Трейдер и вредные привычки - Страница 36 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.02.2014, 09:59   #351
horster
Модератор

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Tanatan Посмотреть сообщение
Привычка открывать сделки раньше времени говорит только о не уверенности в собственной торговой системе и лени сесть и составить более четкие правила. Если есть непонятны момент, то их необходимо разбирать, а не надеться что если раньше зайти, то цена вернется и сделка закроется с плюсом.
Вопрос не в неуверенности, а в желании взять больше, чем положено. Допустим, вы открываете терминал, видите восходящее движение. На данный момент идёт флет(коррекция). Сигналов на вход в бай нет как таковых. Но вы решаете войти, чтобы не пропустить и взять всё движения с начала. Т.е. попытка обмануть рынок. И что происходит? Цена после вашего открытия резко(или постепенно) уходит вниз и вы получаете закономерный минус. Это говорит о несдержанности. О том, что вы нарушили правила, вошли без сигнала раньше времени. Рассчитывали, что если не сейчас, то позже вы войдёте по более высокой цене, что не выгодно. А получилось наоборот. Понятно, что если ваша сделка была открыта по приоритету в бай, то рано или поздно, ордер принесёт вам профит, но изначально была нарушена основа ММ или дисциплина.

С уважением, Константин.
horster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2014, 10:40   #352
lukrom
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
Я, например, считаю прибыль в пунктах. Мне так легче оценивать потенциал. А сколько вышло, уже не важно. 1 пункт может быть и одним центом и 1 долларом и 100 $, в зависимости от размера депозита. Но количество пунктов всегда неизменно. Думаю, понимаете смысл. И никогда чрезмерно стараюсь не рисковать. Возможно, меня не прельщает перспектива вместо планируемой высокой прибыли получить взамен существенный убыток. Потому и выработалась привычка работать малым лотом. Пусть и не вредная, зато спасает от необдуманных действий.
Это скорее полезная привычка на мой взгляд, моя вредная привычка это входить в торговлю снова после того как был получен положительный результат по торговле, хотя я сам себе создал правило чтобы не смотреть и не пользоваться как минимум один день терминалом, после убыточной или прибыльной позиции, чтобы быть объективным, но когда я нарушаю это правило, я чаще всего несу убытки.
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2014, 11:25   #353
StopLoss
Новичок

А я верю в фей эльфов гномов.. в Сказки проще говоря.. Мне постоянно кажется что моя интуиция меня направляет.. что я двигаюсь в верном направлении, что даже слив депозита меня только укрепит.. но как только только начию работать эта вера куда-то частенько пропадает.. я превращаюсь в кровожадного орка и желаю получить все свечки на планете чтобы воцарилась тьма..)))
StopLoss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2014, 11:53   #354
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от lukrom Посмотреть сообщение
Это скорее полезная привычка на мой взгляд, моя вредная привычка это входить в торговлю снова после того как был получен положительный результат по торговле, хотя я сам себе создал правило чтобы не смотреть и не пользоваться как минимум один день терминалом, после убыточной или прибыльной позиции, чтобы быть объективным, но когда я нарушаю это правило, я чаще всего несу убытки.
Если вы закрыли прибыльную сделку и намечается новая, то в этом нет ничего вредного или опасного. Нужно давать прибыли течь, а не игнорировать её. Одно дело, когда вы ставите план на день, его выполняете и больше не открываетесь. Я к тому, что используйте потенциал в меру возможностей. Например, открылись, через 20 п. закрылись, а цена продолжает расти. Можно повторно перезайти и снова получить прибыль, и наверняка большую, чем в прошлый раз. А вот отрабатывать минус и получить...снова минус - это самая опасная привычка трейдера.

С уважением, Константин.
horster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2014, 12:34   #355
buferang1
Новичок

на мой взгляд, первая вредная привычка начинающего трейдера это - спешка, желание побыстрее заработать, побыстрее закрыть сделки, если они конечно прибыльные. Когда только начинаешь заниматься торговлей, хочется всего и сразу и побыстрее, и это очень плохо, надо учиться себя терпению))
buferang1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2014, 12:39   #356
aviator
Мастер

Цитата:
Сообщение от buferang1 Посмотреть сообщение
на мой взгляд, первая вредная привычка начинающего трейдера это - спешка, желание побыстрее заработать, побыстрее закрыть сделки, если они конечно прибыльные. Когда только начинаешь заниматься торговлей, хочется всего и сразу и побыстрее, и это очень плохо, надо учиться себя терпению))
Желание побыстрее заработать как раз не соответствует быстро закрытой прибыльной сделки,чтобы заработать нужно наоборот держать прибыльную сделку до упора или до тейк профита но страх потерять прибыль заставляет закрывать сделку с минимальной прибылью.Это у всех новичков вначале так,затем некоторые исправляют эту ошибку в своей торговле,а у других это переходит в привычку и остается навсегда.
aviator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2014, 12:45   #357
Neutron
Любитель

Цитата:
Да, новички часто подвергаются на неприятности и на слив депозита, именно из-за спешки и желания быстро заработать нормальные деньги. А причиной этого является то, что новичок еще не совсем понимает, сделал ли он правильный выбор, взявшись за торговлю на рынке форекс. Также на трейдера могут давить его близкие и друзья, что он только сидит за теми графиками - а все даром.
Neutron вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2014, 15:45   #358
Unicorn
Мастер

Цитата:

Так оно и есть, даже и не у новичков, а ее проявления заметны у некоторых опытных трейдеров, так как попав под влияние того, что деньги скоро будут в карманах, дезориентирует чувство здраво мыслить и пускается в ход более тяжелая артиллерия - спешка, которая приводит к большим потерям и разочарованию..
Unicorn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2014, 19:46   #359
Kpixi
Мастер

Цитата:
Сообщение от aviator Посмотреть сообщение
Желание побыстрее заработать как раз не соответствует быстро закрытой прибыльной сделки,чтобы заработать нужно наоборот держать прибыльную сделку до упора или до тейк профита но страх потерять прибыль заставляет закрывать сделку с минимальной прибылью.Это у всех новичков вначале так,затем некоторые исправляют эту ошибку в своей торговле,а у других это переходит в привычку и остается навсегда.
Не дожимать прибыльный ордер до конца - и правда вредная привычка. Это ведь недополученная прибыль, от которой общая торговля будет минусовой, в лучшем случае тоже недожатой. А для тех кто торгует ручками ведь есть ещё и троллинг стоп, который позволяет получать прибыль свыше установленного тейка без вреда для депозита.
Kpixi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2014, 03:48   #360
shturman
Новичок

Цитата:
Согласен. Торопливость и жадность( желание не упустить и пункта потенциальной прибыли) часто губят трейдера. Желание побыстрее заработать, часто оборачивается наоборот большими убытками. Надо действительно учиться терпению, а иначе так никогда и не выйдешь на хорошие результаты в торговле.
shturman вне форума   Ответить с цитированием
Ответ