Стоп лосс. Обязательно ли ставить? - Страница 73 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс для начинающих

Важная информация

Форекс для начинающих Новости валютного рынка. Базовые понятия и термины Форекс. Обсуждение общих вопросов заработка на валютном рынке. Вопросы начинающих трейдеров. При поддержке:
Форум о жизни

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.01.2014, 06:39   #721
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Tanatan Посмотреть сообщение
И если цена пошла в вашу сторону, то вы просто подтягиваете стоп? В принципе, тейкпрофит определяется так же как и стоп, только с другой стороны от волны, чтобы определиться с риском по данной сделки, а выставлять или нет это уже дело лично каждого. Можно и стоп не ставить, если вы знаете на какой цене вы бы его установили и имеете возможность часто мониторить изменения цены.
Да, если сделка идет в профит, то я подтягиваю стоп-лосс. А вот тейк-профит я рассчитать пока никак не могу и работаю только по сигналу на закрытие сделки. Волны тоже не мое), не умею я их правильно определять и соответственно высчитать по ним тейк-профит тоже не представляется возможным.
Denver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2014, 06:53   #722
lukrom
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Denver Посмотреть сообщение
Значит я вообще все не правильно делаю). Тейк-профит не выставляю вообще, а стоп-лосс соответственно ставлю не относительно тейк-профита. А можете подсказать как ставить стоп относительно профита? Может это действительно так и я буду учиться высчитывать сначала тейк, а потом уже стоп.
Было бы здорово знать точно пойдёт ли цена по данному финансовому инструменту либо вверх либо вниз, тогда бы отпала бы необходимость в использовании стоп-лосса. Ну а раз такого нет приходится чаще не стопом пользоваться, а именно ручным закрытием сделок, так легче, со стопами всё сложно.
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2014, 09:10   #723
Тимоха
Специалист

Можно его и не ставить но это постоянно надо быть у монитора и с оба глаза смотреть чтоб вовроме среагировать. Это сложно, тем более новички не думаю что с этим смогут справиться.
Тимоха вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2014, 09:17   #724
Denver
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Тимоха Посмотреть сообщение
Можно его и не ставить но это постоянно надо быть у монитора и с оба глаза смотреть чтоб вовроме среагировать. Это сложно.
Так а зачем же тогда себе все усложнять, если можно выставить стоп-лосс и спать спокойно зная что когда проснешься, то твой депозит будет цел?) Или не ставить стоп и постоянно не спать ночами, если открыта сделка. Ведь для этого и придумали стопы чтобы облегчить жизнь трейдера. (имхо)
Старый 18.01.2014, 14:53   #725
Vitold
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Тимоха Посмотреть сообщение
Можно его и не ставить но это постоянно надо быть у монитора и с оба глаза смотреть чтоб вовроме среагировать. Это сложно, тем более новички не думаю что с этим смогут справиться.

Если объем небольшой ,то можно не ставить,например если сделка даже уйдет на 100 пунктов против вас,то это не должно привышать 0.5% от потере депозита,хотя такие вещи лучше присекать на корню и выставлять стопы.
Vitold вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2014, 15:36   #726
kronon
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vitold Посмотреть сообщение
Если объем небольшой ,то можно не ставить,например если сделка даже уйдет на 100 пунктов против вас,то это не должно привышать 0.5% от потере депозита,хотя такие вещи лучше присекать на корню и выставлять стопы.
Так нужно присекать на корню или не ставить стоп? Если просадка составляет 0,5% от депозита, то это и не просадка, такое и переждать можна. А дождавшись разворота усреднить позицию. Хотя говорят, что усреднение - это тактика торговли знающего трейдера, если депозит не нагружен, стоп будет лишним, он только будет отрежать частички депозита. Думаю цель стопа не только ограничить убыток, но и возможность развернуть позицию в сторону тренда.
kronon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2014, 10:25   #727
lukrom
Acrypto-Мастер

Цитата:
Да, если сделка идет в профит, то я подтягиваю стоп-лосс. А вот тейк-профит я рассчитать пока никак не могу и работаю только по сигналу на закрытие сделки. Волны тоже не мое), не умею я их правильно определять и соответственно высчитать по ним тейк-профит тоже не представляется возможным.
А с тейком профитом можно особо не заморачиваться главное это разобраться, со стоп-лоссом, и я честно говоря как и вы понял что волны не моё, непонятно как определить какая сейчас волна на рынке, а торговать лучше надо так как знаешь и понимаешь. А вот со стоп-лоссом хотел бы разобраться, только пока не представляю как?
Старый 19.01.2014, 10:41   #728
Denver
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от lukrom Посмотреть сообщение
А с тейком профитом можно особо не заморачиваться главное это разобраться, со стоп-лоссом, и я честно говоря как и вы понял что волны не моё, непонятно как определить какая сейчас волна на рынке, а торговать лучше надо так как знаешь и понимаешь. А вот со стоп-лоссом хотел бы разобраться, только пока не представляю как?
По поводу стоп-лосса: я бы вам порекомендовал продолжать работать как вы сейчас работаете и параллельно открыть демо счет на котором будет дублироваться торговля, но с практикой выставления стоп-лоссов например на локальных минимумах/максимумах (только вы их должны научиться сами определять правильно). Если возникают какие-то неудобства с открытием еще одного счета, то можете в МТ4 где у вас происходит основная торговля, линиями отмечать уровни возможного стоп-лосс, таким образом вы сможете видеть продуктивность его использования и делать какие-то выводы.
Старый 20.01.2014, 07:48   #729
Tanatan
Мастер

Цитата:
Сообщение от lukrom Посмотреть сообщение
Правильно определить какая в данный момент волна может только сам Эллиот. Но использовать ближайшие волны для определения стопа, а в дальнейшем и профита вполне реально, проблема только в том что заранее точную величину профита рассчитать не получится и для максимума прибыли приходится мониторить сделку.
Tanatan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2014, 11:04   #730
lukrom
Acrypto-Мастер

Цитата:
По поводу стоп-лосса: я бы вам порекомендовал продолжать работать как вы сейчас работаете и параллельно открыть демо счет на котором будет дублироваться торговля, но с практикой выставления стоп-лоссов например на локальных минимумах/максимумах (только вы их должны научиться сами определять правильно). Если возникают какие-то неудобства с открытием еще одного счета, то можете в МТ4 где у вас происходит основная торговля, линиями отмечать уровни возможного стоп-лосс, таким образом вы сможете видеть продуктивность его использования и делать какие-то выводы.
Дело в том, что проблемы установки стоп-лоссов, ещё зависит от брокеров я не раз замечал, что вовремя не срабатывал ни стоп-лосс, ни тейк-профит, порой даже используя эти инструменты для уменьшения рисков, нет гарантии что стоп и тейк-профит сработает, многое в этом плане зависит от брокера.
Ответ