Основы инвестирования в Форекс. - Страница 152 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.02.2014, 18:28   #1511
iSergio
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от AlexStorm Посмотреть сообщение
Чтобы на дистанции получать прибыль как и в покере так и на форексе - будет достаточно не 100% а всего лишь 51% вероятности прибыльности сделки и 51% прибыльных сделок или такое же отношение прибыли к проигрышам - финансовый рынок это не точная наука так же как и покер - но в обоих случаях все решает мат ожидание - понятное дело что вы не будете все время в плюсе - но кривая доходности все же будет расти

.........даже профи совершают убыточные сделки...
Я не бывший и не настоящий покерист) Но, насколько я понимаю, в покере вероятность выигрыша в большей степени зависит от личности играющего, а не от выпавших карт. В инвестировании тоже. Иначе бы знания и профессионализм в этой области не были нужны. А вот умение анализировать, делать выводы, прогнозировать, а не гадать, в чём-то даже предвидеть на основании опыта и, опять же, анализа, всё то, что составляет основы инвестирования, и дают возможность постоянно получать именно заработанную прибыль, а не случайный выигрыш.
iSergio вне форума  
Старый 24.02.2014, 18:40   #1512
kronon
Мастер

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
В своей статье в самом начале этой темы Гера в качестве одной из нескольких составляющих основы инвестирования назвала такой аспект, как планирование максимального риска для своей инвестиции. Само собой разумеется, что речь идёт не о том, что риски надо планировать, а о том, что планировать необходимо ту максимальную сумму, которая может быть потеряна в случае неудачного инвестирования. И вот интересно, а как именно лучше её планировать - процентным соотношением или какой-либо суммой?
Инвестиция у каждого выражена в своем номинале, поэтому думаю если планировать возможные потери, то нужно опираться на процентное соотношение. Это будет правильнее. Если вкладывается 100$, то легче смириться с потерей 5-10$, поэтому рекомендуют входить в фонд, а не отдельный счет. Если потеря составила 10%, с оставшихся 90 её мона вернуть. Я бы лично больше рассчитывал свои возможные потери в %% от вклада.
kronon вне форума  
Старый 24.02.2014, 18:41   #1513
getr
Мастер

Цитата:
Если исходить из теории вероятности, то просчитать возможность получения прибыли со 100% гарантией так же невозможно, как и в азартных играх. Ведь это практически то же самое, что и просчитать поведение рынка. Думаю, если за столько лет его существования никто этого не сделал. то навряд ли и сейчас такое возможно. И, по моему мнению, к основам инвестирования это отношения совершенно не имеет, если не пытаться, конечно, просчитывать математическим путём вероятность просадки того или иного счёта.
Все таки элементы математики в инвестировании присутствуют, это и статистика, и мат.ожидания. Но вы правы,что просчитать поведение рынка не возможно, хоть там и присутсвуют разные законы, но все равно, на рынке в основном торгуют люди и играет роль человеческая психология. Даже те советники которые построены на определенных метематических закономерностях не могут приносить все время прибыль. Это надо понимать. В Форексе нет никаких гарантий и нет никакой 100% доходной стратегии
getr вне форума  
Старый 25.02.2014, 09:41   #1514
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от ataman Посмотреть сообщение
Вот только есть одна проблема - произвести корректный расчет математического ожидания можно только если события связаны. В случае с форексом, каждый лот это не взаимосвязанные события, как и в азартной игре. И как в одном фильме, монетка может выпадать обратной стороной и 260+ раз.

Но основы инвестирования строятся на математическом ожидании, всё верно, однако 100% гарантий как в математике тут быть не может. Везде присутствует знак "~"
Ну и навротили вы)) все вместе смешали и кино и азартные игры и форекс. Зачем вы об этом думайте? нужно вам хорошее МО инвестируйте в управляющих у которых просадка раз в пол года вот и всех делов. Безо всяких гарантий можно сказать что все будет нормально. Основа инвестирования это не ожидание, это знания которыми вы должны пользоваться а как вы этим воспользуетьесь зависит от вас, а это уже мудрость.
Thundermen вне форума  
Старый 25.02.2014, 11:05   #1515
kronon
Мастер

Больше вникать в математику надо когда сам торгуешь на рынке. В инвестировании все гараздо проще, здесь опыт и знания получить и легче и быстрее. Нужно только немного почитать, поговорить с другими инвесторами на эту тему, попробовать самому инвестировать. Если уж говорить о МО, то это наверно больше к агрессорам, хотя и тут есть свой рассчет.
kronon вне форума  
Старый 25.02.2014, 11:31   #1516
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Если исходить из теории вероятности, то просчитать возможность получения прибыли со 100% гарантией так же невозможно, как и в азартных играх. Ведь это практически то же самое, что и просчитать поведение рынка. Думаю, если за столько лет его существования никто этого не сделал. то навряд ли и сейчас такое возможно. И, по моему мнению, к основам инвестирования это отношения совершенно не имеет, если не пытаться, конечно, просчитывать математическим путём вероятность просадки того или иного счёта.
Если честно то мне вообще не хочется думать о инвестировании как чем то похожему с азартными играми. В основах инвестирования ничего подобного не заложено. Доходность можно прогнозировать а не угадывать. Если управляющий стабильно работает то к чему гадать нужно вкладывать и получать прибыль. Рынок работает на фундаментальном и техническом анализе а инвестирование зависит от того как управляющий в этом разбирается.
Midas вне форума  
Старый 25.02.2014, 12:49   #1517
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от kronon Посмотреть сообщение
Инвестиция у каждого выражена в своем номинале, поэтому думаю если планировать возможные потери, то нужно опираться на процентное соотношение. Это будет правильнее. Если вкладывается 100$, то легче смириться с потерей 5-10$, поэтому рекомендуют входить в фонд, а не отдельный счет. Если потеря составила 10%, с оставшихся 90 её мона вернуть. Я бы лично больше рассчитывал свои возможные потери в %% от вклада.
Я бы, пожалуй, тоже планировал максимальные риски в процентном отношении к величине инвестиции.Мне кажется, что выражение этого параметра через абсолютные величины не совсем точно показывает степень риска при инвестировании в тот или иной инструмент. Ведь возможная потеря 10 долларов воспринимается совсем не так, как потеря 10 %. Вроде бы одна и та же сумма, но отношение уже совершенно другое. И корректировать свою стратегию удобнее.
iSergio вне форума  
Старый 25.02.2014, 14:09   #1518
kronon
Мастер

Цитата:
Я бы, пожалуй, тоже планировал максимальные риски в процентном отношении к величине инвестиции.Мне кажется, что выражение этого параметра через абсолютные величины не совсем точно показывает степень риска при инвестировании в тот или иной инструмент. Ведь возможная потеря 10 долларов воспринимается совсем не так, как потеря 10 %. Вроде бы одна и та же сумма, но отношение уже совершенно другое. И корректировать свою стратегию удобнее.
Как по мне, то всегда правильнее все соотносить в процентах, чем номинале. Скажем вы вложили в тот же агрессивный счет 10$ и получили 9$, сумма маленькая и не значительная. Но в процентном соотношении это 90%, прибыль - лучше и быть не может. И в тоже время, ваш капитал 150$. Если вы это потеряете, то это составит 6,67% от средств, а это согласитесь, немного. Все надо считать только в %%.
kronon вне форума  
Старый 26.02.2014, 07:30   #1519
Гера
Acrypto "V.I.P."

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Как по мне, то всегда правильнее все соотносить в процентах, чем номинале. Скажем вы вложили в тот же агрессивный счет 10$ и получили 9$, сумма маленькая и не значительная. Но в процентном соотношении это 90%, прибыль - лучше и быть не может. И в тоже время, ваш капитал 150$. Если вы это потеряете, то это составит 6,67% от средств, а это согласитесь, немного. Все надо считать только в %%.
Да, я согласна, что нужно считать в процентах, поскольку суммы средств бывают разные , а ПАММ счет выдает одинаковые проценты дл каждого ПАММа. Так что рассматривать нужно только процентное соответствие ПАММа вашим критериям выбора. Допустим даже 5 долларов в месяц для 100 долларов в консервативном счете это нормальный процент т.е 5% , если хотите получать больше средств нужно или вкладывать в другой ПАММ или вкладывать большую сумму
Гера вне форума  
Старый 26.02.2014, 08:08   #1520
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Больше вникать в математику надо когда сам торгуешь на рынке. В инвестировании все гараздо проще, здесь опыт и знания получить и легче и быстрее. Нужно только немного почитать, поговорить с другими инвесторами на эту тему, попробовать самому инвестировать. Если уж говорить о МО, то это наверно больше к агрессорам, хотя и тут есть свой рассчет.
Да я больше чем уверен что новичок не станет подобными вопросами себя озадачивать МО или еще чем, мне кажется что достаточно знать важные моменты и начать инвестировать. Основы они очень просты просто надо себе задать вопросы и все станет ясно, например такой вопрос как выбрать управляющего по каким критериям? на что надо опираться при выборе трейдера? как сохранить прибыль? как увеличить капитал? каким путем? и вот на каждый такой вопрос ответив и записав его все станет очевидно.
Thundermen вне форума