Вам что-то мешает успешно торговать? - Страница 64 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.01.2014, 16:27   #631
INNA
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Eugie Посмотреть сообщение
Ну по сути да, всем мешает непредсказуемость форекса. Ктото пытается подстроиться ситуативно, ктото подходит глобально. В итоге каждый придет к тому, что приносит больше прибыли. Главное не надломиться психологически. Очень легко впасть в отчаянье в период определения нужной стратегии. Махнуть рукой и сказать - та ну его! Надо смотреть на опыт других, ведь у них получается. Существует множество средств для подстраховки: стоп-лоссы, тейки и др.Нужно учиться, набираться опыта, матереть так сказать. "Стрелянный" трейдер всегда более уверен в себе и стоек психологически и он уже не думает о том, что ему мешает тоговать, а думает как это делать лучше.
Проблема одна на всех, а решение каждый ищет самостоятельно, испытывая торговые системы в поиске наиболее успешной и применяя разные методы анализа. В итоге оказывается, что по факту проблема не столько в торговой системе или качественном анализе, сколько в неуклонным невыполнении многими трейдерами установленных правил. Многие просто не могут психологически выдерживать выполнение этих правил и постоянно нарушают, что и приводит в конечном итоге к неуспешной торговой деятельности. Поэтому, если есть определенные правила (а одни просто должны быть), то не нужно вносить коррективы в процессе торговли. Т.е., если есть установленные размеры возможного риска, значит не нужно нарушать их по причине жадности или азарта, если предусмотрен стоп-лосс, то он должен быть логичен по отношению к тейк-профиту и правильно выставлен, чтобы не закрылся ордер "случайно" , а цена пошла дальше, куда было нужно, при этом и не стоит двигать правильно выставленный стоп-лосс в разные стороны, чтобы не получить глупый убыток. Тейк-профит по возможности желательно дожидаться и не дергаться при минимальном отклонении от цены, боясь потерять из заработанного один пункт, потому что в итоге можно не заработать больше, если закрыть побыстрей.
INNA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2014, 13:47   #632
iSergio
Acrypto-Мастер

А мне больше всего мешает сочетание двух составляющих -не очень развитое терпение и желание увидеть результат как можно быстрее. Причём результат может быть и отрицательнвм, большого значения это не имеет, потому что я же знаю, что положительный тоже будет, это только вопрос времени. Пытался решать проблему терпения кардинальными способами - не получилось, срывался. Решил действовать по методу "тише едешь - дальше будешь." Результат оказался лучше. Это как со сладким - сильно ограничивать себя любимого не хочется, а вот хотя бы контролировать вполне можно. ))
iSergio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2014, 14:14   #633
INNA
Мастер

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
А мне больше всего мешает сочетание двух составляющих -не очень развитое терпение и желание увидеть результат как можно быстрее. Причём результат может быть и отрицательнвм, большого значения это не имеет, потому что я же знаю, что положительный тоже будет, это только вопрос времени. Пытался решать проблему терпения кардинальными способами - не получилось, срывался. Решил действовать по методу "тише едешь - дальше будешь." Результат оказался лучше. Это как со сладким - сильно ограничивать себя любимого не хочется, а вот хотя бы контролировать вполне можно. ))
Терпение действительно мало у кого развито, почему-то не очень распространенное качество среди трейдеров, хотя иметь его нужно, тем более если есть предпосылки получения положительного результата. У меня тоже проблемы с терпением и ожиданием существуют, когда сделка уже в прибыли, но может быть больше. А вот когда сделка в убытке и без стоп-лосса висит, то в этом случае лучше бы закрыть пораньше, а я нет, жду и терплю, пока откатит цена, что не всегда заканчивается хорошо.
INNA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2014, 14:26   #634
aviator
Мастер

Цитата:
Сообщение от INNA Посмотреть сообщение
Терпение действительно мало у кого развито, почему-то не очень распространенное качество среди трейдеров, хотя иметь его нужно, тем более если есть предпосылки получения положительного результата. У меня тоже проблемы с терпением и ожиданием существуют, когда сделка уже в прибыли, но может быть больше. А вот когда сделка в убытке и без стоп-лосса висит, то в этом случае лучше бы закрыть пораньше, а я нет, жду и терплю, пока откатит цена, что не всегда заканчивается хорошо.
Это самые распространенные ошибки трейдеров как новичков так и бывалых,это психологический недостаток каждого человека и бороться с ним крайне тяжело.Достаточно один раз не выставить стопы в торговле и вся работа,вернее вся заработанная прибыль вместе с депозитом уходят в пустоту,а потом еще и переживания и самобичевания за сделанную глупость.Дисциплина и вправду слабое место большинства торгующих.
aviator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2014, 15:12   #635
Laborant
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от aviator Посмотреть сообщение
Это самые распространенные ошибки трейдеров как новичков так и бывалых,это психологический недостаток каждого человека и бороться с ним крайне тяжело.Достаточно один раз не выставить стопы в торговле и вся работа,вернее вся заработанная прибыль вместе с депозитом уходят в пустоту,а потом еще и переживания и самобичевания за сделанную глупость.Дисциплина и вправду слабое место большинства торгующих.
Дисциплина наработается с годами торговли на форекс , потому что трейдер будет постоянно видеть взаимосвязь между результатами и тем , как дисциплинированно он относился к торговле . Так что наверно тут просто нужно выждать какое то определенное время , и все само по себе станет на свои места .
Laborant вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2014, 15:21   #636
SGG
Новичок

Эмоции, все домашние проблемы, согласна, имеют большое значение в торговле на Форекс, но знания, это тоже не не маловажный фактор в этом деле. Хотя бы минимумом их, я считаю, надо обладать до начала торгов. Ведь надо знать как и с чего начать. Я чайник в этом деле, хотела бы получить, конечно, определённые знания. Кто укажет путь?
SGG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2014, 15:38   #637
guzelaa
Acrypto-Профессионал

Ну мне лично, думаю каждому из нас мешает нашему успеху в торговле, глупость и не увереность в себе. А в этом можно вместить все те качества которые приводят нас к убыткам. Думаю этого не избежать, но самое главное нужно научится их анализировать и не повторять в будущем и тогда мы начнем эти к стабильному заработку и трейдингу как своей профессии.
guzelaa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2014, 16:58   #638
aviator
Мастер

Цитата:
Сообщение от SGG Посмотреть сообщение
Я чайник в этом деле, хотела бы получить, конечно, определённые знания. Кто укажет путь?
Google творит чудеса и это не сарказм,это действительно так,пишите правильно вопрос и получите правильный ответ.Достаточно написать основные правила торговли на рынке форекс и начинайте свой путь трейдера,главное никуда не спешить,не нужно торопиться открывать реальный счет,тренируйтесь на демо.В интернете без труда найдете форумы где все разложено по полочкам для начинающих,удачи вам.
aviator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2014, 14:24   #639
iSergio
Acrypto-Мастер

Что ещё заметил - перед тем, как сесть за монитор, обязательным условием для плодотворной работы является умение настроиться на рабочий лад. То есть, не просто быстренько между делом включил, посмотрел, почистил ненужное, что тоже нужно, конечно. Нет, настраиваться нужно намного раньше, иногда за час, иногда за два. Чем-то похоже на поездку, когда готовиться к ней начинаешь задолго до самого движения. И что интересно - без такого настроя состояние какое-то несобранное, как буд-то разболтанное.
iSergio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2014, 15:54   #640
Laborant
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Что ещё заметил - перед тем, как сесть за монитор, обязательным условием для плодотворной работы является умение настроиться на рабочий лад. То есть, не просто быстренько между делом включил, посмотрел, почистил ненужное, что тоже нужно, конечно. Нет, настраиваться нужно намного раньше, иногда за час, иногда за два. Чем-то похоже на поездку, когда готовиться к ней начинаешь задолго до самого движения. И что интересно - без такого настроя состояние какое-то несобранное, как буд-то разболтанное.
я если два часа себя настраивать буду , то уже и торговать некогда будет . А в целом я трачу на торговлю ровно десять минут и мне этого достаточно , для анализа сделок и при необходимости их закрытия и открытия в долгосрок . Так что мне ничего не мешает торговать на форекс и настраиваться два часа мне не нужно .
Laborant вне форума   Ответить с цитированием
Ответ