Риск-менеджмент в ПАММ-инвестировании, ограничиваем убытки правильно - Страница 25 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.01.2014, 09:37   #241
sabail
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Самым важным фактором ограничения убытков или снижения рисков при ПАММ-инвестировании я считаю отслеживание прибыльности и просадок у отдельных управляющих и избавление портфеля от тех управляющих, которые допустили серьезные просадки. Я понимаю, что мы как бы привыкаем к нашим управляющим, мы болеем за них и желаем им прибыльной торговли, но если подходить к делу серьезно, то от тех управляющих, которые допускают сбои в торговле, нужно избавляться.
sabail вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2014, 10:09   #242
galat
Мастер

Насколько я понимаю риск-менджмент при инвестировании в памм счета - это ограничение максимальной возможной просадки. Значит вам нужно посмотреть на максимальные просадки всех инструментов которые входят в инвестиционный портфель и прикинуть какую просадку они все вместе могут допустить. Ну а потом уже думать устраивает ли вас такая возможная просадки или нет.
galat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2014, 08:36   #243
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от galat Посмотреть сообщение
Насколько я понимаю риск-менджмент при инвестировании в памм счета - это ограничение максимальной возможной просадки. Значит вам нужно посмотреть на максимальные просадки всех инструментов которые входят в инвестиционный портфель и прикинуть какую просадку они все вместе могут допустить. Ну а потом уже думать устраивает ли вас такая возможная просадки или нет.

Оптимальный вариант инвестировать уже при просадке, но не все средства которые для этого выделили. Оставлять часть или иметь возможность при потребности вывести и доливать в случае если просадка станет ещё больше. Правда это не сто процентная гарантия выхода, но если памм не агрессивный, то как правило такое распределение мм будет оправданно.
valvin1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2014, 08:49   #244
Shweps
Мастер

Цитата:
Если честно то я не совсем понимаю как можно ограничивать просадки при инвестициях в отдельные ПАММ счета. Да, сейчас уже с приходом на рынок инвестиций ПАММ фондов, мы уже видим конкретный размер максимальной просадки в то или ином фонде. Или же в индексах, там тоже насколько я знаю в некоторых есть ограничение на максимальную потерю. В отдельных счетах если это не ПАММ2.0 то как то ограничить потерю нет возможности.
Shweps вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2014, 13:23   #245
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от sabail Посмотреть сообщение
Самым важным фактором ограничения убытков или снижения рисков при ПАММ-инвестировании я считаю отслеживание прибыльности и просадок у отдельных управляющих и избавление портфеля от тех управляющих, которые допустили серьезные просадки. Я понимаю, что мы как бы привыкаем к нашим управляющим, мы болеем за них и желаем им прибыльной торговли, но если подходить к делу серьезно, то от тех управляющих, которые допускают сбои в торговле, нужно избавляться.
Вы правильно заметели в инвестировании нельзя привыкать к управляющим . даже если мы долго инвестировали в данный счет и длительное время хорошо зарабатывали. При первых же сигналах об увеличении рисков при торговле таких управляющих нужно менять и искать достойную замену. Всегда стоит помнить , какая бы стратегия торговли не велась управом -вечных счетов не будет.
asirisa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2014, 14:29   #246
galat
Мастер

Цитата:
Сообщение от Shweps Посмотреть сообщение
Если честно то я не совсем понимаю как можно ограничивать просадки при инвестициях в отдельные ПАММ счета. Да, сейчас уже с приходом на рынок инвестиций ПАММ фондов, мы уже видим конкретный размер максимальной просадки в то или ином фонде. Или же в индексах, там тоже насколько я знаю в некоторых есть ограничение на максимальную потерю. В отдельных счетах если это не ПАММ2.0 то как то ограничить потерю нет возможности.
Я имел в виду не ограничить просадку а подсчитать максимально возможную. Сделать это можно исходя из истории работы каждого управляющего. Например если по вашему риск-менедженту вы не можете позволить себе получить просадку более 10% за неделю то вам нужно выбирать управляющих у которых не было просадок выше 10% за одну неделю. Как то так.
Старый 29.01.2014, 03:53   #247
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Такой мониторинг вполне может помочь Вам в анализе и подборе Вашего инвестиционного портфеля. Но надо помнить что результаты в прошлом не гарантируют такие результаты в будущем. А если Вы инвестируете в агрессоров то надо понимать что их возможная просадка в 35%, которая может Вас устраивать может легко преватиться в 70% и более.
Dele вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2014, 07:21   #248
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Такой мониторинг вполне может помочь Вам в анализе и подборе Вашего инвестиционного портфеля. Но надо помнить что результаты в прошлом не гарантируют такие результаты в будущем. А если Вы инвестируете в агрессоров то надо понимать что их возможная просадка в 35%, которая может Вас устраивать может легко преватиться в 70% и более.

Так оно и есть, те показатели торговли управляющего которые он показывал раньше уже не гарантия его торговли в будущем. Пример Потрошителя как агрессора, в истории можно было найти и 50%, но никто не думал, что получиться все 90% просадки. Поэтому в таком случае можно помнить о стратегии управляющего, его истории или работать на тех площадках где есть возможность ограничивать свои убытки самому.
valvin1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2014, 10:06   #249
galat
Мастер

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Ну если так думать то тогда вообще не выйдет придерживаться никакого риск-менеджмента. Ведь выбирая памм счет для инвестирования мы в первую очередь будем ориентироваться именно на историю работы управляющего так как ориентироваться больше не на что. И что бы придерживаться риск-менеджмента будет так же смотреть на историю убытков. Ведь какие ещё есть варианты и есть ли они вообще?
Старый 30.01.2014, 14:02   #250
ataman
Мастер

Цитата:
Сообщение от Shweps Посмотреть сообщение
Все время есть возможность ограничить убытки при помощи портфеля. Это касается и ПАММ счетов первой версии. Портфель способен минимизировать убытки в случае просадки даже нескольких счетов одновременно, а так же слива одного из них. Портфель для меня начинается от 10 инструментов. Ведь именно такое количество сможет "выровнять" баланс, в случае патовой ситуации с одним из инструментов.
ataman вне форума   Ответить с цитированием
Ответ