![]() |
|
|
Архив В этом разделе находятся темы утратившие свою актуальность. |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Мастер
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Счёт 566604
Здравствуйте! Моя торговая стратегия контртрендовая и будет заключаться в поиске точек разворота при помощи анализа следующих типов свечных конфигураций: перелом,молот и внешний пин-бар.Стоп-лоссы обязательны. |
![]() |
![]() |
#2 |
Мастер
|
![]()
Евро/фунт после прорыва поддержки 0.8326 сразу же сформировал пин-бар вместо медвежьей свечи,а следом были сформированы два внешних пин-бара.Очевидно,что пара начнет консолидацию к пробитому уровню 0.8326 с последующим прорывом на север.Вероятное движение,исходя из свечного анализа,я нарисовал на графике.При отскоке вниз от 0.8236 буду покупать пару при наличии сигнала.
|
![]() |
![]() |
#3 |
Мастер
|
![]()
На дневном графике евро/фунта уже три сигнала указывают на вероятность консолидации(перелом,молот в четверг и в пятницу сформировался внутренний пин-бар),поэтому сигналы на 4-часовом графике имеют основание на реализацию.При дальнейшем снижении планирую улучшить точку входа,так как не считаю,что падение будет устойчивым и длительным.
|
![]() |
![]() |
#4 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
Все пока складывается,как я и прогнозировал-пара протестировала верхнюю границу зоны консолидации и отбилась к ее середине,сформировав пин-бар.Теперь осталось задача найти точку входа для покупки.Вряд ли текущая свеча закроется пин-баром(хотя если так,то можно будет поставить бай-ордер на пробой максимума),поэтому ожидаю сигнала возле поддержки 0.8270. |
|
![]() |
![]() |
#5 |
Мастер
|
![]()
Евро/фунт преподнес сюрприз и сформировал пин-бар на покупку в виде молота.По этой причине я теперь не ожидаю дальнейшего снижения пары и купил EUR/GBP объемом 0.2 лота по цене 0.8309 со стопом на 0.8255 и целью 0.8365.Как видно из графика,после формирования первой волны до уровня 0.8326,произошел откат к середине движения с последующей остановкой.Для подтверждения третей волны необходим перехай уровня 0.8330
|
![]() |
![]() |
#6 |
Мастер
|
![]()
Евро/фунт не сделал перехай и теперь снижается к нижней границе зоны консолидации 0.8268,ниже которой на 0.8255 расположен мой стоп-лосс по покупке.Я движения последних двух дней характеризую,как качели: на графике виден и внешний бар в середине диапазона и следом пин-бар на продажу с последующей реализацией.Мне кажется это рыночный шум,так как свечи формируются не на экстремумах.Ожидаю возврат к верхней границе зоны консолидации.
|
![]() |
![]() |
#7 |
Мастер
|
![]()
Позиция по евро/фунту закрылась по стоп-лоссу. Убыток в пунктах составил 54 пункта или -17.78 долларов.
На данный момент есть сформированный пин-бар на продажу с пробитием его максимума и последующим опровержением. Вход не делал,потому что не был у компьютера в этот момент.Сейчас ожидаю повторный пин-бар или перелом и буду снова покупать евро/фунт. |
![]() |
![]() |
#8 |
Мастер
|
![]()
В последнее время по многим валютным парам выбиваются стопы,расположенные за минимумами пин-баров и это меня навело на мысль доработать расстановку стоп-лоссов с установкой их за уровнями,образованными предыдущими зонами консолидации.Стопы станут в разы больше,но срабатывать будут реже.Применять такую расстановку буду только по тренду.
По рынку-евро/фунт растет после формирования пин-бара и я ожидаю разворот возле уровня 50% по фибоначи 0.8345 в случае формирования сигнала.Так же рассматриваю вход на откате от уровня 0.8260. |
![]() |
![]() |
#9 |
Мастер
|
![]()
Евро/фунт на недельном графике закрылся в виде большого доджа с ценой открытия,совпадающей с ценой закрытия,что говорит о полном равенстве быков и медведей.Но следует учитывать тот факт,что свеча образовалась около поддержки 0.8269,что говорит о бОльшей вероятности похода на север.Оранжевым я отметил зоны консолидации при пробое которых и отката к ним,буду входить в рынок.
|
![]() |
![]() |
#10 |
Мастер
|
![]()
Евро/фунт достиг верхней зоны консолидации на дневном графике и теперь идет откат,но на 4 часовом графике не сформировался сигнал на продажу,что говорит о высокой вероятности дальнейшего роста к сопротивлению 0.8387,где наверняка пара испытает трудности с его преодолением.Планирую возле этого уровня продавать с целью в районе 0.8318.
|
![]() |