Трейдер и вредные привычки - Страница 31 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.01.2014, 10:55   #301
aviator
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Denver Посмотреть сообщение
Считаю что все те вредные привычки которые не мешают запланированной торговле, имеют место быть у трейдера. Ведь трейдер такой же человек как и все. Вполне допускаю что трейдер может в каждые выходные дни принимать спиртное в неограниченных количествах, главное чтобы к рабочему дню он был трезв и готов к торговле .
Я думал мы в этой теме обсуждаем вредные привычки связанные с торговлей,а не вредные привычки вообще.Я так же считаю,что вполне нормально выпить пива или посидеть в хорошей компании за распитием крепкого алкоголя хорошего качества,курить бросил поэтому отношусь к данной привычке негативно но мнение свое на этот счет никому не навязываю,у каждого своя голова на плечах и решает каждый сам за себя.
aviator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2014, 06:37   #302
Mr.trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от aviator Посмотреть сообщение
Я думал мы в этой теме обсуждаем вредные привычки связанные с торговлей,а не вредные привычки вообще.Я так же считаю,что вполне нормально выпить пива или посидеть в хорошей компании за распитием крепкого алкоголя хорошего качества,курить бросил поэтому отношусь к данной привычке негативно но мнение свое на этот счет никому не навязываю,у каждого своя голова на плечах и решает каждый сам за себя.
И то, и другое. Прочитав тему, видно, что одно плавно перетекает в другое и обратно. Хотя и разного типа привычки, но все они вредные - как плохое отношение к торговле, так и плохое отношение к здоровье, что прямым образом на торговлю и влияется. Для успешной торговли надо уметь чистые, свежие мозги, не перегруженные вредными привычками.
Mr.trader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2014, 08:06   #303
lukrom
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Mr.trader Посмотреть сообщение
И то, и другое. Прочитав тему, видно, что одно плавно перетекает в другое и обратно. Хотя и разного типа привычки, но все они вредные - как плохое отношение к торговле, так и плохое отношение к здоровье, что прямым образом на торговлю и влияется. Для успешной торговли надо уметь чистые, свежие мозги, не перегруженные вредными привычками.
Некоторые даже с вредными привычками торгуют неплохо дело не в наличие вредных привычек которые просто вредные, а дело в том, что мы должны понимать последствий вредных привычек в торговле, в жизни, ведь вредные привычки такие как нарушение мани-менеджмента, приводит к убыткам и сливам, а вредные привычки типо курения, злоупотребления алкоголем влияет на наше здоровье весьма негативно и мы просто должны это понимать, и не только понимать, но и что-то менять.
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2014, 09:14   #304
marin_v
Мастер

Цитата:
Сообщение от Sergeevna Посмотреть сообщение
Самая гравная вредная привычка-невыставление стоп-лосса. У некоторых ну просто принципиально как то получается..У меня сначала так было-вот хочу же поставить, открываю отдер-ставлю тейк, а про стопы начисто забываю. Еще конечно к вредным относится жадность и пересиживание как профита так и убытков.
Совершенно с вами согласен то же самое и у меня просто забываешь выставлять стоп лосс, осбено когда тебя ещё и отвлекают то телефон, то родственники. Желание заработать больше у всех думаю есть, позвольте повторить вашу фразу во всём надо знать меру, а то слива не избежать
marin_v вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2014, 11:26   #305
Tanatan
Мастер

Цитата:
Сообщение от lukrom Посмотреть сообщение
Некоторые даже с вредными привычками торгуют неплохо дело не в наличие вредных привычек которые просто вредные, а дело в том, что мы должны понимать последствий вредных привычек в торговле, в жизни, ведь вредные привычки такие как нарушение мани-менеджмента, приводит к убыткам и сливам, а вредные привычки типо курения, злоупотребления алкоголем влияет на наше здоровье весьма негативно и мы просто должны это понимать, и не только понимать, но и что-то менять.
Когда знаешь какая доза алкоголя как влияет на самочувствие на следующий день - начнешь придерживаться нормы, чтобы на следующий день быть в состоянии работать не прилагая для этого дополнительных усилий в противном случае следующий день как торговый просто вычеркивается.
Tanatan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2014, 11:44   #306
aviator
Мастер

Цитата:
Сообщение от Mr.trader Посмотреть сообщение
Хотя я сам уже давно бросил курить но не думаю,что курение как-то сказывается на торговле,алкоголь конечно и торговля вещи не совместимые,а кто пытается совместить наверное уже устал депозит пополнять.Другое дело в торговле привычка рисковать чрезмерно,открывать сделки по максимуму или отыгрываться,это действительно вредные привычки которые сводят на нет все усилия трейдера.
aviator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2014, 04:31   #307
Mr.trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от aviator Посмотреть сообщение
Хотя я сам уже давно бросил курить но не думаю,что курение как-то сказывается на торговле,алкоголь конечно и торговля вещи не совместимые,а кто пытается совместить наверное уже устал депозит пополнять.Другое дело в торговле привычка рисковать чрезмерно,открывать сделки по максимуму или отыгрываться,это действительно вредные привычки которые сводят на нет все усилия трейдера.
Это напоминает фрагмент из повести про Тараса Бульбу. Ну там, где младшего сына Тараса, предатель который, доверили ему взвод там или какой то легион для работы военной. (Будем считать - это его депозит). И то ли ударил его какой то провокатор, то ли просто фигу показал. Но сразу злоба и гордость в нем восстала - как это мне, да такой тычок, надо отыграться, и дернул он ни в ту степь и весь легион потерял свой с дури своей оскорбленной. Так вот и трейдеры некоторые - ой, как это мне и стопы с убытком, вот я вас, и понеслась... все насмарку, и вместо паночки петля да расстрел.
Старый 20.01.2014, 08:50   #308
lukrom
Acrypto-Мастер

Трейдеры наша главная вредная привычка трейдеров это иногда не прислушиваться к самому себе, ведь иногда когда лично я заключу удачную сделку, я внутри понимаю что не стоит сегодня открывать новых позиций, но вот часто открываю сделку потому что не прислушался к собственному внутреннему голосу, и открыл после этого обычно я несу убытки, после прибыльных сделок, передохните, не испытывайте рынок у него достаточно длинный ремень наказать каждого!
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2014, 04:53   #309
Mr.trader
Мастер

Цитата:
Трейдеры наша главная вредная привычка трейдеров это иногда не прислушиваться к самому себе, ведь иногда когда лично я заключу удачную сделку, я внутри понимаю что не стоит сегодня открывать новых позиций, но вот часто открываю сделку потому что не прислушался к собственному внутреннему голосу, и открыл после этого обычно я несу убытки, после прибыльных сделок, передохните, не испытывайте рынок у него достаточно длинный ремень наказать каждого!
Это как не портить день, так хорошо начавшийся или закончившийся, пусть он останется в копилке удачного опыта торговли. Суть даже не столько в деньгах, сколько с каким настроением трейдер завершает очередной этап (торговый период). Полезная привычка - фиксировать подобные состояния, и ни в коем случае не пытаться улучшить сразу же то, что уже и так хорошо.
Старый 21.01.2014, 08:09   #310
Tanatan
Мастер

Цитата:
Происходит так из-за того что результативные сделки мы ждем столько сколько необходимо, а получив результат почему-то начинаем открываться раньше чем это необходимо, так как почему-то кажется что если сейчас зайти, то можно получить легкую прибыль и это желание постоянно мешает.
Tanatan вне форума   Ответить с цитированием
Ответ