Существует ли разница результатов советника на разных типах счетов? - Страница 66 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Практический трейдинг > Все о автоматизации торгового процесса

Важная информация

Все о автоматизации торгового процесса Обсуждение автоматической торговли и программного обеспечения. Алгоритмы трейдинга.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.01.2014, 16:17   #651
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
1. Так это не о чем не говорит.

2. И что значит счет заблокирован?

3. Вы использовали робот скальпер, а брокеру это не понравилось?

4. Результаты будут отличатся, но не из-за различия дема счета и реального, а из-за того что не бывает двух одинаковых торговых месяцев или недель или дней. Каждый торговый месяц индивидуален и результаты будут разными.
1. Как это ни о чем не говорит?! На демо вы можете работать с этим советником сколько угодно, а вот на реале вам не дадут с ним работать.

2. Заблокирован, значит заблокирован. Невозможно торговать. Я не знаю как еще объяснить.

3. Я не использовал робот-скальпер. Откуда у вас такая информация?

4. Вы сказали что "отличие между торговым и реальным счетом - минимальные", а я вам привожу пример когда эти отличия кардинальные.
Denver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2014, 01:01   #652
ArtsiomL
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Так это не о чем не говорит. И что значит счет заблокирован? Вы использовали робот скальпер, а брокеру это не понравилось? Результаты будут отличатся, но не из-за различия дема счета и реального, а из-за того что не бывает двух одинаковых торговых месяцев или недель или дней. Каждый торговый месяц индивидуален и результаты будут разными.
Дело в том, что в данном случае, мы имеем место наличия эффекта бабочки - малые отклонения нарастают экспоненциально, и приводят к полному отличию конечного результата. То, что Вы с опытом - конечно хорошо, но - опять же тогда почемы Вы этим опытом не делитесь, а считаете нужным написать "я знаю как правильно выбрать и счета и робота, по этому если Вы будете также умны и образованны как я - тоже сможете"? ИМХО это несколько не честно.

Если для бота - наличие задержек в исполнении "реквотов" имеет значение - то разница будет кардинальна. Если Вы не учтёте то, что, счета могут отличатся (4 и 5 знак, фиксированный и плавающий спред, наличие хорошей связи, возможные отключения, разница во фризах (обычно на демо их нет) и прочее и прочее) - то и разница результатов будет. Обычно люди ставят скальперов, роботов торгующих интрадей, часто вообще плохо протестированных - всё это надо делать грамотно.

А ответ в данной ветке - у меня всё хорошо, без объяснений - я всё так же не понимаю. Есть хорошая тема, про тестирование роботов, про их работу, про счета, к сожалению на другом ресурсе - там всё подробно и качественно написано. Кто сильно хочет - пишите в личку.
ArtsiomL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2014, 09:34   #653
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Denver Посмотреть сообщение
1. Как это ни о чем не говорит?! На демо вы можете работать с этим советником сколько угодно, а вот на реале вам не дадут с ним работать.

2. Заблокирован, значит заблокирован. Невозможно торговать. Я не знаю как еще объяснить.

3. Я не использовал робот-скальпер. Откуда у вас такая информация?

4. Вы сказали что "отличие между торговым и реальным счетом - минимальные", а я вам привожу пример когда эти отличия кардинальные.

Это все очень интересно для меня. О каком конкретно советнике идет речь что вам какой-то дилинговый центр не дает возможности торговать.? Я с такой ситуацией не складывался и вообще она не очень касается данной темы. Если советник работает как на демо счету так и на реальном, то результаты работы будут схожими. Вы можете сами в этом убедиться, просто запустите советник на двух счетах.
alex0721 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2014, 11:15   #654
Denver
Acrypto-Мастер

Цитата:
Это все очень интересно для меня. О каком конкретно советнике идет речь что вам какой-то дилинговый центр не дает возможности торговать.? Я с такой ситуацией не складывался и вообще она не очень касается данной темы. Если советник работает как на демо счету так и на реальном, то результаты работы будут схожими. Вы можете сами в этом убедиться, просто запустите советник на двух счетах.
Это был и даже где-то есть один из моих доработанных под себя советников, но искать я его не буду, потому что это очень сложно. Компания Forex4you после приблизительно месяца торговли запретила мне торговать им на реальном счете, когда на демо можно торговать без каких-то запретов и ограничений.

Я не могу до конца согласиться с тем что "Если советник работает как на демо счету так и на реальном, то результаты работы будут схожими". Тут скорее всего зависит от советника, точнее от стратегии его торговли. Например если советник скальпер, то он не сможет открывать сделки точно так же как и на демо, потому что ему не дадут это сделать проскальзывания и реквоты, а соответственно и результаты работы на демо и реале будут отличаться вплоть до того, что на демо это может быть Грааль, а на реале - сливатором. (личный опыт).
Старый 04.01.2014, 14:04   #655
ArtsiomL
Специалист

Цитата:
Точно знаю, что советники, торгующие по арбитражу, в связке из 3 - х закольцованных пар запрещены (как минимум на двух ДЦ). В то время как руками так торговать - не возбраняется. Видимо связано с тем, что руками так особо не наторгуешь, постоянно следить надо, а вот сова может весьма прибыльно так торговать. Скальперы запрещены не везде, с этим проще, есть даже ДЦ делающие акцент на том, что приветствуется скальперская торговля. Под видом рекламы, конечно, но - тем не менее...
ArtsiomL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2014, 06:18   #656
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Это был и даже где-то есть один из моих доработанных под себя советников, но искать я его не буду, потому что это очень сложно. Компания Forex4you после приблизительно месяца торговли запретила мне торговать им на реальном счете, когда на демо можно торговать без каких-то запретов и ограничений.

Я не могу до конца согласиться с тем что "Если советник работает как на демо счету так и на реальном, то результаты работы будут схожими". Тут скорее всего зависит от советника, точнее от стратегии его торговли. Например если советник скальпер, то он не сможет открывать сделки точно так же как и на демо, потому что ему не дадут это сделать проскальзывания и реквоты, а соответственно и результаты работы на демо и реале будут отличаться вплоть до того, что на демо это может быть Грааль, а на реале - сливатором. (личный опыт).

Советник не сможет торговать так же одинаково как на демо так и на реальном счёте. Котировки могут быть одинаковые там и там, а вот поведение рынка и реакция на него уже отличается. Потом сама загруженность на демо счёте не имеет никакого значения, весишь там, что хочешь, а вот на реальном счёте так уже не получиться.
valvin1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2014, 21:26   #657
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Советник не сможет торговать так же одинаково как на демо так и на реальном счёте. Котировки могут быть одинаковые там и там, а вот поведение рынка и реакция на него уже отличается. Потом сама загруженность на демо счёте не имеет никакого значения, весишь там, что хочешь, а вот на реальном счёте так уже не получиться.

Если поведение рынка на демо счете такое же как и на реальном, то о какой реакции идет речь? Если котировки одинаковые, спред фиксированный, спецификация контрактов точно такая же, то результаты будут идентичными, что на демо что на реальном счету. И что значит загруженность, это вы имеете ввиду ликвидность? Можно увидеть такой советник с которым мне не разрешат торговать на реальном счету, а то я с таким феноменом не сталкивался и мало верится в это.
Старый 09.01.2014, 23:37   #658
Denver
Acrypto-Мастер

Цитата:
Если поведение рынка на демо счете такое же как и на реальном, то о какой реакции идет речь? Если котировки одинаковые, спред фиксированный, спецификация контрактов точно такая же, то результаты будут идентичными, что на демо что на реальном счету. И что значит загруженность, это вы имеете ввиду ликвидность? Можно увидеть такой советник с которым мне не разрешат торговать на реальном счету, а то я с таким феноменом не сталкивался и мало верится в это.
Из-за проскальзывания у вас не откроются сделки одинаково на реале и на демо. На демо откроется сразу после сигнала на открытие, а на реале будет сделка открыта с проскальзыванием и то, если это у советника есть в настройках, если же этого нет, то он вообще "забудет" об этой сделке и будет ждать следующий сигнал на вход в рынок. Следующий момент: есть советники которые работают на демо, а на реале вам просто [s]ДЦ-кухня[/s] брокер не даст им работать (лично с этим сталкивался).
Старый 10.01.2014, 10:16   #659
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Из-за проскальзывания у вас не откроются сделки одинаково на реале и на демо. На демо откроется сразу после сигнала на открытие, а на реале будет сделка открыта с проскальзыванием и то, если это у советника есть в настройках, если же этого нет, то он вообще "забудет" об этой сделке и будет ждать следующий сигнал на вход в рынок. Следующий момент: есть советники которые работают на демо, а на реале вам просто [s]ДЦ-кухня[/s] брокер не даст им работать (лично с этим сталкивался).

Всё верно у меня когда цена выскочила на 150 пунктов, то думал на радостях, что вот как хорошо наверное советник должен был поставить сделку. Потом когда зашёл на сервер смотрю, ага жди и надейся, а на демо запросто тебе наставит все и не одгой не пропустит. Разница особенно если ещё сов по определённым индикаторам если определяет, то на демо это запросто, а реал другая история.
valvin1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2014, 21:52   #660
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:

У нас возник беспредметный, а поэтому тупиковый спор. Я говору о своем личном опыте. Тестировал советников на реальном счету и на демо счету и получал одинаковые результаты. Спред был одинаковый. Проскальзывания было одинаковым. Реквот не было не на демо не на реале. Скорость исполнения одинаковая на обоих счетах. Работаю с дц форекс4ю. Скиньте подобный советник сюда или в личку, хочется глянуть на грааль.
Ответ