Депрессии у трейдеров - Страница 61 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.01.2014, 15:13   #601
Belsi
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение
Депрессия это вовсе не заболевание . Это просто состояние человека , когда ему все на свете становится не интересным , ему все больше не нравится , он всегда и всем не доволен
Я считаю, что применимо к трейдингу все прямо наоборот. Депрессия,конечно, если не носит затяжной характер это ни что иное как кризис старой ТС , а значит точка отсчета для того чтобы заняться её реконструкцией или вовсе отказаться от её применения, и ,как бы это было не тяжело, начать создавать что-то новое. Кризис переживается всегда тяжело, но для того и щука в реке,что бы карась не дремал.

Цитата:
Депрессия это вовсе не заболевание . Это просто состояние человека , когда ему все на свете становится не интересным , ему все больше не нравится , он всегда и всем не доволен . Такое состояние не может положительно сказывается на торговле на форекс , лучше всего сделать хороший торговый перерыв и сьездить отдохнуть .
Много Вы знаете трейдеров, которые потеряв деньги в трейдинге могут вот так просто все бросить и уехать отдыхать. Как минимум на это нужны свободные деньги да и куча других обязательств ..... Я знаю трейдеров,которые позволяют себе такой маневр заработав на бирже, но никак не в период потерь....
Belsi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2014, 17:49   #602
INNA
Мастер

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Также не избежать депрессии тем трейдерам, которые начали торговать на рынке на большие кредитные средства и все слили. А если еще и зарплата на обычной работе желает лучшего, то как тут не упасть духом? Мало того, что итак еле-еле концы с концами сводил, а теперь еще и кредит выплачивать придется.
Поэтому не стоит вкладывать в форекс заемные средства или последние сбережения, если нет гарантии стабильного заработка. А гарантии не может быть, если трейдер не торговал до этого пополнения стабильно и просто решил таким образом быстро заработать. И морально легче торговать, если нет никаких обязательств, так как если будет давить груз выплаты по кредиту, то и торговля вряд ли станет успешной.
INNA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2014, 18:15   #603
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Я по себе заметила, когда переживаю и постоянно напряжена, каждую копейку считаю, то прибыли в такой момент у меня никогда не бывает. Наоборот, появляются непредвиденные растраты. Это еще больше расстраивает. Аналогично будет и с тем, трейдером, который задумал торговать на рынке с помощью кредитных средств.
Александра А. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2014, 19:58   #604
Tanatan
Мастер

Цитата:
Депрессия это вовсе не заболевание . Это просто состояние человека , когда ему все на свете становится не интересным , ему все больше не нравится , он всегда и всем не доволен . Такое состояние не может положительно сказывается на торговле на форекс , лучше всего сделать хороший торговый перерыв и сьездить отдохнуть .
Это если депрессия вызвана накопившейся усталостью. Тогда уже не можешь адекватно реагировать на ошибки, учиться их больше не допускать и тестировать различные варианты что бы выбрать наилучший - поэтому остается только отдых, что бы просто восстановить силы, хотя проблемы в торговле никуда не денутся.
Tanatan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2014, 20:40   #605
serg1111
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Tanatan Посмотреть сообщение
Это если депрессия вызвана накопившейся усталостью. Тогда уже не можешь адекватно реагировать на ошибки, учиться их больше не допускать и тестировать различные варианты что бы выбрать наилучший - поэтому остается только отдых, что бы просто восстановить силы, хотя проблемы в торговле никуда не денутся.

Наверное от усталости не такая уже и большая будет депрессия. Я думаю, что в основном депрессия появиться сразу после потери значительных денег. Здесь уже ничего не будет зависеть от самого человека, такова его природа. Всегда становиться очень плохо когда теряешь, потому нужно всегда торговать осторожно без дополнительных рисков.
serg1111 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2014, 05:48   #606
Mr.trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от serg1111 Посмотреть сообщение
Наверное от усталости не такая уже и большая будет депрессия. Я думаю, что в основном депрессия появиться сразу после потери значительных денег. Здесь уже ничего не будет зависеть от самого человека, такова его природа. Всегда становиться очень плохо когда теряешь, потому нужно всегда торговать осторожно без дополнительных рисков.
Усталость иногда бывает даже с таким интересным эффектом, как полная отключка от всех прошлых проблем. То есть, так. Работает трейдер без передыха, изучает, анализирует, просчитывает. И такое напряжение накопилось, что уже на грани. И тут может сработать защитная функция мозга на время. Все. Везде стопы, мыслей никаких. И это не депрессия. А что то вроде сна для отдыха.
Mr.trader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2014, 07:14   #607
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Знаете, вынужден Вас огорчить, потому что депрессия характеризуется именно как психическое расстройство, причём может быть разной степени тяжести. Её появление может быть обусловлено разными причинами, и усталость - одна из них. Причём, усталость умственная, психологическая. Именно поэтому метод "А дайте ему или ей лопату в руки и всё как рукой снимет" тут не проходит. А такое отношение к работе трейдера присутствует у большинства людей, поэтому очень важно ему самому следить за своим состоянием.
iSergio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2014, 07:54   #608
Belsi
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Знаете, вынужден Вас огорчить, потому что депрессия характеризуется именно как психическое расстройство, причём может быть разной степени тяжести. Её появление может быть обусловлено разными причинами, и усталость - одна из них. Причём, усталость умственная, психологическая. Именно поэтому метод "А дайте ему или ей лопату в руки и всё как рукой снимет" тут не проходит. А такое отношение к работе трейдера присутствует у большинства людей, поэтому очень важно ему самому следить за своим состоянием.
Абсолютно правильная мысль полностью совпадающая с моим взглядом . Как-то в одной из своих программ на радио знаменитый шоу-мен от трейдинга А.Герчик ( кстати очень уважительно к нему отношусь и шоу-мен в данном контексте имеет положительный оттенок) сказал фразу,которая врезалась мне в память: "Каждый трейдер,который намерен в будущем сделать трейдинг преуспевающим занятием обязан разобрать себя на молекулярном уровне !"
Belsi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2014, 09:12   #609
lukrom
Acrypto-Мастер

Депрессия это защитная реакция организма, но она действует разрушительно если продолжается очень долго, депрессии, это я бы сказал отсутствие каких либо желаний и действий, а значит когда мы не действуем мы стоим на месте, а это также можно назвать деградацией, просто иногда надо взять себя в руки, и начать предпринимать действия по выходу из депрессии. Долго в ней находится не стоит.
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2014, 09:34   #610
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от lukrom Посмотреть сообщение
Депрессия это защитная реакция организма, но она действует разрушительно если продолжается очень долго, депрессии, это я бы сказал отсутствие каких либо желаний и действий, а значит когда мы не действуем мы стоим на месте, а это также можно назвать деградацией, просто иногда надо взять себя в руки, и начать предпринимать действия по выходу из депрессии. Долго в ней находится не стоит.
Сказать-то легко что мол, "нужно себя взять в руки и выйти из депрессии"). А вот как это сделать трейдеру, если он залип в просадке например по ПАММ-счету на несколько десятков тысяч долларов, и куча инвесторов его атакуют каждый день с претензиями. Трейдеру уже не только не хочется выходить из просадки, а вообще убежать на край света)).
Denver вне форума   Ответить с цитированием
Ответ