Развитие личности трейдера - Страница 34 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.01.2014, 08:50   #331
Tanatan
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Pro100Trader Посмотреть сообщение
Нет никакого смысла зарабатывать деньги только ради самих денег, так далеко конечно продвинуться нельзя. Не только о материальном нужно думать. Любое занятие прежде всего должно позволять человеку приходить к согласию с самим собой, со своим внутренним миром и приносить ему удовольствие.
Когда только начинаешь учиться торговать - нет смысла делать это ради денег, так как это приведет только к потерям. Процесс торговли должен вызывать интерес и желание научиться еще лучше понимать рынок, но в дальнейшем все чему научился пытаешься перевести в деньги и пока не заработаешь достаточно будешь развиваться только в этом направлении, так как все остальное станет не интересным.
Tanatan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2014, 11:01   #332
iSergio
Acrypto-Мастер

Я уверен,что между развитием трейдера как личности и его постоянной учёбой и совершенствованием в профессиональном плане наверняка есть прямая зависимость. Ведь практически невозможно взрослого человека заставить заниматься тем, что он делать не хочет. Кто может заставить трейдера повышать свой уровень, кроме него самого? И кто ему ставит цели и в жизни и в работе? Поэтому я уверен, что рост трейдера в общечеловеческом и узкоспециализированном плане должен идти параллельно.
iSergio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2014, 11:40   #333
sabail
Мастер

Самое главное, в чем трейдинг формирует личность трейдера - это умение управлять самим собой, не поддаваться своему азарту, жадности, и другим подобным страстям. Если даже эти качества и продолжают характеризовать трейдера как человека, то он уже не дает им воли, не дает вырваться наружу. Я уверен в том, что трейдинг на рынке форекс очень благоприятно влияет на развитие личности трейдера, а кто не поддается - тот проигрывает и сходит с дистанции.
sabail вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2014, 17:12   #334
Eugie
Любитель

Чтобы определенные качества не мешали торговать, нужно много времени посвятить психологии и самоанализу. Прежде всего необходимо разобраться над чем нужно поработать. Может не хватает силы воли, а может дисциплины. Тогда и азарт, и жадность будут легче управляться и меньше влиять на торговлю. Но для этого нужно усиленно поработать над собой. Главное относиться к этому серьезно, тогда и результат будет ощутимей.
Eugie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2014, 18:30   #335
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от sabail Посмотреть сообщение
Самое главное, в чем трейдинг формирует личность трейдера - это умение управлять самим собой, не поддаваться своему азарту, жадности, и другим подобным страстям. Если даже эти качества и продолжают характеризовать трейдера как человека, то он уже не дает им воли, не дает вырваться наружу. Я уверен в том, что трейдинг на рынке форекс очень благоприятно влияет на развитие личности трейдера, а кто не поддается - тот проигрывает и сходит с дистанции.
Я тоже считаю, что личностный рост трейдера характеризуется не столько искоренением каких-либо своих качеств, сколько развитием способности держать их под контролем, а также умением управлять ими. Азарт в любом случае будет присутствовать, но он будет проявляться совсем по-другому, не мешая, а, наоборот, помогая всему процессу торговли. А жадность, быстрее всего, трансформируется в расчётливость. И трейдинг этому очень способствует, было бы желание у самого трейдера.
Старый 20.01.2014, 09:50   #336
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Tanatan Посмотреть сообщение
Когда только начинаешь учиться торговать - нет смысла делать это ради денег, так как это приведет только к потерям. Процесс торговли должен вызывать интерес и желание научиться еще лучше понимать рынок, но в дальнейшем все чему научился пытаешься перевести в деньги и пока не заработаешь достаточно будешь развиваться только в этом направлении, так как все остальное станет не интересным.
Только не всем легко дается обучение торговли на Форекс. Поэтому как раз перспектива получения неплохой прибыли должна побуждать будущего трейдера не останавливаться перед первыми трудностями, а продолжать дальнейшее обучение и применять теоретические знания на практике.
Александра А. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2014, 12:02   #337
Devituvius
Мастер

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Я тоже считаю, что личностный рост трейдера характеризуется не столько искоренением каких-либо своих качеств, сколько развитием способности держать их под контролем, а также умением управлять ими. Азарт в любом случае будет присутствовать, но он будет проявляться совсем по-другому, не мешая, а, наоборот, помогая всему процессу торговли. А жадность, быстрее всего, трансформируется в расчётливость. И трейдинг этому очень способствует, было бы желание у самого трейдера.
Интересная мысль, только я не согласен. Ведь хороший и ценный кадр не тот, который на данный момент на пике своего развития и карьеры. Самое ценное, что может иметь трейдер - перспектива. Любой компании куда легче нанять новичка, однако очень умного и дающего надежды, чем профессионала, но уже угасающего. Этот же момент касается и личности трейдера, если уже чувствуешь, что приходит закат твой карьеры - лучше уходить, пока не все слито.
Devituvius вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2014, 12:44   #338
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Только не всем легко дается обучение торговли на Форекс. Поэтому как раз перспектива получения неплохой прибыли должна побуждать будущего трейдера не останавливаться перед первыми трудностями, а продолжать дальнейшее обучение и применять теоретические знания на практике.
Перспектива получения прибыли может характеризовать трейдера с профессиональной точки зрения. Но для личностного роста этого явно недостаточного. Для этого действительно должно присутствовать желание учиться новому, стремление познавать законы рынка, умение организовать себя так, чтобы не только заниматься профессиональной деятельностью, но и оставалось время на личную жизнь. Конечно же , все эти процессы связаны между собой и влияют друг на друга, но я думаю, что личностное развитие должно быть приоритетным.
Старый 22.01.2014, 10:06   #339
lukrom
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Перспектива получения прибыли может характеризовать трейдера с профессиональной точки зрения. Но для личностного роста этого явно недостаточного. Для этого действительно должно присутствовать желание учиться новому, стремление познавать законы рынка, умение организовать себя так, чтобы не только заниматься профессиональной деятельностью, но и оставалось время на личную жизнь. Конечно же , все эти процессы связаны между собой и влияют друг на друга, но я думаю, что личностное развитие должно быть приоритетным.
Мы должны развиваться гармонично а не только в одной сфере деятельности на рынке Форекс, потому что наша жизнь состоит из следующих сфер в которых мы должны развиваться это - творчество, здоровье, финансы, самореализация, отношения, семья, бизнес, личностное развитие. И каждая сфера по своему необходима и нужна!
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2014, 12:44   #340
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от lukrom Посмотреть сообщение
Мы должны развиваться гармонично а не только в одной сфере деятельности на рынке Форекс, потому что наша жизнь состоит из следующих сфер в которых мы должны развиваться это - творчество, здоровье, финансы, самореализация, отношения, семья, бизнес, личностное развитие. И каждая сфера по своему необходима и нужна!
Ух ты! Отличная иллюстрация к теме. Мне кажется, что я её уже где-то видел. Но имеет значение то, что она очень наглядно показывает, что важно именно гармоничное сочетание всех качеств для человека, причём независимо от того, в какой сфере деятельности он себя проявляет. Но мне кажется, что для тех, кто работает в финансовой области, это особенно актуально. Ведь трейдер имеет дело с деньгами напрямую, без промежуточных звеньев в виде товара или услуги, а это несёт дополнительную моральную нагрузку.
Ответ