![]() |
|
|
Все о автоматизации торгового процесса Обсуждение автоматической торговли и программного обеспечения. Алгоритмы трейдинга. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#2711 | |
Acrypto-Мастер
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]() Цитата:
[attachment=74009:290813.jpg] Просадка в моменте один раз доходила до 30%, но торгуя на реале можно бы было иметь запас средств на бОльшую просадку, но это уже отступление от темы. Так а почему вы перестали использовать индикаторы? Ведь полтора года работы с индикаторами это не малый срок! Что вас заставило отказаться от них? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2712 |
Acrypto-Профессионал
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Не было стабильности в результатах, а главное то, что я реально понял после прочтения нескольких статей, что я занимаюсь абсолютно фиктивным не настоящим анализом рынка. Ну разве набор индюков с разными необоснованными никакой логикой периодами - есть анализ рынка? Нет, я так решил тогда для себя. Ибо рынок - это спрос и предложение и его нужно изучать со спекулятивной точки зрения, а не кругляшко-полосато-цветной.
В итоге полгода мучений по новой теме с потерями денег, а после очень быстрый возврат всех потерь на безындикатрной торговле и последующий заработок. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2713 |
Acrypto-Мастер
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]()
А вот вы говорите что использовали "правило Рачека", а разве по его методам торговли не используются никакие индикаторы? Я могу ошибаться, но вроде он хоть и торгует по РА, а скользящую (скользящие) средние по-моему использует. Да и Фибо уровни вроде использует тоже. Или вы усовершенствовали его правила торговли?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2714 | |
Acrypto-Профессионал
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2715 |
Мастер
|
![]()
Индикаторы вообще не стоит расценивать как сигналы, сигнал надо распознать на ценовом графике с начало или там на объемах а для наглядности поставить индикатор который будет показывать этот сигнал в упрощенной форме тогда не будем дилеммы работает индикатор не работает все просто и нудно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2716 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
Скорее индикаторы должны помогать в принятии решения, то есть подтверждать сигнал о входе, или выходе. Но без индикаторов торговать мало кто может. К примеру, с кем я общаюсь из трейдеров, только двое торгуют используя метод прайс экшен. У них нет ни одного индикатора на терминале. Но они и шли к этому довольно долго. Один торгует более трёх лет, другой более пяти. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2717 | |
Acrypto "V.I.P."
|
![]() Цитата:
Скажите , а для поиска паттернов вы применяли индикаторы или визуально их определяли на графике? Согласитесь, что паттерн увидеть на "глаз" не так и просто и уже не один год занимаюсь паттернами и не всегда, вижу то, что видит индикатор. Ну не считаю, например ABCD, а вот более сложные к пример "акулу" или "мышь". И чем хуже, будет если для этого будет применен индикатор? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2718 | |
Acrypto-Профессионал
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2719 |
Специалист
|
![]()
По моему личному мнению, нужно постоянно стремиться развивать себя и свою торговлю, именно по этому я нередко открываю голый график, убираю все индикаторы и начинаю искать чистые фигуры, голову и плечи, 1-2-3, корона, молот и т.д. Конечно индикаторы могут серьёзно помочь в достижении цели, но в то же время и навредить, нередко на скринах вижу рабочие столы полностью усыпанные различными индикаторами, на которых банально паттерны и не видно. На смартфоне вообще индикаторами пользоваться не возможно, по этому и приходится выкручиваться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2720 | |
Acrypto-Профессионал
|
![]() Цитата:
|
|