Доливка, либо открытие нового счета? - Страница 19 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг

Важная информация

Форекс не только трейдинг Обсуждаем вопросы косвенно связанные с валютным рынком. Психология, события. Говорим о жизни форекс трейдера.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.11.2012, 08:14   #181
elena1319
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Almaz Посмотреть сообщение
Не знаю, почему дело то неблагодарное? Очень даже благодарное, когда этот счет у вас уже продолжительное время и уже развился хорошенько, но вдруг (не знаю по какой причине, у меня такое было только поначалу, но все же) что то идет не так, и счет висит на грани закрытия. Трезво оценив ситуацию, допустим видя, что какой то суммы не хватает до лока, доливаем, манипулируем, раскрываем, выходим из критической ситуации, выводим назад доливку, а лучше и часть заработка и все счастливы.
мы вели речь о депозитах на грани слива, подразумевая новичков.. Как правило, им это ничего не даёт..так как реанимация депозита..да ещё при условии множества сделок в висяке..дело не простое.. Я ранее писала.. что как то вытаскивала такой счёт.. когда-то золочила в глухой замок. и бросила на какое-то время.. потом долила..и вполне успешно выбралась из просадки.. Иногда..сделки в минусе..и открыты в одну сторону..а тренд вот -вот развернётся.. и тоже имеет смысл долить... но доливка должна быть приличной..
elena1319 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2012, 09:11   #182
elda
Мастер

Цитата:
Сообщение от elena1319 Посмотреть сообщение
мы вели речь о депозитах на грани слива, подразумевая новичков.. Как правило, им это ничего не даёт..так как реанимация депозита..да ещё при условии множества сделок в висяке..дело не простое.. Я ранее писала.. что как то вытаскивала такой счёт.. когда-то золочила в глухой замок. и бросила на какое-то время.. потом долила..и вполне успешно выбралась из просадки.. Иногда..сделки в минусе..и открыты в одну сторону..а тренд вот -вот развернётся.. и тоже имеет смысл долить... но доливка должна быть приличной..
Доливка счета всегда имеет смысл если идет речь о спасения своего основного депозита как можно оставить на произвол судьбу депозит который ты достаточно долгое время собирал просто надо знать какой счет спасать есть смысл,а какой нет если речь идет о агрессивном депозите то при сильном тренде и счет находится на грани слива то смысла я не вижу в спасения такого счета так как скорее всего доливка не к чему хорошему не приведет,а вот консервативный счет имеет смысл доливать так как есть вариант что тренд развернет и выйдешь из просадки.
elda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2012, 09:20   #183
elena1319
Специалист

elda

Но ведь консервативный счёт просто априори не может находиться на грани слива... Принципы консервативной торговли для того и существуют, что бы таких ситуаций не возникало. Каким образом при ограничении рисков максимум 10% процентами счёт сливается? и что там в таком случае спасать? Может самого трейдера? :-) Который не видит разницы между агрессивной и консервативной торговлей.

А вариант с разворотом тренда я уже рассматривала..
elena1319 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2012, 09:31   #184
Real
Мастер

Цитата:
Сообщение от Almaz Посмотреть сообщение
Трезво оценив ситуацию, допустим видя, что какой то суммы не хватает до лока, доливаем, манипулируем, раскрываем, выходим из критической ситуации, выводим назад доливку, а лучше и часть заработка и все счастливы.
Так все у вас красиво написано получилось. На деле эта ситуация растягивается значительно по времени и требует от трейдера немалых аналитический решений, чтобы принять решение и разрулить настолько запутанную ситуацию. А стоит ли она того? первая позиция была упущена и довела счет до состояния стоп-аута, а тут еще такие сложности с манипуляциями. ))Если сразу торговать консервативно с соблюдением правильно довести счет до доливки сложновато, как правильно выше написали.
Real вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2012, 15:45   #185
martin
Заблокирован

Встречал смесь мартингейла и доливки) довольно гремучая смесь, но некоторые так и торгуют пересиживая движения ждя малейшего отката для того что бы усреднить и получить больше прибыли, данные системы требуют не только больших депозитов, но и крепкую нервную систему.
martin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2012, 15:56   #186
Treider
Специалист

Цитата:
Сообщение от elda Посмотреть сообщение
Доливка счета всегда имеет смысл если идет речь о спасения своего основного депозита как можно оставить на произвол судьбу депозит который ты достаточно долгое время собирал просто надо знать какой счет спасать есть смысл,а какой нет если речь идет о агрессивном депозите то при сильном тренде и счет находится на грани слива то смысла я не вижу в спасения такого счета так как скорее всего доливка не к чему хорошему не приведет,а вот консервативный счет имеет смысл доливать так как есть вариант что тренд развернет и выйдешь из просадки.
Консервативной счет, тоесть если пересыживать убытки, если я правильно понял, только не факт что если внести еще немного денег что депозит пережевет тренд и отыграет на развороте, это скорее самообман, так как торговать нужно по правилам, и стопп-лосс никто не отменял, даже на большом периуде времени.
Treider вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2012, 16:43   #187
pitervolk
Специалист

Извините, господа Treider и elda, но я не совсем понимаю, как консервативный счёт можно довести до состояния, когда ему потребуется доливка? У меня уже давненько не было ситуации, когда доливка была бы равнозначна спасению. Обычно доливаюсь, когда есть немного свободных денег, которые на счёте будут гораздо полезнее, чем если останутся в кармане и будут незамедлительно потрачены.
pitervolk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2012, 16:53   #188
Treider
Специалист

Цитата:
Сообщение от pitervolk Посмотреть сообщение
Извините, господа Treider и elda, но я не совсем понимаю, как консервативный счёт можно довести до состояния, когда ему потребуется доливка? У меня уже давненько не было ситуации, когда доливка была бы равнозначна спасению. Обычно доливаюсь, когда есть немного свободных денег, которые на счёте будут гораздо полезнее, чем если останутся в кармане и будут незамедлительно потрачены.
Я про это и говорю что торговать нужно по правилах и с пониманием, тогда не нужно доливок никаких будет делать, чтоб спасти депозит, и вовсе я не сторонник любых доливок, но для меня форекс это интересное занятие, и разгоны депозита не на первом месте, а сам прцесс торговли интересует, поведение валютных пар, влияние новостей.
Старый 23.11.2012, 16:59   #189
AlexStorm
Мастер

Цитата:
Сообщение от elda Посмотреть сообщение
Это как надо торговать чтобы на консервативном доводить счет к такой грани - если это и случилось - то явно надо не доливаться и спасать крохи - рискуя потерять снова вложенные средства - по моим расчетам - чтобы слить такой счет нужно просадку на 500пп и более - а если таковая присутствует - то это говорит о недостаточной подготовке к торгам....
AlexStorm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2012, 17:07   #190
Treider
Специалист

Цитата:
Сообщение от AlexStorm Посмотреть сообщение
Это как надо торговать чтобы на консервативном доводить счет к такой грани - если это и случилось - то явно надо не доливаться и спасать крохи - рискуя потерять снова вложенные средства - по моим расчетам - чтобы слить такой счет нужно просадку на 500пп и более - а если таковая присутствует - то это говорит о недостаточной подготовке к торгам....
500 пп это уже пересыживание убытков, или очень длинная торговля, тогда депозит нужен под такой стиль торговли, а доливать депозит не нужно, если торговля под контролем. Я всегда стараюсь чтоб минимум 10 центов у меня было в запасе, но в последнее время торгою внутри дня, только на золоте у меня порой очень длинная торговля.
Ответ