Как найти настоящего учителя? - Страница 68 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Архив

Важная информация

Архив В этом разделе находятся темы утратившие свою актуальность.

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.02.2014, 15:39   #671
Palvia
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от lukrom Посмотреть сообщение
А знаете порой в достижении успеха нужно в первую очередь подумать о себе, ведь если ты будешь помогать другим, а свои проблемы не решать, то возможно никогда не станешь тем кем стремишься стать.
Я думаю это не совсем правильно, если вы обучите и будете помогать человеку который не понимает на рынке но зато есть у него очень много денег вы можете его пригласить в партнерскую программу и на партнерской программе уже зарабатывать деньги на нем и тем не менее человеку тоже оказывать определенную полезность в торговле а это уже не мало важно будет.
Palvia вне форума  
Старый 05.02.2014, 18:04   #672
vla
Новичок

Цитата:
Сообщение от Palvia Посмотреть сообщение
Я думаю это не совсем правильно, если вы обучите и будете помогать человеку который не понимает на рынке но зато есть у него очень много денег вы можете его пригласить в партнерскую программу и на партнерской программе уже зарабатывать деньги на нем и тем не менее человеку тоже оказывать определенную полезность в торговле а это уже не мало важно будет.
Ну если вы за деньги человека обучили то и с пол года обязаны его сопровождать. То что материал дали-это одно, а навыки несколько иное. И за качество отвечать надо без всяких партнерских заморочек в виде доильни. Так будет хоть честно и народ к вам потянется если действительно заявленное будет в соответствии.
vla вне форума  
Старый 05.02.2014, 18:15   #673
forexrulezno.ru
Мастер

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
На просторах инета(на форумах) часто встречал продавцов, которые предлагали обучение авторским методикам и ТС продавали. Только мало кто соизволит предоставить мониторинг своей собственной торговли. Выкладывают "красивые" стейты на демке, либо через тестер. Это не доказательства прибыльности, если новички не в курсе. Нормальный учитель и покажет и расскажет. К сожалению, таких найти довольно трудно.

Как многолетний практикующий трейдер,по совместительству учитель,уверяю вас,что мониторинг никакой роли не играет.Что толку,что я его показывал тем ученикам,кто его просил-они все равно вскоре теряли интерес к обучению.Хороший мониторинг не содержит огромных процентов прибыли,а только это интересует начинающих трейдеров.Самый последний случай у меня был в январе-после того,как мы купили доллар/франк на самом минимуме,ученик(взрослый дядька,кстати) сокрушался,что побоялся поймать коррекцию большим лотом.Я раскритиковал его,а когда в очередной раз мы в скайпе встретились для дальнейшего обучения,он мне написал,что оставил планшет без присмотра и сын слил ему депозит После этого он больше никак не пытался со мной связаться.

И в моей практике потеря интереса была в 99% случаев-людям не нужно обучение на самом деле.Это сложно,долго и нет сотен процентов прибыли.
forexrulezno.ru вне форума  
Старый 05.02.2014, 20:22   #674
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от forexrulezno Посмотреть сообщение
Как многолетний практикующий трейдер,по совместительству учитель,уверяю вас,что мониторинг никакой роли не играет.Что толку,что я его показывал тем ученикам,кто его просил-они все равно вскоре теряли интерес к обучению.Хороший мониторинг не содержит огромных процентов прибыли,а только это интересует начинающих трейдеров.Самый последний случай у меня был в январе-после того,как мы купили доллар/франк на самом минимуме,ученик(взрослый дядька,кстати) сокрушался,что побоялся поймать коррекцию большим лотом.Я раскритиковал его,а когда в очередной раз мы в скайпе встретились для дальнейшего обучения,он мне написал,что оставил планшет без присмотра и сын слил ему депозит После этого он больше никак не пытался со мной связаться.

И в моей практике потеря интереса была в 99% случаев-людям не нужно обучение на самом деле.Это сложно,долго и нет сотен процентов прибыли.
Практикующему и успешному трейдеру ученики не нужны. Зачем мне,к примеру, обучать группу за тысячу долларов, если я эти деньги могу за день заработать, правильно? А слова типа проснулась потребность к учительству, имею стабильный доход, деньги лишними не бывают, согласитесь, это всего лишь повод. В реальной жизни всё намного проще. Нет мониторинга вашей успешной деятельности - нет продолжения разговора. А все попытки вас как учителя сменить тему разговора показывают вас не с лучшей стороны. Как только начинаются уводы в сторону, вроде, я вам ничего не должен, мониторинг вам ничего не даст, всё зависит только от вас и т.д. и в подобном ключе, говорит о вашей некомпетентности в области предлагаемого предмета. Возможно как теоретик вы и нормально умеете говорить. А как практик...ммм...много людей могут аналогично вести торговлю. Взять простую ТС и соблюдать правила. Ничего больше не требуется.

И дело не в процентах. Я знаю тоже такого же учителя. Делает по три % в месяц. Любой новичок превзойдёт такой результат.

Согласитесь, что иметь стабильный заработок на рассказах теории - это тоже бизнес и трата времени.

С уважением, Константин.
horster вне форума  
Старый 07.02.2014, 07:42   #675
Tanatan
Мастер

Цитата:
Сообщение от lukrom Посмотреть сообщение
А знаете порой в достижении успеха нужно впервую очередь подумать о себе, ведь если ты будешь помогать другим, а свои проблемы не решать, то возможно никогда не станешь тем кем стремишься стать. Ведь мы должны сами что-то иметь чтобы другим было что давать, ведь мы не понимая рынок и успешно не торгуя на нём не сможем других научить успешному трейдингу, мы должны уделять время себе, обучению, практике, когда уже мы будем год два, торговать стабильно и прибыльно и при этом получать хорошие доходы, только тогда мы можем подумать о том, будем ли мы делиться своими знаниями, чтобы и другие стали успешными, ведь многие захотят не делиться знанием, но лично я думаю, что знаниями надо делиться и помогать людям научится ловить рыбу на форексе.
Вы посмотрите сколько сейчас появилось различных гуру, которые проводят семинары, пишут книги, продают сигналы и так далее, но почему-то в целом это значительно не увеличивает количество трейдеров торгующих в плюс. Отсюда вывод: учителя такие или те с кем они делятся знаниями не могут их принять или то и другое вместе, поэтому даже если вы начнете делится - не факт что вас поймут.
Tanatan вне форума  
Старый 07.02.2014, 14:52   #676
lukrom
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Tanatan Посмотреть сообщение
Вы посмотрите сколько сейчас появилось различных гуру, которые проводят семинары, пишут книги, продают сигналы и так далее, но почему-то в целом это значительно не увеличивает количество трейдеров торгующих в плюс. Отсюда вывод: учителя такие или те с кем они делятся знаниями не могут их принять или то и другое вместе, поэтому даже если вы начнете делится - не факт что вас поймут.
Дело в том, что относительно форекса, стратегий на нём, и как тут вообще торговать прибыльно очень много информации в интернете но к сожалению это информация либо уже неактуальна, либо вообще неэффективна, от большого количества информации, качество информации обычно страдает, на теории и учёбе делают стабильные прибыли если правильно это дело организовать, но поверьте всё же есть люди которые и зарабатывают много и учат людей и пишут книги миллиардер Дональд Трамп, Роберт Кийосаки, Ричард Брэнсон, они все делятся знаниями, хотя у них уже достаточно денег.
lukrom вне форума  
Старый 07.02.2014, 15:11   #677
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от Tanatan Посмотреть сообщение
Выводы можно сделать разные. С одной стороны поле для деятельности не ограничено на рынке околоферксовых услуг. Зачем заниматься ежедневно трейдингом, тратить нервы, время и деньги(терять в большинстве), если можно преподавать предмет, ничем не рискую. Чем, в принципе, и занимаются так называемые учителя. Возьмите к примеру того же Элдера или Герчика. Хорошо раскрученные и пропиаренные...преподавате и. Но никто, к сожалению, не видел воочию их сделок. Всё преподавание упирается в психологию толпу.

Есть, конечно, исключения из правил, но надо искать. И чтобы предоставляли доказательства своего мастерства. Мониторинг на Буке или ещё где-нибудь - это лицо трейдера. Если вам его отказывают давать, значит, читаем верхние строки этого поста. Новоиспечённые "гуру" боятся этого слова как огня...

С уважением, Константин.
horster вне форума  
Старый 07.02.2014, 18:24   #678
Redbook
Мастер

Очень сложная тема. Учителями за год не становятся и наверное за 5-7 лет тоже. Нужно минимум 10-15. За это время этот трейдер должен подобрать десяток хороших стейтментов по своей торговле. То есть каждый трейдер должен складывать такое "портфолио" на будущее - для поиска инвесторов или учеников...А если не собирать стейтменты? Такой учитель получается и не учитель вовсе, а проходимец? Хотя последних больше, так как зарабатывать семинарами намного проще, чем торговлей. Да и покидают многие торговлю и переходят в гуру, потому трейдер - это боец, а учитель - все-таки в тылу.
Redbook вне форума  
Старый 08.02.2014, 09:10   #679
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от Redbook Посмотреть сообщение
Очень сложная тема. Учителями за год не становятся и наверное за 5-7 лет тоже. Нужно минимум 10-15. За это время этот трейдер должен подобрать десяток хороших стейтментов по своей торговле. То есть каждый трейдер должен складывать такое "портфолио" на будущее - для поиска инвесторов или учеников...А если не собирать стейтменты? Такой учитель получается и не учитель вовсе, а проходимец? Хотя последних больше, так как зарабатывать семинарами намного проще, чем торговлей. Да и покидают многие торговлю и переходят в гуру, потому трейдер - это боец, а учитель - все-таки в тылу.
Сложность в поиске для новичка в том, что он не знает, как искать и верит на слово. Вот прочитал в инете рекламу про обучение и поверил. Предлагают вроде не дорого, обещают сделать трейдера, только как понять, где правда, а где - ложь. Это опытному трейдеру проще, он знает что нужно потребовать перед тем, как отдать деньги за обучение, какой вопрос задать.

А стейтменты - это уже пройденный этап. В любом пейнте нарисовать можно. И в МТ4 есть много разных фишек, как показать прибыльность на истории. Это ничего не доказывает ровным счётом.

С уважением, Константин.
horster вне форума  
Старый 08.02.2014, 14:03   #680
Neutron
Любитель

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
Сложность в поиске для новичка в том, что он не знает, как искать и верит на слово. Вот прочитал в инете рекламу про обучение и поверил. Предлагают вроде не дорого, обещают сделать трейдера, только как понять, где правда, а где - ложь. Это опытному трейдеру проще, он знает что нужно потребовать перед тем, как отдать деньги за обучение, какой вопрос задать.

А стейтменты - это уже пройденный этап. В любом пейнте нарисовать можно. И в МТ4 есть много разных фишек, как показать прибыльность на истории. Это ничего не доказывает ровным счётом.
Я также считаю, что при выборе учителя, который научит зарабатывать на форексе денежку, не нужно смотреть на его стеймент. Ведь люди меняются, поэтому одного месяца его теория может работать, а второго уже нет. Нужно, чтобы учитель мог показать свою торговлю за каждый день, с подробным разбором тактик входа и выхода из сделки.
Neutron вне форума