Индикаторы :плюсы и минусы.Нужны ли индикаторы вообще? - Страница 272 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Практический трейдинг > Все о автоматизации торгового процесса

Важная информация

Все о автоматизации торгового процесса Обсуждение автоматической торговли и программного обеспечения. Алгоритмы трейдинга.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.01.2014, 16:53   #2711
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Максимус Посмотреть сообщение
Я работал на индикаторных системах полтора года без перерывов. Ну если советник работал полгода и зарабатывал хотя бы по 5-10% в месяц, то вашему советнику цены нет. Конечно если он не имеет при этом значительных просадок. На счет мониторинга, то в принципе можете не утруждаться. Я и так поверю, просто ключевые показатели были бы интересны.
Автоматическая торговая система на индикаторах показала такую статистику.

[attachment=74009:290813.jpg]

Просадка в моменте один раз доходила до 30%, но торгуя на реале можно бы было иметь запас средств на бОльшую просадку, но это уже отступление от темы. Так а почему вы перестали использовать индикаторы? Ведь полтора года работы с индикаторами это не малый срок! Что вас заставило отказаться от них?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 290813.jpg
Просмотров: 29
Размер:	53.9 Кб
ID:	69844  
Denver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2014, 20:09   #2712
Максимус
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Не было стабильности в результатах, а главное то, что я реально понял после прочтения нескольких статей, что я занимаюсь абсолютно фиктивным не настоящим анализом рынка. Ну разве набор индюков с разными необоснованными никакой логикой периодами - есть анализ рынка? Нет, я так решил тогда для себя. Ибо рынок - это спрос и предложение и его нужно изучать со спекулятивной точки зрения, а не кругляшко-полосато-цветной.

В итоге полгода мучений по новой теме с потерями денег, а после очень быстрый возврат всех потерь на безындикатрной торговле и последующий заработок.
Максимус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2014, 20:31   #2713
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
....Использовал правило Рачека (миллионер трейдер один с Европы). На реале торгую без индикаторов около 4 лет.
А вот вы говорите что использовали "правило Рачека", а разве по его методам торговли не используются никакие индикаторы? Я могу ошибаться, но вроде он хоть и торгует по РА, а скользящую (скользящие) средние по-моему использует. Да и Фибо уровни вроде использует тоже. Или вы усовершенствовали его правила торговли?
Denver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2014, 20:43   #2714
Максимус
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Denver Посмотреть сообщение
А вот вы говорите что использовали "правило Рачека", а разве по его методам торговли не используются никакие индикаторы? Я могу ошибаться, но вроде он хоть и торгует по РА, а скользящую (скользящие) средние по-моему использует. Да и Фибо уровни вроде использует тоже. Или вы усовершенствовали его правила торговли?
Машку 150 и 365 использовал, потом фибо 50 и 61.8 использовал. А потом постепенно перестал использовать, хотя это не переставало работать. Но там же тоже основа сигнала - паттерн баровый. Да и на гармонические паттерны я еще тогда сильно подсел. По РАчеку я уже года 2 точно не торговал. Я же считаю, что в совокупности с устоявшейся методой единичные индикаторы возможны, но они не должны играть основной роли.
Старый 12.01.2014, 10:39   #2715
Dr_many
Мастер

Индикаторы вообще не стоит расценивать как сигналы, сигнал надо распознать на ценовом графике с начало или там на объемах а для наглядности поставить индикатор который будет показывать этот сигнал в упрощенной форме тогда не будем дилеммы работает индикатор не работает все просто и нудно.
Dr_many вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2014, 16:14   #2716
Normannsson
Новичок

Цитата:
Сообщение от Dr_many Посмотреть сообщение
Индикаторы вообще не стоит расценивать как сигналы, сигнал надо распознать на ценовом графике с начало или там на объемах а для наглядности поставить индикатор который будет показывать этот сигнал в упрощенной форме тогда не будем дилеммы работает индикатор не работает все просто и нудно.

Скорее индикаторы должны помогать в принятии решения, то есть подтверждать сигнал о входе, или выходе. Но без индикаторов торговать мало кто может. К примеру, с кем я общаюсь из трейдеров, только двое торгуют используя метод прайс экшен. У них нет ни одного индикатора на терминале. Но они и шли к этому довольно долго. Один торгует более трёх лет, другой более пяти.
Normannsson вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2014, 17:19   #2717
Pochtarenko
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Машку 150 и 365 использовал, потом фибо 50 и 61.8 использовал. А потом постепенно перестал использовать, хотя это не переставало работать. Но там же тоже основа сигнала - паттерн баровый. Да и на гармонические паттерны я еще тогда сильно подсел. По РАчеку я уже года 2 точно не торговал. Я же считаю, что в совокупности с устоявшейся методой единичные индикаторы возможны, но они не должны играть основной роли.

Скажите , а для поиска паттернов вы применяли индикаторы или визуально их определяли на графике? Согласитесь, что паттерн увидеть на "глаз" не так и просто и уже не один год занимаюсь паттернами и не всегда, вижу то, что видит индикатор. Ну не считаю, например ABCD, а вот более сложные к пример "акулу" или "мышь". И чем хуже, будет если для этого будет применен индикатор?
Pochtarenko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2014, 08:15   #2718
Максимус
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Andrey Посмотреть сообщение
Скажите , а для поиска паттернов вы применяли индикаторы или визуально их определяли на графике? Согласитесь, что паттерн увидеть на "глаз" не так и просто и уже не один год занимаюсь паттернами и не всегда, вижу то, что видит индикатор. Ну не считаю, например ABCD, а вот более сложные к пример "акулу" или "мышь". И чем хуже, будет если для этого будет применен индикатор?
Для поиска гармонических паттернов я использовал как табличку с рейтрсментами Фибо уровней, так и индикатор ЗУП. Согласен, что на глаз определять такие фигуры не просто, однако после некоторой тренировки я научился видеть бабочки, крабы и т.д. Но яуже давно их не использую, оостветственно и навыки потерял.
Старый 20.01.2014, 20:17   #2719
rudzaki
Специалист

По моему личному мнению, нужно постоянно стремиться развивать себя и свою торговлю, именно по этому я нередко открываю голый график, убираю все индикаторы и начинаю искать чистые фигуры, голову и плечи, 1-2-3, корона, молот и т.д. Конечно индикаторы могут серьёзно помочь в достижении цели, но в то же время и навредить, нередко на скринах вижу рабочие столы полностью усыпанные различными индикаторами, на которых банально паттерны и не видно. На смартфоне вообще индикаторами пользоваться не возможно, по этому и приходится выкручиваться.
rudzaki вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2014, 06:49   #2720
Максимус
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от rudzaki Посмотреть сообщение
По моему личному мнению, нужно постоянно стремиться развивать себя и свою торговлю, именно по этому я нередко открываю голый график, убираю все индикаторы и начинаю искать чистые фигуры, голову и плечи, 1-2-3, корона, молот и т.д. Конечно индикаторы могут серьёзно помочь в достижении цели, но в то же время и навредить, нередко на скринах вижу рабочие столы полностью усыпанные различными индикаторами, на которых банально паттерны и не видно. На смартфоне вообще индикаторами пользоваться не возможно, по этому и приходится выкручиваться.
На смартфоне с Андроидом есть терминал с индикаторами, правда там они все стандартные и своих не добавишь. Но я все равно ими не пользуюсь и также, как и вы, торгую на чистом графике. просто привык уже именно так видеть график. Глаза сразу находят различные интересные ценовые зоны, где рынок находится в дисбалансе и где можно заработать быстро.
Ответ