Психологический потолок - Страница 23 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.01.2014, 11:19   #221
lukrom
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от sabail Посмотреть сообщение
Психологический потолок трейдера - это реальность, причем он существует и в отношении максимальных сумм, которыми оперирует трейдер, и в отношении объемов входов в рынок, и в отношении времени поддержания позиций. Но психологический потолок - это величина подвижная, если вчера для конкретного трейдера зайти в рынок объемом 1 стандартный лот было слишком рискованно, то сегодня это - вполне нормально. Работа и опыт имеют в этом отношении решающее значение.
Если мы как трейдеры развиваемся то мы должны понимать что и планка психологического потолка и барьера также будут увеличиваться, потому что мы развиваемся, но надо развиваться не только в психологическом плане, но и в плане управления капиталом и плане стратегии, потому что когда растёшь и развиваешься как трейдер понимаешь что стратегия не идеальна и требует доработки в своё время, чтобы везде было развитие, а не регресс
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2014, 12:58   #222
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Eugie Посмотреть сообщение
При нынишних возможностях коммуникации нет повода сетовать на то, что не с кем пообщаться. Море форумов и чатов. Главное наладить контакт и общение, чтобы собеседники захотели поделиться знаниями и опытом. Это нужно на любом этапе, а при психологической усталости тем более. В общении всегда легче получить разрядку и даже найти выход из, казалось бы, безвыходной ситуации. Главное не замыкаться на себе и делиться переживаниями и размышлениями, прислушиваясь к чужому мнению.
Конечно, форумы и чаты - это отличное место, где можно найти необходимую информацию и поделиться тем, что знаешь сам. Но иногда хочется именно живого общения по общей теме. Это как деньги на карточке и наличные - вроде и те и те твои, но вот наличные более реальны, что ли. Я так думаю, что психологический потолок со временем поднимать становится немного сложнее, но зато и интереснее. Ведь это процесс развития. И важно его не останавливать.
iSergio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2014, 23:11   #223
INNA
Мастер

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Конечно, форумы и чаты - это отличное место, где можно найти необходимую информацию и поделиться тем, что знаешь сам. Но иногда хочется именно живого общения по общей теме. Это как деньги на карточке и наличные - вроде и те и те твои, но вот наличные более реальны, что ли. Я так думаю, что психологический потолок со временем поднимать становится немного сложнее, но зато и интереснее. Ведь это процесс развития. И важно его не останавливать.
Живого общения многим трейдерам не хватает, особенно начинающим. Существование форумов для общения и обмена опытом в этом очень помогает, так как имеющееся "живое" окружение нам не изменить, тем более если отношение знакомых и друзей по большей части к форексу сложилось негативное. Поэтому благодаря форуму можно найти и друзей по общему увлечению, и улучшить свою стратегию, благодаря обмену опытом, что впоследствии даст шанс поднимать психологический потолок все выше и выше.
INNA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2014, 14:13   #224
lukrom
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от INNA Посмотреть сообщение
Живого общения многим трейдерам не хватает, особенно начинающим. Существование форумов для общения и обмена опытом в этом очень помогает, так как имеющееся "живое" окружение нам не изменить, тем более если отношение знакомых и друзей по большей части к форексу сложилось негативное. Поэтому благодаря форуму можно найти и друзей по общему увлечению, и улучшить свою стратегию, благодаря обмену опытом, что впоследствии даст шанс поднимать психологический потолок все выше и выше.
Для новичков форумы многие наоборот не понятны потому что им неизвестны многие термины в торговле, поэтому им лучше всего чтобы понимать рынок и термины используемые трейдерами и повысить свой психологический потолок нужно посетить ознакомительные семинары или вебинары прямо через интернет, много вопросов сразу исчезнет, а многие вопросы отпадут у них в процессе торговли, и с ростом депозита трейдерам нужно повышать немного лоты, чтобы привыкать к новым условиям, таким образом они будут зарабатывать больше и психологический потолок также повысится, когда трейдер будет чаще принимать торговые решения в непростых рыночных условиях, а это закаляет и идёт на пользу каждому трейдеру!
Старый 25.01.2014, 16:39   #225
lojjunan
Новичок

Смотря как рассматривать психологический потолок, я считаю что он заключается не только в капитале, который вы имеете на торговом счету. Так же к нему можно отнести и моральные качества, когда уже психологически пересек все факторы, которые мешают торговать успешно, это страх, жадность, нерешительность и многие другие.
lojjunan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2014, 11:45   #226
lukrom
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от lojjunan Посмотреть сообщение
Смотря как рассматривать психологический потолок, я считаю что он заключается не только в капитале, который вы имеете на торговом счету. Так же к нему можно отнести и моральные качества, когда уже психологически пересек все факторы, которые мешают торговать успешно, это страх, жадность, нерешительность и многие другие.
Знаете психологический потолок для трейдера будет постоянно повышаться как по спирали, когда он будет преодолевать много различных препятствий в трейдинге, как эмоции, неблагоприятная ситуация на рынке, убытки и прочее. Преодолев очередной уровень психологического потолка трейдер начинает зарабатывать больше, беря ещё большую ответственность за управление своим капиталом или капиталом инвесторов, идя ещё на большой риск, чтобы зарабатывать больше. Ведь чем больше капитал соответственно надо повышать и лоты. Хочешь развиваться и расти как трейдер, нужно брать ответственность, преодолевать препятствия, контролировать эмоции, идти на риск и контролировать риски в торговле.
Старый 26.01.2014, 12:47   #227
Boddnar
Новичок

Думается мне, что здесь дело вовсе не в размере капитала. Психологический потолок - он всегда одинаковый (в процентном соотношении, если хотите ). Я имею в виду у одного и того же человека. Поэтому сумма, которую субъект готов инвестировать, зависит от информационной базы.Хотя нужно отметить, что оснований для такого поведения может быть на много больше.
Boddnar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2014, 19:36   #228
lojjunan
Новичок

Цитата:
Сообщение от lukrom Посмотреть сообщение
Знаете психологический потолок для трейдера будет постоянно повышаться как по спирали, когда он будет преодолевать много различных препятствий в трейдинге, как эмоции, неблагоприятная ситуация на рынке, убытки и прочее. Преодолев очередной уровень психологического потолка трейдер начинает зарабатывать больше, беря ещё большую ответственность за управление своим капиталом или капиталом инвесторов, идя ещё на большой риск, чтобы зарабатывать больше. Ведь чем больше капитал соответственно надо повышать и лоты. Хочешь развиваться и расти как трейдер, нужно брать ответственность, преодолевать препятствия, контролировать эмоции, идти на риск и контролировать риски в торговле.

Знаете разницы, если честно не вижу каким капиталом управлять. Вы одинаково осторожно относитесь в сделкам при любом проценте от банка, но по крайней мере я так делаю и думаю что большинство тоже. Тут с увеличением ставки растет как бы ваш уровень, но не психологическая нагрузка.
lojjunan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2014, 09:42   #229
INNA
Мастер

Цитата:
Знаете разницы, если честно не вижу каким капиталом управлять. Вы одинаково осторожно относитесь в сделкам при любом проценте от банка, но по крайней мере я так делаю и думаю что большинство тоже. Тут с увеличением ставки растет как бы ваш уровень, но не психологическая нагрузка.
Если вы достаточно опытны, то для вас действительно не будет никакой разницы, каким капиталом управлять. Но для многих начинающих эта разница существует, потому и существует определенный психологический потолок как в размерах денежных средств на счету депозита, так и в психологической реакции трейдера на рынок и его движения. Но при этом многие начинающие позволяют себе увеличивать ставки, рискуя своими средствами, и это никаким образом не связано с ростом уровня трейдера.
INNA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2014, 12:21   #230
Tanatan
Мастер

Цитата:
При достижении депозита определенной величины даже потеря небольшого процента депозита будет очень нежелательно и сложно восполнима. Поэтому к оперированию значительных сумм надо быть тоже готовым, а для этого надо сдвигать психологические ограничения и выбирать лот исходя из профессионализма.
Tanatan вне форума   Ответить с цитированием
Ответ