Как избавится от страха торговли? - Страница 91 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.01.2014, 09:05   #901
Laborant
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Mr.trader Посмотреть сообщение
Страх перейдет. Это как бы трансформируется? Получается вот что из этого. Есть страх плохой. Что-то вроде ужаса и паники. Такой страх сковывает действия и притупляет мысли. А есть страх хороший. Хороший страх это осторожность и усиленный, ясный самоконтроль. Вот и надо пытаться первый тип страха трансформировать во второй тип.
Честно говоря никогда и не в одном ДЦ я не испытывал страх перед торговлей на форекс . Я даже представить не могу , чем может вызываться такой панический страх перед торговлей , если только страх потерять деньги , то не стоит тогда торговать на крупные суммы , а торговать только на те суммы , которые не страшно торговать .
Laborant вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2014, 09:20   #902
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Tanatan Посмотреть сообщение
Желание увеличить лот возникает сразу же после получения положительной сделки, но скорее всего следующая сделка будет минусовой, а с большим лотом уменьшит депозит еще сильнее. Поэтому увеличивать лот можно не когда надоест торговать небольшим, а когда придет понимание формирования рынка. Тогда и открывать сделки становится гораздо легче.
Абсолютно с Вами согласен просто мы говорим немного о разных вещах. Вы, если я правильно понял, больше обратили внимание на аспект сохранения и увеличения депозита, что очень важно и ценно. А я рассматриваю фактор постепенног, последовательного избавления от страха. Это примерно, как при движении по льду в темноте, когда не видно куда ступать, а идти надо. И сначала осторожно нащупываешь ногой место, ставишь её и только потом полностью переносишь вес. И даже когда уже наступает момент, когда видишь, куда идти, но ещё лёд, тактика практически не изменяется.
iSergio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2014, 10:05   #903
Laborant
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Абсолютно с Вами согласен просто мы говорим немного о разных вещах. Вы, если я правильно понял, больше обратили внимание на аспект сохранения и увеличения депозита, что очень важно и ценно. А я рассматриваю фактор постепенног, последовательного избавления от страха. Это примерно, как при движении по льду в темноте, когда не видно куда ступать, а идти надо. И сначала осторожно нащупываешь ногой место, ставишь её и только потом полностью переносишь вес. И даже когда уже наступает момент, когда видишь, куда идти, но ещё лёд, тактика практически не изменяется.
Если уж так сравнивать , то уже через неделю хождения по льду с завязанными глазами , вы начнете ходить без всякого предварительного прощупывания . Если перенести это на форекс , то через месяц работы у вас уже не будет никакого страха перед торговлей и будите так спокойно торговать , как будто делали это всю свою жизнь.
Старый 09.01.2014, 10:47   #904
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Желание увеличить лот возникает сразу же после получения положительной сделки....
Ну конечно, если так торговать, то страх конечно будет). Ведь это необоснованное завышение рисков. Заработали вы на одном объеме, а потерять можете гораздо больше из-за завышенного объема. Поэтому прежде всего должен быть грамотный ММ и проверенная временем ТС и тогда никакой страх не будет иметь место быть.
Denver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2014, 14:04   #905
Tanatan
Мастер

Цитата:
Сообщение от Denver Посмотреть сообщение
Ну конечно, если так торговать, то страх конечно будет). Ведь это необоснованное завышение рисков. Заработали вы на одном объеме, а потерять можете гораздо больше из-за завышенного объема. Поэтому прежде всего должен быть грамотный ММ и проверенная временем ТС и тогда никакой страх не будет иметь место быть.
В начале этого не понимаешь поэтому рассматриваешь увеличение лота как следствие своей "профессиональности". Поэтому теряется депозит и трейдер не может понять почему, ведь недавно все работало. Для многих разбираться, а иногда и возвращаться далеко назад в теорию лень, вот и торгуют угадал - не угадал и каждый раз бояться любого результата.
Tanatan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2014, 20:29   #906
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
В начале этого не понимаешь поэтому рассматриваешь увеличение лота как следствие своей "профессиональности". Поэтому теряется депозит и трейдер не может понять почему, ведь недавно все работало. Для многих разбираться, а иногда и возвращаться далеко назад в теорию лень, вот и торгуют угадал - не угадал и каждый раз бояться любого результата.
Действительно, есть ещё такой косвенный, но не менее значимый, источник страха - это лень. Лень не даёт трейдеру разобраться в произошедшем, а излишняя самоуверенность - сделать правильные выводы. А зачем - ведь в прошлый раз я был в профите. Ещё пару раз такой торговли - и появится неуверенность, а за ней и страх, с которым бороться намного труднее, чем с неуверенностью, да вдобавок ещё и не очень-то хочется. И следующие сделки действительно будут совершаться практически наугад.
iSergio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2014, 22:47   #907
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от Denver Посмотреть сообщение
Полностью избавиться от страха в торговле разумеется никому не получится. Но тут нужна настойчивость и старание. Если они будут у человека, то мне кажется все у него будет в порядке и с собой разберется и риски научится контролировать. Тамк что страх победить на рынке можно, нужно понимать для чего это делаешь.
Pro100Trader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2014, 09:04   #908
Tanatan
Мастер

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Абсолютно с Вами согласен просто мы говорим немного о разных вещах. Вы, если я правильно понял, больше обратили внимание на аспект сохранения и увеличения депозита, что очень важно и ценно. А я рассматриваю фактор постепенног, последовательного избавления от страха.
Теоретически я с вами полностью согласен, но на практике мы учимся самостоятельно и постепенного избавления не происходит. В процессе поиска решения полученных ошибок находишь какую-то статью и она меняет представление о каком-то торговом моменте и в дальнейшем страх исчезает, то есть в обучении двигаешься рывками и страх исчезает так же.
Tanatan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2014, 09:12   #909
Laborant
Acrypto-Мастер

Цитата:
Теоретически я с вами полностью согласен, но на практике мы учимся самостоятельно и постепенного избавления не происходит. В процессе поиска решения полученных ошибок находишь какую-то статью и она меняет представление о каком-то торговом моменте и в дальнейшем страх исчезает, то есть в обучении двигаешься рывками и страх исчезает так же.
Пару дней прибыльной торговли и страх уходит , а на его место приходит излишняя самоуверенность в том , что мы стали профессиональными трейдерами . И форекс нас очень быстро наказывает и возвращает нам наш страх перед ним . Так может быть и не плохо что мы испытываем страх перед торговлей на форекс .
Старый 11.01.2014, 11:24   #910
sabail
Мастер

Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение
Пару дней прибыльной торговли и страх уходит , а на его место приходит излишняя самоуверенность в том , что мы стали профессиональными трейдерами . И форекс нас очень быстро наказывает и возвращает нам наш страх перед ним . Так может быть и не плохо что мы испытываем страх перед торговлей на форекс .
Я полностью согласен с этим утверждением, некоторая доля страха - это совсем не плохо. Кто теряет страх, тот теряет осторожность, к тому приходит совершенно излишняя самоуверенность. Нам, трейдерам, нельзя терять осторожность, хотя бы потому, что мы всегда в некоторой степени зависим от случая. Результаты наших действий никогда не бывают и никогда не станут жестко детерминированы, поэтому мы всегда должны быть настороже и готовы к любому развитию событий.
sabail вне форума   Ответить с цитированием
Ответ