Дневник новичка - Страница 181 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.01.2014, 06:33   #1801
Shweps
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от vikvin Посмотреть сообщение
Естественно, что дневник окажет помощь для анализа всех сторон деятельности как интересующего вас счета, так и вашей торговли. Ведь нужно проводить анализ не только торговли других трейдеров или управляющих, а и вашей личной торговли. Ведь довольно интересно посмотреть какая прибыль у вас была пол или год тому назад. Насколько прибыльно вы торговали. Когда вы проведете такой анализ, вам будет очень интересно.
Действительно, наблюдать за ходом своих инвестиционных и торговых успехов всегда интереснее если есть с чем сравнивать. А сравнивать можно с дневником в который записываются все действия инвестора и его размышления по этому поводу. Дневник так же хорош для анализа не только своих прошлых инвестиций, но и для самоанализа, так как всегда можно на истории высмотреть где инвестор допустил ошибку и впредь ее не повторять.
Shweps вне форума  
Старый 18.01.2014, 07:46   #1802
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Shweps Посмотреть сообщение
Действительно, наблюдать за ходом своих инвестиционных и торговых успехов всегда интереснее если есть с чем сравнивать. А сравнивать можно с дневником в который записываются все действия инвестора и его размышления по этому поводу. Дневник так же хорош для анализа не только своих прошлых инвестиций, но и для самоанализа, так как всегда можно на истории высмотреть где инвестор допустил ошибку и впредь ее не повторять.
Как раз ради самоанализа и следует заводить дневник инвесторам на раннем этапе их инвестирования. Ничего, что пока портфель состоит всего лишь из 2-3 проектов. Этот анализ поможет в дальнейшим пригодиться при выборе новых счетов для финансирования. В любом случае с дневником лучше.
Александра А. вне форума  
Старый 18.01.2014, 08:20   #1803
Shweps
Мастер

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Как раз ради самоанализа и следует заводить дневник инвесторам на раннем этапе их инвестирования. Ничего, что пока портфель состоит всего лишь из 2-3 проектов. Этот анализ поможет в дальнейшим пригодиться при выборе новых счетов для финансирования. В любом случае с дневником лучше.
Согласен, дневник так же тренирует дисциплинированность. Так как довольно трудно заставить себя вести статистику и записи своих инвестиционных и не только инвестиционных действий. Хотя возможно что кто то вполне может обходится и без ведения дневников. Но тогда не будет такой информативности, и невозможно будет проследить на истории все слабые и сильные стороны инвестиционной стратегии.
Shweps вне форума  
Старый 18.01.2014, 08:55   #1804
geg66geg
Мастер

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Если в портфеле 2-3 счета то может быть кто то и обходится без дневника,то для тех кто инвестирует на просадках думаю дневник обязателен.Так как при этом методе действительно нужно пересматривать очень много информации и по каждому выбранному счету вести отдельные записи по каждому периоду работы.В этом случае ведение дневника очень облегчает работу,так как не нужно заново пересматривать всю историю счета и анализировать его.
geg66geg вне форума  
Старый 18.01.2014, 10:43   #1805
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Shweps Посмотреть сообщение

Чем в таком случае он выгоден, что легко видно результат твоих трудов за какой то определённый промежуток времени. Возможно хотим посмотреть какой средний процент прибыли получился за год или месяц и тогда сразу видно. Правда это будет более удобно сделать в виде таблицы, а не просто как дневника в который только каждый месяц вписывать результаты.
valvin1 вне форума  
Старый 18.01.2014, 10:55   #1806
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от geg66geg Посмотреть сообщение
Если в портфеле 2-3 счета то может быть кто то и обходится без дневника,то для тех кто инвестирует на просадках думаю дневник обязателен.Так как при этом методе действительно нужно пересматривать очень много информации и по каждому выбранному счету вести отдельные записи по каждому периоду работы.В этом случае ведение дневника очень облегчает работу,так как не нужно заново пересматривать всю историю счета и анализировать его.
Дело не в количестве ПАММ счетов, а в моменте самодисциплины инвестора. Ведь если он с самого начала возьмёт за правило фиксировать в дневнике анализ и результаты своей работы, то это будет в дальнейшем положительно сказываться на всей его работе. В начале будет 2-3 счёта, а через год портфель может вырасти и до 10ти, а это уже совершенно другой объём работы, и записывать что-то волей не волей придётся, и если дневник ведётся с самого начала работы, то определить что надо фиксировать и как это лучше сделать будет значительно проще, чем если заводить дневник в самый последний момент.
nicko5672 вне форума  
Старый 19.01.2014, 08:28   #1807
Shweps
Мастер

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Чем в таком случае он выгоден, что легко видно результат твоих трудов за какой то определённый промежуток времени. Возможно хотим посмотреть какой средний процент прибыли получился за год или месяц и тогда сразу видно. Правда это будет более удобно сделать в виде таблицы, а не просто как дневника в который только каждый месяц вписывать результаты.
Многое так же будет зависеть и от активности инвестора. Если инвестор инвестирует часто и в разные инструменты, то ему просто необходимо где то все это фиксировать, а в дальнейшем уже видно будет слабые и сильные моменты определенных инструментов и можно будет решить какой лучше исключить из портфеля , какой лучше усилить инвестициями, и так далее. Если инвестор более пассивный, вложил например в фонды и просто ждет окончания инвест.периода, то ему возможно и не нужно особо вести дневник так как особо следить не зачем.
Shweps вне форума  
Старый 19.01.2014, 10:52   #1808
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от vikvin Посмотреть сообщение
Естественно, что дневник окажет помощь для анализа всех сторон деятельности как интересующего вас счета, так и вашей торговли. Ведь нужно проводить анализ не только торговли других трейдеров или управляющих, а и вашей личной торговли. Ведь довольно интересно посмотреть какая прибыль у вас была пол или год тому назад. Насколько прибыльно вы торговали. Когда вы проведете такой анализ, вам будет очень интересно.
Правильно себя стоит анализировать не чуть не меньше чем управляющих ну а это будет возможно если мы записываем в дневник нашу работу с памм счетами или свою торговлю, тогда можно сделать вывод насколько наша деятельность успешна из статистических данных, иначе не как проверить наши достижения так как все из головы выветриться или очень многое.
Thundermen вне форума  
Старый 19.01.2014, 12:33   #1809
vardum
Мастер

Цитата:
Сообщение от geg66geg Посмотреть сообщение

Я привык учитывать даже свои личные финансы в 1С-ке, двойная запись по счетам мне очень удобна ) Поэтому все инвестиции и расходы доходы веду именно в ней - очень удобно, с минимальными настройками получается иметь и аналитику по вложениям и отличный учет. Плюс я всегда знаю где мои деньги, хотя по началу пробовал все это учитывать просто к Экселе.
vardum вне форума  
Старый 19.01.2014, 13:58   #1810
Андрей66
Мастер

Цитата:
Сообщение от vardum Посмотреть сообщение
Я привык учитывать даже свои личные финансы в 1С-ке, двойная запись по счетам мне очень удобна ) Поэтому все инвестиции и расходы доходы веду именно в ней - очень удобно, с минимальными настройками получается иметь и аналитику по вложениям и отличный учет. Плюс я всегда знаю где мои деньги, хотя по началу пробовал все это учитывать просто к Экселе.
1С я для себя не считаю нужной, для расчетов инвестирования даже простой таблицы должно хватать, если не вести дополнительных записей. И всю эту статистику я привыкла читать, мне это удобно, а это считаю в дневнике главным, чтобы было удобно и правильно представлено, вести анализ мне очень просто.
Андрей66 вне форума