Убытки - возможно ли избежать? - Страница 17 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс для начинающих

Важная информация

Форекс для начинающих Новости валютного рынка. Базовые понятия и термины Форекс. Обсуждение общих вопросов заработка на валютном рынке. Вопросы начинающих трейдеров. При поддержке:
Форум о жизни

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.12.2012, 12:57   #161
serg999
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Lednik Посмотреть сообщение
Чтобы избежать убытков необходимо очень много времени провести за торговлей на демо счете и изучением принципов и способов минимизации убытков. Конечно демо счет не предоставляет того реального ощущения ответственности за свои деньги, так как трейдер не боится их потерять, но демо счет неплохо может помочь набрать достаточно опыт а в трейдинге
Да ну)какой там опыт на демо счете ,это так ,думаю чтоб понять что к чему и освоить терминал ,ну и научится нажимать на бай да на селл)ведь по идее даже если там испытывать торговую систему ,оно может и нормально,но а как же психология,ведь она является ключевой в торговле,могут быть у тс сигналы хорошие и так далее ,а торговать не прибыльно из за всяких сомнений и сбоев в голове))
serg999 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2012, 14:17   #162
mysubcult
Любитель

Отправить сообщение для mysubcult с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от serg999 Посмотреть сообщение
Да ну)какой там опыт на демо счете ,это так ,думаю чтоб понять что к чему и освоить терминал ,ну и научится нажимать на бай да на селл)ведь по идее даже если там испытывать торговую систему ,оно может и нормально,но а как же психология,ведь она является ключевой в торговле,могут быть у тс сигналы хорошие и так далее ,а торговать не прибыльно из за всяких сомнений и сбоев в голове))
Если у вас действительно отлаженная система торговли, то в чем проблема? Зачем вообще задумываться о психологии, все системы, которые я тестировал на себе, абсолютно у всех были четкие сигналы как для входа, так и для выхода, конечно обидно было, когда сделки закрывались в минус, но плюс их перекрывал в любом случае и я даже не волновался.
mysubcult вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2012, 14:44   #163
serg999
Специалист

Цитата:
Сообщение от mysubcult Посмотреть сообщение
Если у вас действительно отлаженная система торговли, то в чем проблема? Зачем вообще задумываться о психологии, все системы, которые я тестировал на себе, абсолютно у всех были четкие сигналы как для входа, так и для выхода, конечно обидно было, когда сделки закрывались в минус, но плюс их перекрывал в любом случае и я даже не волновался.
Просто ведь торговая система может быть довольно сложная ,не только рассчитана на показатели индюков ,а еще учитывать много факторов ,постоянно отслеживать всю сетуацию на рынке,а там в голове может и замыкание произойти)))из за перенапряжения так сказать и таким образом в самый неподходяший момент,например поторопится и весь же свой план испортить)ну или еще как нибудь,а ведь это все психология)
serg999 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2012, 15:12   #164
daffu36
Мастер

Да торговая система торговой системе рознь и не стоит их ставить в один ряд . Так что тут однозначно не поймешь , когда константировать гибель вашей торговой системе . Я считаю трейдер должен сам чувствовать настроение рынка и видеть как ведет себя его торговая система . И в случае чего , стоит вмешаться в ход работы его торговой системы .
Цитата:
Просто ведь торговая система может быть довольно сложная ,не только рассчитана на показатели индюков ,а еще учитывать много факторов ,постоянно отслеживать всю сетуацию на рынке,а там в голове может и замыкание произойти)))из за перенапряжения так сказать и таким образом в самый неподходяший момент,например поторопится и весь же свой план испортить)ну или еще как нибудь,а ведь это все психология)
daffu36 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2012, 15:29   #165
omigas
Любитель

Цитата:
Сообщение от daffu36 Посмотреть сообщение
Да торговая система торговой системе рознь и не стоит их ставить в один ряд . Так что тут однозначно не поймешь , когда константировать гибель вашей торговой системе . Я считаю трейдер должен сам чувствовать настроение рынка и видеть как ведет себя его торговая система . И в случае чего , стоит вмешаться в ход работы его торговой системы .

чувствовать рынок, это самое сложное, ибо угадать на все 100 процентов, как поведет себя тренд на форексе, мало кому удается. лучше конечно же торговать по такой торговой системы, которая раньше сбоев не давала и постоянно приносила прибыль трейдеру. как только у торговой системы, появляются ошибки в работе и появляется убытки, то лучше сменить систему и торговать по другой.
omigas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2012, 15:30   #166
Фейрик
Acrypto-Профессионал

В трейдинге возможно избежать только крупные убытки или полный слив депо. Крупные убытки можно минимизировать. Для нужно всего лишь устанавливать стоп в каждой сделке или закрывать минусовую сделку в ручную, пока убыток еще небольшой. Понятное дело, что жалко, не хочется терять своего, поэтому многие просто надеются на возврат цены и сидят в просадках, которая может выйти из минуса, а может дальше идти в минус пока депозит не придет к нулю. Только тогшда начинаешь жалеть, что не срезал убыток сразу.
Фейрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2012, 15:37   #167
tytifrukt
Любитель

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
В трейдинге возможно избежать только крупные убытки или полный слив депо. Крупные убытки можно минимизировать. Для нужно всего лишь устанавливать стоп в каждой сделке или закрывать минусовую сделку в ручную, пока убыток еще небольшой. Понятное дело, что жалко, не хочется терять своего, поэтому многие просто надеются на возврат цены и сидят в просадках, которая может выйти из минуса, а может дальше идти в минус пока депозит не придет к нулю. Только тогшда начинаешь жалеть, что не срезал убыток сразу.
Так если временные просадки и некоторые закрытые с минусом сделки не относить к убыткам , то вполне возможно торговать на форекс не имея убытков вообще . Ну покрайней мере надо стараться это делать , а там уже как получится , ведь не все же трейдеры професионалы и временные убытки бывают практически у всех .
tytifrukt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2012, 15:53   #168
goldsystem
Специалист

Цитата:
Сообщение от tytifrukt Посмотреть сообщение
Так если временные просадки и некоторые закрытые с минусом сделки не относить к убыткам , то вполне возможно торговать на форекс не имея убытков вообще . Ну покрайней мере надо стараться это делать , а там уже как получится , ведь не все же трейдеры професионалы и временные убытки бывают практически у всех .

Лучше пускай временные будут временно бывать, чем постоянные часто. Был бы форекс природой, можно было сказать что убытки это природное, но увы. На все 100% прибыли торговать конечно нельзя долгое время, но имея минимальную просадку за этот период такое можно гарантировать.
goldsystem вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2012, 16:14   #169
sergey339
Мастер

Цитата:

Никак не могу с вами согласится. Психолгия - это наши линые тараканы и с ними можно бороться, при правильном настрое торговля на демо ничем не будет отличатся от реальной. Зато это поможет воспитать в себе дисциплину, даже при неграмотной торговле именно дисциплина поможет нам избежать колосальных убытков. А постоянное наблюдения графиков добавит нам той самой грамотности, которая даст возможность не только избегать убытков, но и зарабатывать...
sergey339 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2012, 16:45   #170
elda
Мастер

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Всё верно можно избежать слива это когда ставишь стоп,а то что сделка закрылась по стоп-лоссу это нечего страшного ведь их не как избежать нельзя так как для этого нужна идеальная безубыточная торговая система,но такой системы нет и быть не может,а если так то приходится с тем что есть и лучшей вариант конечно это стоп и соблюдения правил ММ.Лично я раньше не использовал стоп соблюдал правила ММ,но стоп-лосс не ставил,но все равно это не спасло мой депозит от слива.
elda вне форума   Ответить с цитированием
Ответ