Стратегия на основе уровней и линий - Страница 7 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Торговые системы и стратегии

Важная информация

Торговые системы и стратегии Возможность скачать файлы, предоставленные автором темы. Практикующие трейдеры о преимуществах, недостатках, а так же перспективах работающих ТС.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.12.2013, 21:58   #61
vla
Новичок

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Klaus Посмотреть сообщение
Лично я вижу уровни на 5 минутном и на дневном графике без индикаторов,на этих уровнях или покупатели или продавцы останавливались и ждали подпидки или у кого первого дрогнут нервы,все могла быть ,но их хорошо видно на графиках выше перечисленных.
Уровни лучше значимые обозначать- на 4-х часовом, а сейчас и дневки по некоторым парам аетуальны. А часто внутри дня и на минутках те уровни проставляю- это чисто для разграничения волн- передвигаю конечно. Пти слабых движениях= бывает же ночью.
vla вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2013, 07:27   #62
Максимус
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от vla Посмотреть сообщение
Уровни лучше значимые обозначать- на 4-х часовом, а сейчас и дневки по некоторым парам аетуальны. А часто внутри дня и на минутках те уровни проставляю- это чисто для разграничения волн- передвигаю конечно. Пти слабых движениях= бывает же ночью.
Я уровни использую практически на любых ТФ. Оптимально, когда например новый уровень на мелкойтайме совпал с уровнем на старшем ТФ. В этом случае без подтверждения на отбой торгую. А так часто приходится ждать подтверждения паттерном, чтобы не рисковать сильно. Вот пример хорошего уровня - 1.3800 по евробаксу. Цена там очень четко отбивалась, хотя масштаб недельный.
Максимус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2013, 12:11   #63
aviator
Мастер

Цитата:
Сообщение от vla Посмотреть сообщение
Уровни зависят от тайм фрейма,чем больше тайм фрейм тем значимей уровень,невозможно сравнивать уровни на пяти минутном графике с уровнями на дневном графике или на Н4.Лучше определив уровень на старшем периоде переходить на меньший и смотреть как ведет себя цена,редко когда цена сразу проходит уровень не задерживаясь у него,этим хорошо воспользоваться для получения прибыли.
aviator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2013, 21:23   #64
Vitold
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от aviator Посмотреть сообщение
Уровни зависят от тайм фрейма,чем больше тайм фрейм тем значимей уровень,невозможно сравнивать уровни на пяти минутном графике с уровнями на дневном графике или на Н4.Лучше определив уровень на старшем периоде переходить на меньший и смотреть как ведет себя цена,редко когда цена сразу проходит уровень не задерживаясь у него,этим хорошо воспользоваться для получения прибыли.

А если идет совпадение,то обычно очень сильный сигнал получается и лильный выстрел идет в какию то сторону,а вот что потом бывает,потом меняется диспоциция в корне.
Vitold вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2013, 16:36   #65
INNA
Мастер

В составе моей торговой стратегии есть неплохой индикатор, определяющий уровни. На периодах больше часа хорошо с его помощью просматриваются круглые уровни, вокруг которых цена по определенной паре ходила и куда чаще всего направлялась. На маленьких таймфреймах с определением уровней вполне успешно можно торговать внутри дня при отбое от них, хотя всегда есть риск пробития сильного уровня импульсом, и для того, чтобы минимизировать потери, нужно ставить стоп-лоссы.
INNA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2013, 16:50   #66
Irina777
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от INNA Посмотреть сообщение
В составе моей торговой стратегии есть неплохой индикатор, определяющий уровни. На периодах больше часа хорошо с его помощью просматриваются круглые уровни, вокруг которых цена по определенной паре ходила и куда чаще всего направлялась. На маленьких таймфреймах с определением уровней вполне успешно можно торговать внутри дня при отбое от них, хотя всегда есть риск пробития сильного уровня импульсом, и для того, чтобы минимизировать потери, нужно ставить стоп-лоссы.

Так кидайте этот индикатор сюда, если он определяет важные уровни, делитесь, многим ведь пожет пригодиться в торговле для определения важных уровней)) Я например уровни и кластеры определяю в основном по ретрейсменту Фибо и КАФ, так же всегда работают, стоим на разных ТФ и видим сильные уровни при совпадении ретрейсментов. Все время цена крутится возле данных уровней и либо пробивает их, закрепляясь выше или ниже, либо отталкивается до следующего подхода с попыткой пробития. Вот, например, очень сильный уровень на евро 1,3809 прекрасно отработал, затем сильнейший уровень 1,3675 долго держит цену и сейчас так же. Пробитие уровней может быть и ложным, поэтому стопы именно на них ставить не очень верно.
Irina777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2013, 20:06   #67
rudzaki
Специалист

Я как правило в своей торговой стратегии опираюсь на дневные точки разворота, на промежуточные точки разворота, на уровни фибоначи и на уровни поддержки и сопротивления, также если вижу что скользящая средняя является на локальном отрезке поддержкой и сопротивлением, то её также учитываю. В случае полного совпадения выхожу максимальным для меня лотом, в члучае частичного совпадения лот не завышаю.
rudzaki вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2013, 00:59   #68
INNA
Мастер

Цитата:
Сообщение от Irina777 Посмотреть сообщение
Так кидайте этот индикатор сюда, если он определяет важные уровни, делитесь, многим ведь пожет пригодиться в торговле для определения важных уровней)) Я например уровни и кластеры определяю в основном по ретрейсменту Фибо и КАФ, так же всегда работают, стоим на разных ТФ и видим сильные уровни при совпадении ретрейсментов. Все время цена крутится возле данных уровней и либо пробивает их, закрепляясь выше или ниже, либо отталкивается до следующего подхода с попыткой пробития. Вот, например, очень сильный уровень на евро 1,3809 прекрасно отработал, затем сильнейший уровень 1,3675 долго держит цену и сейчас так же. Пробитие уровней может быть и ложным, поэтому стопы именно на них ставить не очень верно.
Не получилось у меня прямо сюда, нет возможности файлы прикрепить, нужно тему создать значит. Постараюсь как-то разместить эту стратегию с уровнями, можно ничего не чертить, канал по цене сам рисует и выстраивается. Можно просто горизонтальной линией уровни поддержки-сопротивления определить и от них отталкиваться.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: инд.JPG
Просмотров: 16
Размер:	72.8 Кб
ID:	67121   Нажмите на изображение для увеличения
Название: инд1.JPG
Просмотров: 22
Размер:	83.2 Кб
ID:	67122  
INNA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2013, 01:43   #69
Irina777
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от INNA Посмотреть сообщение
Не получилось у меня прямо сюда, нет возможности файлы прикрепить, нужно тему создать значит. Постараюсь как-то разместить эту стратегию с уровнями, можно ничего не чертить, канал по цене сам рисует и выстраивается. Можно просто горизонтальной линией уровни поддержки-сопротивления определить и от них отталкиваться.

Чтобы прикрепить файл, надо вначале его сформатировать в файл zip, тогда и загружайте)) Насколько я могу судить у Вас на скрине каналы Дончианна, либо супер-сигнал-шанель, так? Я по каналам Дончианна так же работаю, но не в плане определения уровней и построения линий сопротивления и поддержки, хотя в этом плане с этим индикатором так же возможно работать. Канал Дончианна использую как стратегию по работе от его горизонтальных границ при их пробитии, здесь в этой же ветке описана данная стратегия, крайне удобна и результативна.

А еще буквально вчера или позавчера в ветке Практика был выложен индикатор Rabbit, на основе которого как сказано не только различные стратегии можно строить, но и советник создан по таким вот стратегиям торговли от уровней.
Irina777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2014, 14:16   #70
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от rudzaki Посмотреть сообщение
Я как правило в своей торговой стратегии опираюсь на дневные точки разворота, на промежуточные точки разворота, на уровни фибоначи и на уровни поддержки и сопротивления, также если вижу что скользящая средняя является на локальном отрезке поддержкой и сопротивлением, то её также учитываю. В случае полного совпадения выхожу максимальным для меня лотом, в члучае частичного совпадения лот не завышаю.

Мне кажется, что вы используете слишком много разновидностей уровней. Интересно как вы ими всему путаетесь, и они вам не мешают. Я встретил как-то торговую стратегию, которая ыла построена всего на одном уровне - уровень открытия торгового дня. И результаты были приличные.
Pro100Trader вне форума   Ответить с цитированием
Ответ