Почему мы сами себя доводим до слива? - Страница 78 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.01.2014, 08:02   #771
aviator
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от marin_v Посмотреть сообщение
В этом и самое обидное, азарт и не уменние вовремя закрыть сделку, потому что движет чувство что вот ещё чуток и закрываю. А обычно из-за этого и происходит слив. Просто человек так устроен имея одно хочется большего, кто сумел подавить в себе это чувство, и набрался опыта торгует без таких эмоций.
Эмоции будут всегда в торговле и со временем они никуда не уходят просто приходит понимание того,что не стоит ждать когда цена вернется,а лучше закрыть сделку с минимальным убытком и дождавшись сигнала от ТС открыть новую сделку.Не стоит думать,что профессиональному трейдеру безразличны убытки и он не испытывает никаких чувств,он просто на своем опыте знает,что чувства мешают зарабатывать поэтому и не доверяет им.
aviator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2014, 10:11   #772
lukrom
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от aviator Посмотреть сообщение
Эмоции будут всегда в торговле и со временем они никуда не уходят просто приходит понимание того,что не стоит ждать когда цена вернется,а лучше закрыть сделку с минимальным убытком и дождавшись сигнала от ТС открыть новую сделку.Не стоит думать,что профессиональному трейдеру безразличны убытки и он не испытывает никаких чувств,он просто на своем опыте знает,что чувства мешают зарабатывать поэтому и не доверяет им.
А правильно чувства нас могут обманывать и особенно всё что касается заработка денег и бизнеса тут эмоции неуместны. Просто потому что эмоции могут быть просто противоречивыми и поэтому им не стоит доверять, да и насчёт рынка мы должны понимать что если цена не развернётся то надо, быстро закрывать убыточную позицию если мы этого не будем делать, то со временем мы сами себя доведём до слива.
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2014, 15:47   #773
aviator
Мастер

Цитата:
Сообщение от lukrom Посмотреть сообщение
А правильно чувства нас могут обманывать и особенно всё что касается заработка денег и бизнеса тут эмоции неуместны. Просто потому что эмоции могут быть просто противоречивыми и поэтому им не стоит доверять, да и насчёт рынка мы должны понимать что если цена не развернётся то надо, быстро закрывать убыточную позицию если мы этого не будем делать, то со временем мы сами себя доведём до слива.
Не нужно быстро закрывать позицию когда цена идет против нас,нужно спокойно ждать дойдет ли она до за ранее выставленного стопа или все таки пойдет к профиту.Наверняка каждый в своей торговле сталкивался стаким явлением когда цена не дойдя всего лишь 0,01 пункта до стопа разворачивалась и ордер закрывался по тейк-профиту,это не передаваемое чувство и в такие моменты ты счастлив,что не закрылся раньше.
Старый 26.01.2014, 18:50   #774
lojjunan
Новичок

Цитата:
Не нужно быстро закрывать позицию когда цена идет против нас,нужно спокойно ждать дойдет ли она до за ранее выставленного стопа или все таки пойдет к профиту.Наверняка каждый в своей торговле сталкивался стаким явлением когда цена не дойдя всего лишь 0,01 пункта до стопа разворачивалась и ордер закрывался по тейк-профиту,это не передаваемое чувство и в такие моменты ты счастлив,что не закрылся раньше.

А бывает что можешь дождаться до глупого слива или я не прав? Тут уже ситуация рассчитана на смелость и психологический настрой трейдера. Бывает , что лучше закрыть с минусом и потом при более благоприятных ситуациях его отбить, чем на свой страх и риск сидеть и ждать.
lojjunan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2014, 23:34   #775
INNA
Мастер

Цитата:
Сообщение от lojjunan Посмотреть сообщение
А бывает что можешь дождаться до глупого слива или я не прав? Тут уже ситуация рассчитана на смелость и психологический настрой трейдера. Бывает , что лучше закрыть с минусом и потом при более благоприятных ситуациях его отбить, чем на свой страх и риск сидеть и ждать.
Если начать передвигать ранее установленный стоп-лосс или вообще его удалить, то действительно можно дождаться слива. Но бывают и такие случаи, когда ордер закрывается по стопу и тут же цена разворачивается. В таких случаях бывает обидно, что так случилось, и виной всему, скорее всего, неправильно выставленный стоп-лосс.
INNA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2014, 03:03   #776
marin_v
Мастер

Цитата:
Хочу сказать вам так, быват и так когда закрываешь с минусом. Потом сиараеся отбить на других сделках. Тут мое мнение всё построенно на просчёте ситуации, которая постоянно меняется время не ждёт, кто владеет информацией, тот и зарабатывает, но бывают моменты которые не возможно просчитать.
marin_v вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2014, 12:50   #777
Tanatan
Мастер

Цитата:
Хочу сказать вам так, быват и так когда закрываешь с минусом. Потом сиараеся отбить на других сделках. Тут мое мнение всё построенно на просчёте ситуации, которая постоянно меняется время не ждёт, кто владеет информацией, тот и зарабатывает, но бывают моменты которые не возможно просчитать.
А если не владеешь информацией и торгуешь в непонятные для себя моменты, то слив обеспечен. Поэтому и надо торговать только тогда, когда исходя из технического анализа, ситуация понятна, пусть это будет очень редко, но в среднем хотя бы не будет потери депозита, а это уже немало.
Tanatan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2014, 13:20   #778
lojjunan
Новичок

Цитата:

Я согласен с вами, вот именно никогда не ожидаешь, что может произойти с рынком. Поэтому для меня проще уйти с минусом и дальше что то предпринимать, чем играться с судьбой. Понятно что риск благородное дело и.т.д, но это не тот случай, ради которого можно рисковать всем.
Старый 28.01.2014, 13:44   #779
aviator
Мастер

Цитата:
Я согласен с вами, вот именно никогда не ожидаешь, что может произойти с рынком. Поэтому для меня проще уйти с минусом и дальше что то предпринимать, чем играться с судьбой. Понятно что риск благородное дело и.т.д, но это не тот случай, ради которого можно рисковать всем.
Важно,чтобы сделка была закрыта в минус по стратегии,а не потому,что у трейдера появилось какое-то предчувствие или потому,что нужно ставить стопы.Если стопы ставятся не правильно то слива депозита так же не избежать,пусть это будет длительный процесс но конец все равно придет.Трейдер должен знать,что его стратегия позволяет ему иметь убыточные сделки и убыток полученный сейчас перекрывается прибылью полученной ранее или в будущем.
Старый 28.01.2014, 20:44   #780
lojjunan
Новичок

Цитата:
Важно,чтобы сделка была закрыта в минус по стратегии,а не потому,что у трейдера появилось какое-то предчувствие или потому,что нужно ставить стопы.Если стопы ставятся не правильно то слива депозита так же не избежать,пусть это будет длительный процесс но конец все равно придет.Трейдер должен знать,что его стратегия позволяет ему иметь убыточные сделки и убыток полученный сейчас перекрывается прибылью полученной ранее или в будущем.

Да какая стратегия, ваш опыт или стиль торговли, или предчувствие нельзя назвать стратегией. Их по сути нет, потому что рынок ведет себя каждый день по разному и то что получилось сегодня, может не получиться повторно сегодня же, не говоря за последующие дни.
Ответ