"Свечной анализ" - Страница 74 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Торговые системы и стратегии

Важная информация

Торговые системы и стратегии Возможность скачать файлы, предоставленные автором темы. Практикующие трейдеры о преимуществах, недостатках, а так же перспективах работающих ТС.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.01.2014, 17:39   #731
Pochtarenko
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Если брать свечной анализ, как основной метод торговли. То лучше всего подходит торговля по ишимоку с совмещением, по свечному анализу. Особенно, если используется тайм-фрейм не ниже дневного. Когда происходит пробой, облака или формирование "золотого креста" к примеру и это, подтверждает свечной комбинацией. Эти приемы уже много лет действуют.
Pochtarenko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2014, 16:44   #732
rudzaki
Специалист

Цитата:
Сообщение от Andrey Посмотреть сообщение
Если брать свечной анализ, как основной метод торговли. То лучше всего подходит торговля по ишимоку с совмещением, по свечному анализу. Особенно, если используется тайм-фрейм не ниже дневного. Когда происходит пробой, облака или формирование "золотого креста" к примеру и это, подтверждает свечной комбинацией. Эти приемы уже много лет действуют.

Это хорошие стратегии, но их лучше применять если есть определённый опыт торговли, со старта, на мой взгляд, это очень сложные паттерны, я думаю, лучше начинать с простейших бычих и медвежьих поглощений, то есть с односвечных фигур, после переходить на двух свечные а после уже на многосвечные фигуры, Лично мне нравятся тактики 1-2-3, голова и плечи, в общем те торговые системы, которые не обладают субъективностью и имеют ярко выраженный характер.
rudzaki вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2014, 18:26   #733
spartak
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от rudzaki Посмотреть сообщение
Это хорошие стратегии, но их лучше применять если есть определённый опыт торговли, со старта, на мой взгляд, это очень сложные паттерны, я думаю, лучше начинать с простейших бычих и медвежьих поглощений, то есть с односвечных фигур, после переходить на двух свечные а после уже на многосвечные фигуры, Лично мне нравятся тактики 1-2-3, голова и плечи, в общем те торговые системы, которые не обладают субъективностью и имеют ярко выраженный характер.
На старших от Н4 эти фигуры еще стоят чего то, на меньших.уже под вопросом.очень сильно могут разыграть все это,ведь на это сейчас и идет уклон.что многие поведутся на какие то свечные фигуры .Что нужно при этом зделать.дать поверить.а потом просто отобрать,а когда многие вылетели .идем на отработку.
spartak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2014, 16:47   #734
ArtsiomL
Специалист

Цитата:
Сообщение от spartak Посмотреть сообщение
На старших от Н4 эти фигуры еще стоят чего то, на меньших.уже под вопросом.очень сильно могут разыграть все это,ведь на это сейчас и идет уклон.что многие поведутся на какие то свечные фигуры .Что нужно при этом зделать.дать поверить.а потом просто отобрать,а когда многие вылетели .идем на отработку.
Естественно на малых ТФ шум вносит всои коррективы. Я на М5 - торговал по такой ТС, писал - использовал только разворотные паттерны, они надёжнее, стабильнее отрабатываються, да и учить их просто - они все, на одном и том - же движении рынка построены... Если же рассматривать коплексы паттернов, с оценкой силы группы фигур - то тут, да - только "долгие" ТФ.
ArtsiomL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2014, 16:11   #735
sabail
Мастер

Цитата:
Сообщение от spartak Посмотреть сообщение
Я согласен с тем, что свечные фигуры на М5, М15 и М30 работают плохо и нестабильно, но, по моим наблюдениям, и после Н4 свечные фигуры работают хуже, чем на Н1. Лучшие таймфреймы для свечного анализа, по-моему, это Н1 и Н4. Да и чисто логически это понять можно. На малых таймфреймах мешает шум, а на очень больших техника работает в меньшей степени, чем новости и вообще фундамент.
sabail вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2014, 23:07   #736
ArtsiomL
Специалист

Цитата:
Сообщение от sabail Посмотреть сообщение
Я согласен с тем, что свечные фигуры на М5, М15 и М30 работают плохо и нестабильно, но, по моим наблюдениям, и после Н4 свечные фигуры работают хуже, чем на Н1. Лучшие таймфреймы для свечного анализа, по-моему, это Н1 и Н4. Да и чисто логически это понять можно. На малых таймфреймах мешает шум, а на очень больших техника работает в меньшей степени, чем новости и вообще фундамент.
ИМХО странно... Исторически свечной анализ - для D1 и дольше - навряд - ли сотни лет назад кто - то строил четырёхчасовые свечи... Тогда даже телеграфа какого не было... То есть - свечи работают на всех ТФ - я про это писал, а с увеличением длительности - всё чётче и проще проводить анализ. (но это не значит, что на М15 - не возможно, можно, но гораздо сложнее)
Старый 13.02.2014, 18:56   #737
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от ArtsiomL Посмотреть сообщение
ИМХО странно... Исторически свечной анализ - для D1 и дольше - навряд - ли сотни лет назад кто - то строил четырёхчасовые свечи... Тогда даже телеграфа какого не было... То есть - свечи работают на всех ТФ - я про это писал, а с увеличением длительности - всё чётче и проще проводить анализ. (но это не значит, что на М15 - не возможно, можно, но гораздо сложнее)
Наверное можно говорить что на мелких таймфреймах свечной анализ работает, но отрабатывает быстрее. На графиках например Д1 какой нибудь молот может задать коррекцию дней на десять ( как можно видеть ситуацию что сейчас практически отработала после повешенного на паре доллар/канадский доллар) А на М15 такая же свечка может просто на пару часов импульс дать и все. В таком наверно плане можно сравнивать анализ на разных ТФ.
andrstar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2014, 00:42   #738
ArtsiomL
Специалист

Цитата:
Сообщение от andrstar Посмотреть сообщение
Наверное можно говорить что на мелких таймфреймах свечной анализ работает, но отрабатывает быстрее. На графиках например Д1 какой нибудь молот может задать коррекцию дней на десять ( как можно видеть ситуацию что сейчас практически отработала после повешенного на паре доллар/канадский доллар) А на М15 такая же свечка может просто на пару часов импульс дать и все. В таком наверно плане можно сравнивать анализ на разных ТФ.
Конечно - я всегда писал - что с учётом тайм - фрейма и разумности. Не стоит ждать отработки сигнала полученного на М15 через 10 дней))))). Просто свечи - это оценка настроения как большинства, там и большинства ОБЛАДАЮЩЕГО РЕСУРСАМИ - и тут ни скрыть свои намерения не могут. Даже с учётом роботов - высокочастотников. И отслеживание тенденций (если Вы в данный момент в рынке) принесут свои плоды.
Старый 14.02.2014, 20:52   #739
sergo197
Мастер

Хорошая тема, жаль что ветка заглохла. Я постоянно опираюсь на свечной анализ, это один из самых доступных и наиболее простых видов технического анализа. Если ТС основана на трендовых линиях или каналах, или же просто пробойные ТС, то все равно по появлению тех или иных свечных паттернов можно предположить дальнейшее развитие движения цены.
sergo197 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2014, 14:00   #740
Kari
Новичок

Свечной анализ действительно является достаточно эффективным, если научится его правильно читать. Этот метод анализа лучше всего показывает как движется цена, и по нему легче всего узнать кто её подвинул покупатели или продавцы. По виду свечи можно определить как настроены противоположные стороны, жаждут ли движения валюты или же предполагается временное затишье. По этому можно сделать некоторые прогнозы, и решитть что предпринять дальше.
Kari вне форума   Ответить с цитированием
Ответ