много сделок в минус не думаю что это проблема с нехваткой средств, здесь что то другое...
nikolja07 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2013, 14:09   #557
Натюрморт
Любитель

Цитата:
Сообщение от nikolja07 Посмотреть сообщение
Когда много сделок в минус не думаю что это проблема с нехваткой средств, здесь что то другое...
Понимаю Ваш прозрачный намек на проблему с нехваткой не средств, а мозгов.. Конечно минусовые сделки - результат отсутствия правильно подобранной торговой стратегии, как правило.

Успешно торговать новичкам мешает отсутствие должного опыта и элементарных знаний по торговле на бирже,а также и по психологии трейдерства.
Натюрморт вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2013, 14:18   #558
aviator
Мастер

Цитата:
Сообщение от nikolja07 Посмотреть сообщение
Вы намекаете на нехватку мат. ожидания в торговой стратегии?У многих нехватка не только прибыльной системы но и дисциплины,чтобы торговать по сигналам ТС.Я сам такой,иногда просто от нечего делать открываешь сделку,а потом конечно жалеешь,что влез в рынок не только не по системе но еще и против всех правил и вместо небольшой прибыли в конце получаешь большой убыток,плата за глупость.
aviator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2013, 16:54   #559
mustango
Мастер

Цитата:
Сообщение от aviator Посмотреть сообщение
Вы намекаете на нехватку мат. ожидания в торговой стратегии?У многих нехватка не только прибыльной системы но и дисциплины,чтобы торговать по сигналам ТС.Я сам такой,иногда просто от нечего делать открываешь сделку,а потом конечно жалеешь,что влез в рынок не только не по системе но еще и против всех правил и вместо небольшой прибыли в конце получаешь большой убыток,плата за глупость.

Оно получается всё вместе взятое и мешает зарабатывать деньги, не имение стратегии и дисциплины. Одно без другого страдает и тянет за собой, вот и получается когда приобретаешь стратегию, то тогда трудно её придерживаться и постоянно возникают какие то желания опять пойти на риск и сорвать заработом. Результат как вы и описали получается один и тот же.
mustango вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2013, 15:56   #560
leli4ka
Новичок

Мне мешает торговать моя пока ещё не опытность в этом деле, мне пока ещё не хватает моих знаний, но я надеюсь что это всё исправимо Ещё часто мешает плохое настроение или какие то семейные неурядицы, бывает что очень трудно совместить работу и семью. Или бывает что сольёшь один раз и начинаешь грустить, терять уверенность.
leli4ka вне форума   Ответить с цитированием
Ответ