Рыночная цикличность, в чем наша ошибка? - Страница 6 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг

Важная информация

Форекс не только трейдинг Обсуждаем вопросы косвенно связанные с валютным рынком. Психология, события. Говорим о жизни форекс трейдера.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.02.2014, 14:28   #51
Crosh
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Ребята в рынка нет цикличности, и даже не стоить её искать. рынок - это хаос, и ваша торговля не должна основываться на каких либо предубеждениях или фиксированных точек зрения. Торговать нужно рыночные условия. которые в один момент одни, а в другой - противоположные. Цикличность, это уже закономерность - есть ли на рынке закономерность вероятность которой 100%?
Crosh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2014, 17:44   #52
infovirus
Новичок

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
Ребята в рынка нет цикличности, и даже не стоить её искать. рынок - это хаос, и ваша торговля не должна основываться на каких либо предубеждениях или фиксированных точек зрения. Торговать нужно рыночные условия. которые в один момент одни, а в другой - противоположные. Цикличность, это уже закономерность - есть ли на рынке закономерность вероятность которой 100%?
В рынке нет цикличности, я полностью согласен с Вами, но она есть в интегрированных в него системах.
infovirus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2014, 22:46   #53
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от infovirus Посмотреть сообщение
В рынке нет цикличности, я полностью согласен с Вами, но она есть в интегрированных в него системах.
Не понял. Это вы сейчас о чем? Ану ка растолкуйте как нам приземленным))))
Старый 24.02.2014, 06:53   #54
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Не понял. Это вы сейчас о чем? Ану ка растолкуйте как нам приземленным))))
Видимо имеется ввиду что абсолютно каждая ТС может в моменте как заработать, так и слить. То есть существуют циклы для торговых систем. Даже торгуя "по монетке", вы в какое-то время здорово заработаете, а в другое время - все сольете. Это не говоря уже об индикаторных системах или ТС по РА. Вроде как-то так наверное).
Denver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2014, 08:50   #55
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Denver Посмотреть сообщение
Видимо имеется ввиду что абсолютно каждая ТС может в моменте как заработать, так и слить. То есть существуют циклы для торговых систем. Даже торгуя "по монетке", вы в какое-то время здорово заработаете, а в другое время - все сольете. Это не говоря уже об индикаторных системах или ТС по РА. Вроде как-то так наверное).
Ааа, в этом смысле...ну возможно и так, белая полоса - черная полоса....а пото ж...а)))) Мне кажется что трейдер, настоящий трейдер, должен быть уникальным в своем сознании и не иметь фиксированой точки зрения о рынке. Он должен понимать что только следуя рынку, а не своим представления о нем, можно зарабатывать.
Старый 24.02.2014, 09:28   #56
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Он должен понимать что только следуя рынку, а не своим представления о нем, можно зарабатывать.
Так в этом-то вся и фишка: понять где заканчивается одно движение (конец цикла) и начинается другое движение (начало цикла). Скорее всего это пока не удается понять никому и автор просто советует не искать эти контрольные точки с помощью какого-то анализа, а находить их с помощью манименеджмента и просто манипулировать им. Я так понял.
Denver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2014, 14:24   #57
infovirus
Новичок

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Ааа, в этом смысле...ну возможно и так, белая полоса - черная полоса....а пото ж...а)))) Мне кажется что трейдер, настоящий трейдер, должен быть уникальным в своем сознании и не иметь фиксированой точки зрения о рынке. Он должен понимать что только следуя рынку, а не своим представления о нем, можно зарабатывать.
Что Вы понимаете в словах следуя рынку ? Если за ценой, это идти в гости к дяде Коле.

А имел ввиду я по Вашему вопросу, что в рынке любая закономерность равна вероятности как в прибыль, так и в убыток пойти 50 на 50. Если это так, то мы имеем некие ситуации, когда значения плюса и минуса выравниваются, за вычетом спреда. Этот момент я назвал точкой равновесия, а любое периодическое отклонение от него циклом торговой системы. Вот по этим циклам можно прибыль извлекать стабильно. Я вчера другу на примере подбрасывания монетки показал, что даже если орел и решка выпадают в равных значениях мы в плюсе

Цитата:
Сообщение от Denver Посмотреть сообщение
Так в этом-то вся и фишка: понять где заканчивается одно движение (конец цикла) и начинается другое движение (начало цикла). Скорее всего это пока не удается понять никому и автор просто советует не искать эти контрольные точки с помощью какого-то анализа, а находить их с помощью манименеджмента и просто манипулировать им. Я так понял.
Мозг!!! Точно понял идею
Старый 24.02.2014, 15:28   #58
Tanatan
Мастер

Цитата:
На видео методом тыка. В системе которую я использую, я изменяю их на 30% когда из общего количества позиций, 70% прибыльных, или убыточных. Но это касается сугубо системы, которую я использую. В своей системе, Вам придется додумывать как это сделать самостоятельно
Получается что вы определяете смену тенденции ии цикла по скорости изменения выбарнного параметра, индивидуального по каждой методике. Но это же можно определять и из технического анализа и при этом не придется терять какую-то часть депозита, хоть она и меньше уже заработанной прибыли.
Tanatan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2014, 16:44   #59
infovirus
Новичок

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tanatan Посмотреть сообщение
Получается что вы определяете смену тенденции ии цикла по скорости изменения выбарнного параметра, индивидуального по каждой методике. Но это же можно определять и из технического анализа и при этом не придется терять какую-то часть депозита, хоть она и меньше уже заработанной прибыли.
А Вы попробуйте два метода и сравните результаты. Вы попробуйте угадывать как выпадит монетка, или примените ММ к данной методике, и Вы будете удивлены. Не берите большие серии, 10 подбрасываний достаточно. На 11 смещайтесь по статистике на 1 единицу. Главное нумеруйте каждое подбрасывание отдельно и итог подбрасывания. Т.е. кодга 11 раз подбросили, первый затирайте, 12 раз второй затирайте. Пробуйте менять ММ при этом. Скажем возьмите 3 разные монеты
Старый 24.02.2014, 17:13   #60
petros
Мастер

Цитата:
Конечно не волновой анализ, он же не работает. Не упоминал рыночную цикличность, так как она не нужна. Нужна цикличности системы в рынке. Т.е. когда в миллиард правил и закономерностей - рынок Forex - Вы интегрируете свои правила для выбранных рыночных закономерностей - Ваша торговая система - Вы так же определяете то, как работает Ваши правила для рыночных закономерностей, которые Вы выбрали. А работать они будут попеременно, то в плюс то в минус. Вот это и нужно анализировать в своих системах и делать их максимально простыми
всё понятно вопросов нет
petros вне форума   Ответить с цитированием
Ответ