Вам что-то мешает успешно торговать? - Страница 65 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.01.2014, 16:04   #641
aviator
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Что ещё заметил - перед тем, как сесть за монитор, обязательным условием для плодотворной работы является умение настроиться на рабочий лад. То есть, не просто быстренько между делом включил, посмотрел, почистил ненужное, что тоже нужно, конечно. Нет, настраиваться нужно намного раньше, иногда за час, иногда за два. Чем-то похоже на поездку, когда готовиться к ней начинаешь задолго до самого движения. И что интересно - без такого настроя состояние какое-то несобранное, как буд-то разболтанное.
В каком смысле надо готовиться,читать мантру или делать зарядку?Готовится нужно перед открытием сделки,если нужно сделать анализ то сделать его не спеша,взвесив все за и против,Если стратегия дает сигнал то пере проверить все ли так на самом деле,не допущена ли ошибка,а потом лишь ждать результата.Если чувствуете себя не важно то лучше вообще не торговать потому,что это плохо скажется на торговле.
aviator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2014, 23:02   #642
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от aviator Посмотреть сообщение
В каком смысле надо готовиться,читать мантру или делать зарядку?Готовится нужно перед открытием сделки,если нужно сделать анализ то сделать его не спеша,взвесив все за и против,Если стратегия дает сигнал то пере проверить все ли так на самом деле,не допущена ли ошибка,а потом лишь ждать результата.Если чувствуете себя не важно то лучше вообще не торговать потому,что это плохо скажется на торговле.
По поводу мантры ничего сказать не могу - ещё не пробовал, но мысль интересная. )) Надо только точно знать, какую читать надо, чтобы не получилось с точностью до наоборот. ) И я написал "настраиваться", а "не готовиться". Это немножко разные вещи. Вот перед открытием сделки действительно готовишься, а настраиваться надо до того, как садишься за комп. Это как обед - одну и ту же еду можно проглотить на ходу, одновременно читая или разговаривая по телефону, а можно съесть не торопясь, получая удовольствие. Вроде бы почти всё одинаково, но эффект, особенно в долгосроке, разителен.
iSergio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2014, 06:15   #643
Mr.trader
Мастер

Цитата:
По поводу мантры ничего сказать не могу - ещё не пробовал, но мысль интересная. )) Надо только точно знать, какую читать надо, чтобы не получилось с точностью до наоборот. ) И я написал "настраиваться", а "не готовиться". Это немножко разные вещи. Вот перед открытием сделки действительно готовишься, а настраиваться надо до того, как садишься за комп. Это как обед - одну и ту же еду можно проглотить на ходу, одновременно читая или разговаривая по телефону, а можно съесть не торопясь, получая удовольствие. Вроде бы почти всё одинаково, но эффект, особенно в долгосроке, разителен.
Касательно мантр для трейдера, вот что первое выдал Яндекс по запросу:

Цитата:
"Буду подвижным в подвижной среде"
Это мантра, которую рекомендуется повторять трейдеру десять раз перед началом торгов. Как я ее понимаю - надо проявлять гибкость в принятии решений и не костенеть на жестких штампах, плавно вписываться в движения рынка, вовремя реагировать на какие то его колебания, а не так, что движение идет против плана, а мысль все та же - "вот воот сейчас развернется, обратно, вот вот". А ничего не происходит, рынок никого не слушает, он сам по себе, нужно двигаться, приноравливаясь к рынку.
Mr.trader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2014, 10:33   #644
Tanatan
Мастер

Цитата:
Чтение мантры - это уже перебор, так как настрой на торговлю создается с помощью технического анализа и пониманием рынка, а все остальное способ свалить на кого-то вину за неудачные сделки и найти для себя какой-то талисман по которому было бы можно ориентироваться в торговле.
Tanatan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2014, 10:57   #645
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Tanatan Посмотреть сообщение
Чтение мантры - это уже перебор, так как настрой на торговлю создается с помощью технического анализа и пониманием рынка, а все остальное способ свалить на кого-то вину за неудачные сделки и найти для себя какой-то талисман по которому было бы можно ориентироваться в торговле.
Действительно, я тоже считаю, что одним из самых больших препятствий, мешающих трейдеру торговать успешно, есть подспудное желание найти виновного в собственных неудачах, а не пытаться измениться самому. Ведь на самом деле, как может прийти понимание рынка, без которого удачная торговля невозможна, если такой трейдер не чувствует собственной ответственности за собственные же промахи? И, вместо того, чтобы хладнокровно и методично проводить регулярный теханализ, начинает искать причины, оправдывающие неудачу.
iSergio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2014, 14:24   #646
aviator
Мастер

Цитата:
Сообщение от Tanatan Посмотреть сообщение
Я бы с вами хотел согласиться но не могу,что такое технический анализ и какую гарантию он дает трейдеру?Угадать будущее движение цены это то же самое,что предсказывать погоду,вероятность ошибиться 50/50.Посмотрели вы на график,добавили пару индикаторов,пару линий и фибо веер,посмотрели на объемы,почитали новости и,что дальше,какова вероятность сделать ошибочный прогноз?Монетка даст тот же результат.
aviator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2014, 14:56   #647
Unicorn
Мастер

Так же одним из факторов которые мешают сосредоточиться, является не правильное понимание данного сигнала. Ошибиться не сложно, но все же если не знаешь, на что еще можно ориентироваться, то легко запутаться в его правдивости. Немногим, как например мне, еще сложновато воспринимать правильность предпринятых действий. "Как быть..? на что полагаться?..", у каждого свои ответы на этот счет.
Unicorn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2014, 06:21   #648
Mr.trader
Мастер

Цитата:
Я бы с вами хотел согласиться но не могу,что такое технический анализ и какую гарантию он дает трейдеру?Угадать будущее движение цены это то же самое,что предсказывать погоду,вероятность ошибиться 50/50.Посмотрели вы на график,добавили пару индикаторов,пару линий и фибо веер,посмотрели на объемы,почитали новости и,что дальше,какова вероятность сделать ошибочный прогноз?Монетка даст тот же результат.
Возможно, можно в этом случае учесть, положиться на некоторую инерционность рыночного движения, которая теоретически стабильна и неизменна в том случае, если не происходит сколько нибудь значительных событий в финансовой структуре государств, являщихся родиной соответствующих торговых инструментов.
Mr.trader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2014, 08:24   #649
Tanatan
Мастер

Цитата:
А что в торговле трейдеру дает гарантию? Если вы не видите какие-то закономерности в движениях, определяемые с помощью технического анализа либо волновой теории, то действительно остается только монетка, так как ей совершенно не важно что происходит в мире, но к сожалению на форексе с ее помощью что-то заработать не получится.
Tanatan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2014, 10:23   #650
lukrom
Acrypto-Мастер

В трейдинге порой незнаешь почему ты получаешь в данный момент профит, либо торговая стратегия хорошая даёт точные входы в рынок, либо просто угадал, либо везёт, тут столько факторов, и не можешь никогда утверждать вот я получил прибыль потому что я опытный трейдер, тут вообще мало что можно сказать что-либо конкретное, только конкретно можно сказать следующее приносит ли тебе торговля прибыль или убыток. Мне мешает торговать успешно именно отсутствие конкретных факторов от которых зависит мой успех в трейдинге, тяжёло анализировать что делаю я неправильно в торговле, а что вообще может влиять на мои результаты вне зависимости от моих знаний и пониманий рынка негативно, ведь факторов влияющих на рынке куча.
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Ответ