Как семейное положение влияет на торговлю - Страница 34 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.01.2014, 11:13   #331
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Я конечно по-прежнему придерживаюсь мнения что холостому трейдеру предоставлено больше шансов и возможности стать успешным, чем семейному, но случайно нашел один плюс когда семейный трейдер выигрывает: это когда по каким-то причинам отсутствуешь около терминала и не можешь проконтролировать наличие сигналов на вход/выход в рынок, то в таком случае на помощь может прийти жена) в телефонном режиме например откроет/закроет сделки, объяснит ситуацию на рынке)). Правда для холостяка все это решается с помощью планшета), но у кого его нет, то жена в помощь).
Denver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2014, 13:30   #332
lojjunan
Новичок

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Как ваша семья может влиять на торговлю, да только позитивно. Моя семья наоборот только за, что я стараюсь принести в дом лишнюю копейку, в отличие от других, которые смотрят кино или играют целый день в те же танки. Все зависит от кормильца и его желания заработать.
lojjunan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2014, 13:35   #333
Denver
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от lojjunan Посмотреть сообщение
Как ваша семья может влиять на торговлю, да только позитивно. Моя семья наоборот только за, что я стараюсь принести в дом лишнюю копейку, в отличие от других, которые смотрят кино или играют целый день в те же танки. Все зависит от кормильца и его желания заработать.
Да по-разному могут отвлекать и тут приводилась множество таких примеров: от отведи (отвези, отнеси) ребенка в садик, до "посмотри что я купила!". Неужели кого-то это не отвлекает? Считаю что для торговли нужно быть особо сконцентрированным, а такие бытовые семейные мелочи только всячески мешают концентрации. (имхо).
Старый 25.01.2014, 13:44   #334
lukrom
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Натюрморт Посмотреть сообщение
Сразу вспомнилась книга Кийосаки "Богатый папа, бедный папа" - о крысиных бегах, о страхе большинства людей - не остаться без денег, иметь "безопасную и стабильную" работу. Не важно, какая работа, возможно не лучшая, но зато стабильная (как кажется на первый взгляд). Тяжко перестроить свое мировоззрение, особенно людям старшего возраста, людям с сильной идеологией и строгим воспитанием.
О моя любимая книга по финансам очень простая и понятная, когда я её впервые прочитал то был просто поражён тем насколько она легко и просто меняет мировоззрение, дело в том, что многие бояться рисковать потому что у них есть семья, которую надо кормить и одевать, а просто так начать откладывать и рисковать семейному человеку довольно сложно, но возможно просто надо торговать на те суммы и рисковать теми суммами которые сильно не подпортят ваше финансовое благосостояние.
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2014, 13:49   #335
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Denver Посмотреть сообщение
Да по-разному могут отвлекать и тут приводилась множество таких примеров: от отведи (отвези, отнеси ) ребенка в садик, до "посмотри что я купила!". Неужели кого-то это не отвлекает? Считаю что для торговли нужно быть особо сконцентрированным, а такие бытовые семейные мелочи только всячески мешают концентрации. (имхо).
Конечно, они отвлекают, но только тогда, когда сам на них отвлекаешься. А когда взаимоотношения уже выстроены, то таких отвлекающих моментов практически не бывает. Во-первых, семья уже понимает, что трогать нельзя, а во-вторых, и сам уже почти не замечаешь и не слышишь ничего , кроме того, что происходит на мониторе. Для трейдера отсутствие семьи, по моему мнению, положительную роль играет только в том случае, если он сам уже достаточно самодисциплинирован и максимум своего времени уделяет трейдингу.
iSergio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2014, 14:07   #336
Denver
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Конечно, они отвлекают, но только тогда, когда сам на них отвлекаешься. А когда взаимоотношения уже выстроены, то таких отвлекающих моментов практически не бывает. Во-первых, семья уже понимает, что трогать нельзя, а во-вторых, и сам уже почти не замечаешь и не слышишь ничего , кроме того, что происходит на мониторе. Для трейдера отсутствие семьи, по моему мнению, положительную роль играет только в том случае, если он сам уже достаточно самодисциплинирован и максимум своего времени уделяет трейдингу.
Считаю что никакие нормальные человеческие отношения в семье не позволят мужу (или жене) постоянно быть отвлеченным на торговлю. Это просто не нормально когда только сон и торговля у семейного человека. Конечно я могу ошибаться, но я именно так считаю. Какой смысл тогда жениться и жить вместе, если с женой общаешься 5-10 мин ночью)) и чуть дольше по выходным, а с детьми вообще только по выходным и праздникам, и то когда праздники во всем мире (в смысле когда торговые площадки закрыты). Так же ДР жены, детей, тещи и т.д. в пятницу на пейроллсах?) Что вы выберете?)) А холостяк выберет пейроллсы!)) И заработает на них, или получит убыток, но зато сохранит статистику ТС!!
Старый 25.01.2014, 14:37   #337
marin_v
Мастер

Цитата:
Сообщение от lojjunan Посмотреть сообщение
Совершенно с вами согласен, но не все это понимают или хотят понять. Моя в начале не понимала этого ей казалась что я просто сижу провожу время на форексе что бы не общаться с ней, но когда вытянул первый заработок и сказал что вот пойди купи себе что нибудь, и это заработал сидя дома за компом, её отношение к форексу изменилось
marin_v вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2014, 14:41   #338
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Denver Посмотреть сообщение
Считаю что никакие нормальные человеческие отношения в семье не позволят мужу (или жене) постоянно быть отвлеченным на торговлю. Это просто не нормально когда только сон и торговля у семейного человека. Конечно я могу ошибаться, но я именно так считаю. Какой смысл тогда жениться и жить вместе, если с женой общаешься 5-10 мин ночью)) и чуть дольше по выходным, а с детьми вообще только по выходным и праздникам, и то когда праздники во всем мире (в смысле когда торговые площадки закрыты). Так же ДР жены, детей, тещи и т.д. в пятницу на пейроллсах?) Что вы выберете?)) А холостяк выберет пейроллсы!)) И заработает на них, или получит убыток, но зато сохранит статистику ТС!!
Знаете,я согласен с Вами, но только частично, потому что время, которое человек тратит на зарабатывание денег, зависит больше от его характера, чем от семейного положения. А что, холостому трейдеру не нужно время, которое необходимо для общения с девушкой(парнем), с друзьями, родителями и прочая и прочая. Ещё неизвестно, кто больше времени и денег забирает - жена или девушка! ))) И, если холостяк выберет пейроллсы вместо дня рождения своей девушки, он смело может считать её уже не своей! ))
iSergio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2014, 15:13   #339
Denver
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Знаете,я согласен с Вами, но только частично, потому что время, которое человек тратит на зарабатывание денег, зависит больше от его характера, чем от семейного положения. А что, холостому трейдеру не нужно время, которое необходимо для общения с девушкой(парнем), с друзьями, родителями и прочая и прочая. Ещё неизвестно, кто больше времени и денег забирает - жена или девушка! ))) И, если холостяк выберет пейроллсы вместо дня рождения своей девушки, он смело может считать её уже не своей! ))
С девушкой конечно нужно общение, и для этого есть выходные, ну а девушкам которых это не устраивает, мне не девушки. Друзьям тоже отведены выходные дни, и я с ними с удовольствием попадаю в кругосветное путешествие по городу на СБ и ВС (исключение составил этот уикэнд), правда друзья могут прийти в гости и в будние дни, но это бывает редко и на торговлю никак не влияет.
Старый 25.01.2014, 15:52   #340
lojjunan
Новичок

Цитата:
Сообщение от marin_v Посмотреть сообщение
Совершенно с вами согласен, но не все это понимают или хотят понять. Моя в начале не понимала этого ей казалась что я просто сижу провожу время на форексе что бы не общаться с ней, но когда вытянул первый заработок и сказал что вот пойди купи себе что нибудь, и это заработал сидя дома за компом, её отношение к форексу изменилось

Да семья, есть ничто иное как все. Если так разобраться, никакие деньги , богатства не заменят её. Да может пусть и отвлекают, они тоже скучают за кормильцем в семье, если почти целый день на работе и приходите домой на работу, это можно отнестись к всему с пониманием, и к семье и к работе.
lojjunan вне форума   Ответить с цитированием
Ответ