Вам что-то мешает успешно торговать? - Страница 73 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.02.2014, 23:25   #721
Географ
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от serg1111 Посмотреть сообщение
Вот почитал ваш пост и понял, что он касается и меня тоже. Я почти так всегда делаю, когда прибыль светит то я стараюсь ее забрать скорее, и потому она получается всегда по минимуму. А вот когда получается просадка то никак не могу закрывать ордера по минимуму с убытком. И вот я никак не могу от такой торговли отойти, наверное привычка.
Ну неужели так сложно просто выставить ордера и стопы и профиты. Достаточно соблюдать торговую стратегию и вообще не лезть в терминал, пока условия выставленного ордера по ТС не выполнены. Это поможет преодолеть данную фобию. Нужно понимать, что трейдер всегда торгует по ТС, а лезть в торговлю просто так, спонтанно, пока ордер ещё выполняется - плохой знак.
Географ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2014, 10:59   #722
lukrom
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от aviator Посмотреть сообщение
Вы наверное один из немногих у кого такие проблемы,в основном все наоборот закрывают ордера с маленькой прибылью,а вот убыточные позиции держат до последнего.Хотя я тоже когда-то пытался торговать со стопами в пару пунктов надеясь,что прибыльная сделка в двадцать пунктов перекроет не только полученный убыток но и принесет прибыль беда в том,что стопы срабатывают гораздо чаще,намного чаще чем хотелось бы.
Беда со стопами это одно из главных препятствий почему я не могу успешно торговать, часто срабатывание стопов, порой хуже чем, чем неправильный анализ и вручную закрытая сделка по минусу. Неопределённости со стопами даёт ещё больше неопределённости во время торговли и это нереально мешает.
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2014, 12:17   #723
aviator
Мастер

Цитата:
Сообщение от lukrom Посмотреть сообщение
Беда со стопами это одно из главных препятствий почему я не могу успешно торговать, часто срабатывание стопов, порой хуже чем, чем неправильный анализ и вручную закрытая сделка по минусу. Неопределённости со стопами даёт ещё больше неопределённости во время торговли и это нереально мешает.
Неопределенность возникает из-за отсутствия торговой стратегии или не доверия к ее сигналам,сначала необходимо убедиться,что система работает,а уже потом торговать по ней на реале.Но мы все спешим зарабатывать,нам некогда вхолостую торговать на демо в то время когда на рынке столько возможностей,поэтому мы платим за свое нетерпение сливая реальные депозиты и пытаясь обмануть самих себя,создавая стратегию торгуя на реале.
aviator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2014, 08:58   #724
Tanatan
Мастер

Цитата:
Сообщение от Географ Посмотреть сообщение
Ну неужели так сложно просто выставить ордера и стопы и профиты. Достаточно соблюдать торговую стратегию и вообще не лезть в терминал, пока условия выставленного ордера по ТС не выполнены. Это поможет преодолеть данную фобию. Нужно понимать, что трейдер всегда торгует по ТС, а лезть в торговлю просто так, спонтанно, пока ордер ещё выполняется - плохой знак.
Новички очень редко ставят правильные стопы, поэтому очень часто наблюдают ситуацию, когда срабатывает стоп, цена еще немного движется против сделки, а потом разворачивается и идет в нужном направлении, после таких случаев стопы перестают выставляться и пока не придет понимание зачем они нужны и почему - такая проблема будет оставаться.
Tanatan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2014, 13:29   #725
vikvin
Мастер

Цитата:
Сообщение от Tanatan Посмотреть сообщение
Новички очень редко ставят правильные стопы, поэтому очень часто наблюдают ситуацию, когда срабатывает стоп, цена еще немного движется против сделки, а потом разворачивается и идет в нужном направлении, после таких случаев стопы перестают выставляться и пока не придет понимание зачем они нужны и почему - такая проблема будет оставаться.
Новичку сложно определиться с ситуацией на рынке в конкретный момент времени. Не имея достаточного опыта и практики, они устанавливают стопы очень близко так как не желают терять свои деньги. Так часто получается, что как только стопы сработали, через небольшое время, рынок разворачивается и цена движется дальше. Потеряв часть депозита, новичок снова входит в рынок, а тренд уже делает откат и снова минус. Не имея опыта сложно прибыльно торговать.
vikvin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2014, 13:36   #726
aviator
Мастер

Цитата:
Сообщение от vikvin Посмотреть сообщение
Новичку сложно определиться с ситуацией на рынке в конкретный момент времени. Не имея достаточного опыта и практики, они устанавливают стопы очень близко так как не желают терять свои деньги. Так часто получается, что как только стопы сработали, через небольшое время, рынок разворачивается и цена движется дальше. Потеряв часть депозита, новичок снова входит в рынок, а тренд уже делает откат и снова минус. Не имея опыта сложно прибыльно торговать.
И видя такую ситуацию когда цена собирает стопы и потом идет в нужном направлении новичок решает не ставить стопы и нарывается на сильное движение которое обнуляет депозит.Сделав одну ошибку легко сделать и вторую,а потом и третью,что в конце концов приводит к маржинколу.И такое случается на рынке постоянно и не только с новичками,поддавшись эмоциям легко потерять деньги на рынке.
Старый 03.02.2014, 15:26   #727
sabail
Мастер

Цитата:
Сообщение от Tanatan Посмотреть сообщение
В выставлении стопов, как и тейкпрофитов, нужна система, эти важные элементы торговой системы должны соблюдаться неукоснительно, а то, что постоянно мешает трейдеру - это отсутствие уверенности в своей торговой системе. Именно отсутствие уверенности в ТС создает ту нервозность, которая сопровождает торговлю новичков, и отличает профессионалов. К сожалению, лично я похвастаться такой уверенностью не могу.
sabail вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2014, 16:28   #728
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

А что дает уверенность в ТС? Уверенность в ТС - иллюзия, ибо отрицательные результаты могут заставить сильно усомниться в собственных наработках. В общем-то, я даже больше скажу, иногда эта самая уверенность может затмить разум трейдера, что надо придерживаться своей ТС вопреки происходящим событиям на рынке. И в таком случае уже мешает фундаментальный анализ, который большинству трейдеров (и их ТС) очень даже мешает, так как его мало кто задействует
WarnerDC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2014, 20:19   #729
aviator
Мастер

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
А что дает уверенность в ТС? Уверенность в ТС - иллюзия, ибо отрицательные результаты могут заставить сильно усомниться в собственных наработках. В общем-то, я даже больше скажу, иногда эта самая уверенность может затмить разум трейдера, что надо придерживаться своей ТС вопреки происходящим событиям на рынке. И в таком случае уже мешает фундаментальный анализ, который большинству трейдеров (и их ТС) очень даже мешает, так как его мало кто задействует
Почему уверенность в ТС иллюзия?Если вы допустим на протяжении года торговали по своей стратегии и знаете ее досконально разве вы в ней не будете уверены?Для подстраховки у трейдера всегда есть ММ и когда рынок к примеру изменился то вы не потеряете депозит за серию сделок,у вас всегда есть достаточно времени,чтобы понять,система не работает и нужно остановить торговлю до выяснения причин.
Старый 09.02.2014, 21:35   #730
nvz54
Новичок

А что мешает?

1. Лень.

2. Почему я не экстрасенс?!

3. Анализ конечно нужен, но знаний и информации явно недостаёт. Не сравниться же с профи!

С их командами аналитиков и профессиональными терминалами.

4. Нежелание ставить стопы.

5, Недостаток времени и денег.

В общем примерно так ...
nvz54 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ