Различия в управлении большим и маленьким счётом - Страница 19 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.12.2012, 06:28   #181
lydik
Любитель

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Психологически на большом счете торговать гораздо проще так как заходя 5-15% депозита вы вполне можете получить неплохую прибыль на малом же счете вы вынуждены рисковать для того что бы хоть как то оправдать потраченное время, и даже самая малая просадка на незначительных счетах может стать фатальной.
lydik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2012, 22:51   #182
Tanya17
Новичок

По мне, так на маленьких счетах торговать гораздо легче. Психологически. Потеряешь не большой депозит, Ну не приятно, обидно, но вспоминаешь, что вроде бы сумма не очень большая была, можно смело закидывать еще и пробовать снова. А если будет даже угроза слива большого депозита, то тут, наверно, состояние будет ужасное, нервов столько потратишь. Конечно, многие могут сказать, что нужно соблюдать все правила ММ и все будет нормально. Но, ведь рынок форекс, настолько не предсказуем, что всякое может случиться. Поэтому, нельзя быть уверенным ни в чем.
Tanya17 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2012, 23:02   #183
oleg8
Новичок

Цитата:
Сообщение от Tanya17 Посмотреть сообщение
По мне, так на маленьких счетах торговать гораздо легче. Психологически. Потеряешь не большой депозит, Ну не приятно, обидно, но вспоминаешь, что вроде бы сумма не очень большая была, можно смело закидывать еще и пробовать снова. А если будет даже угроза слива большого депозита, то тут, наверно, состояние будет ужасное, нервов столько потратишь. Конечно, многие могут сказать, что нужно соблюдать все правила ММ и все будет нормально. Но, ведь рынок форекс, настолько не предсказуем, что всякое может случиться. Поэтому, нельзя быть уверенным ни в чем.

Мне почему то кажется что вот именно таким подходом - слил маленький депозит - ничего страшного, мы в себе вырабатываем те самые навыки, которые нежелательны в торговле. Ведь точно такой же подход к депозиту будет применен и в дальнейшем, когда депозит станет побольше. Торговля должна быть одинакова для всех депозитов, будь то 100 долларов или 10000 или больше, тогда можно расчитывать на прибыльную торговлю на протяжении определенного периода времени.
oleg8 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2012, 05:57   #184
elena1319
Специалист

Цитата:
Сообщение от AlexStorm Посмотреть сообщение
Обычно депозиты особенно большие не подвергают большим рискам - это сколько примерно он должен пройти пунктов чтобы чуток не дойти до стоп-аута на счете побольше? - насколько мне не изменяет пмять большинство торгует консервативно на средних и больших счетах....
Действительно, на больших и средних счетах, как правило тогуют консервативно. Жалко рисковать серьёзными деньгами..а прибыль даже при минимизации рисков достаточно высока. Я даже свой, сравнительно небольшой основной депозит на за что не буду перегружать.. Мне важнее его сохраность..и постепенный прирост.. А мелкими, конечно рискую.. всё таки прибыль при агрессии несоизмерима с консервативной торговлей.
elena1319 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2012, 06:10   #185
murrex
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от elena1319 Посмотреть сообщение
Действительно, на больших и средних счетах, как правило тогуют консервативно. Жалко рисковать серьёзными деньгами..а прибыль даже при минимизации рисков достаточно высока. Я даже свой, сравнительно небольшой основной депозит на за что не буду перегружать.. Мне важнее его сохраность..и постепенный прирост.. А мелкими, конечно рискую.. всё таки прибыль при агрессии несоизмерима с консервативной торговлей.
Тоже на основном депозите использую консервативную торговлю(жалко терять то,что так долго собирал).

А на мелких депозитах,это в основном бонусные средства использую агрессию.Один раз даже удалось 50 у.е. разогнать почти до 3000 у.е.,прибыль всю снял,правда потом все же этот бонусник в 50 у.е. "похоронил".

Иногда,как не странно,но агрессия бывает полезной.Ведь не будешь , примеру к 10 у.е. применять консервативную торговлю.
murrex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2012, 06:33   #186
elena1319
Специалист

Цитата:
Сообщение от murrex Посмотреть сообщение
Тоже на основном депозите использую консервативную торговлю(жалко терять то,что так долго собирал).

А на мелких депозитах,это в основном бонусные средства использую агрессию.Один раз даже удалось 50 у.е. разогнать почти до 3000 у.е.,прибыль всю снял,правда потом все же этот бонусник в 50 у.е. "похоронил".

Иногда,как не странно,но агрессия бывает полезной.Ведь не будешь , примеру к 10 у.е. применять консервативную торговлю.
Однако у вас разгоны! у меня, конечно, таких результатов нет.. но тоже считаю, что на бонусных вполне можно торговать агрессивно. В любом случае. прибыль обычно получаю и вывожу её. Тем более, что этих мелких у меня многовато, так что если что то сливается..вполне спокойно могу пережить.. А основной стабильно прирастает. не только от торговли на нём непосредственно. но и от этих добавочныз пополнений с мелких.
elena1319 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2012, 00:48   #187
Alister
Новичок

Цитата:
Сообщение от lydik Посмотреть сообщение
Психологически на большом счете торговать гораздо проще так как заходя 5-15% депозита вы вполне можете получить неплохую прибыль на малом же счете вы вынуждены рисковать для того что бы хоть как то оправдать потраченное время, и даже самая малая просадка на незначительных счетах может стать фатальной.
Ну, лично я считаю, что маленькие счета - это где-то до 100-200$. Но что мешает положить эти деньги на микросчет и вести торговлю как с большим счетом?? А если не соблюдать ММ, то что у вас 10000$, что 100$ разницы абсолютно никакой. Вопрос в том, что многие пытаются заработать солидные деньги на маленьких депо, что, естественно, ведет к сливу депо, но это несколько иная тема для обсуждения...
Alister вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2012, 22:12   #188
skrudge
Мастер

Цитата:
Сообщение от Tanya17 Посмотреть сообщение
Тут все приходит с опытом.Очень тяжело распоряжаться деньгами ,которых никогда в жизни не видел в живую.И сумма стопа в 400 долларов повергает в шок.Но ведь технически ничего не изменилось.400 долл - это те же 40 пунктов.Только суммы поменялись.Но терять 4 доллара из 100 поначалу гораздо легче психологически чем 400 из 10 000.
skrudge вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2012, 05:41   #189
elda
Мастер

Из-за этого лучше потихоньку не спеша привыкать к большим суммам не нужно сразу торговать на 10 тысяч если ты не давно работал на 100 долларов тогда и убытки будут легче переноситься на большие суммы,лично сказу с своего опыта я начинал с не большой суммы ,нов принципе и сейчас не сказал что большая,но я почти всю прибыль оставляю на депозите и так не спеша капитал наращивается это все таки лучше если бы я сразу начал бы торговать с крупной суммы к которой я не привык,а так всему своё время.
elda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2012, 06:33   #190
pitervolk
Специалист

На больших счетах я могу позволить себе оставить позицию на несколько дней, так как даже просадка в несколько сотен пунктов не смертельна, но при приличном лоте можно поднять хорошую сумму и одной сделкой оправдать всю торговую неделю, ведь суть трейдинга не в количестве сделок и полученных пунктов, а в получении прибыли.
pitervolk вне форума   Ответить с цитированием
Ответ