Специальное образование для торговли на Форекс - Страница 9 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг

Важная информация

Форекс не только трейдинг Обсуждаем вопросы косвенно связанные с валютным рынком. Психология, события. Говорим о жизни форекс трейдера.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.12.2012, 18:19   #81
skrudge
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Дёмина Посмотреть сообщение
Ну если так посудить, то в мире интернета образование совершенно не нужно. Хотя бы потому, что здесь никто не видит тебя и не понимает, что ты за человек. Если только писать грамотно, то для этого хватит начальной школы. Да и деньги посчитать тоже хватит начальной школы. А вот в реальной жизни образование просто необходимо. Я на работу устраивалась, так даже у уборщицы спрашивают есть ли у вас образование. Меня это до глубины души тогда потрясло. Спрашиваю, а уборщице зачем образование, чтоб тряпкой елозить?! Мне ответили, что так положено.
Однако знаю нескольких смышлёных ребятишек,работают на корпорацию майкрософт.Получили работу имея за плечами только школу.Все знания о программировании почерпнули самостоятельно.Просто отправили резюме ,получили тестовые задания,выполнили ,Про дипдлом даже не спрашивали.Так что ,похоже, не везде так положено.
skrudge вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2012, 10:18   #82
Roman.N
Интересующийся

Закончил факультет товароведения и комерческая деятельность. Занимаясь деятельность на форексе решил росширить знания в области экономики и финансов и поступить заочно в университет с экономическим уклоном. Уже выбрал для этого учебное заведение. Придётся растаться с свободным временем, но знания нужны.
Roman.N вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2012, 15:35   #83
anut_a87
Интересующийся

Я не думаю, что образование играет какую-то роль в торговле на рынке Форекс, здесь должны быть свои навыки и умения (чему безусловно нужно учиться). У меня высшее - менеджмент, пока от него никакой пользы, а работать по специальности за копейки не сильно хочется.
anut_a87 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2012, 17:20   #84
esfire8
Специалист

Цитата:
Сообщение от anut_a87 Посмотреть сообщение
Я не думаю, что образование играет какую-то роль в торговле на рынке Форекс, здесь должны быть свои навыки и умения (чему безусловно нужно учиться). У меня высшее - менеджмент, пока от него никакой пользы, а работать по специальности за копейки не сильно хочется.
Согласна. Сегодня вспомнила, что во время учебы в экономическом университете мне приходилось много сидеть в библиотеке и писать контрольные работы. А ведь это было время, когда компьютеров не было в нашей стране или были у "больших" людей. Да и сама учеба на заочном требовала от меня самодисциплины. И разве сегодня это не пригодилось? Отличное качество выработалось с того времени.
esfire8 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2012, 21:26   #85
anuta
Новичок

Мы с мужем оба увлекаемся форекс (он только намного дольше меня). У него экономическое образование, а у меня менеджмент. Учились мы, когда о форексе и понятия еще не имели и могу с уверенностью сказать, что образование никак не влияет на работу трейдера.
anuta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2012, 13:02   #86
Enigma.rus
Интересующийся

По моему мнению образование на успешность торговли на Форексе никак не влияет. В этом то и плюс, что не нужно дополнительно получать диплом, что бы успешно работать. Достаточно собственного желания работать и зарабатывать, обучаемости и усидчивости, аналитическое мышление и все получится!
Enigma.rus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2012, 18:25   #87
Ясный день
Специалист

Цитата:
Сообщение от rus17 Посмотреть сообщение
У меня высшее образование.Но как говорил мой преподаватель, образование ума не прибавляет.Если у человека есть желание учиться и развиваться, то он будет это делать независимо какой у него диплом.Хотя я должен сказать,что лишние годы учебы способствуют большему развитию и накоплению знаний, а Форекс это отдельное направление, и если человек захочет его освоить то со временем у него это получиться, у кого раньше у кого позже, было бы желание.
очень большая проблема то, что природа создала человека сложившимся внешне, но, как правило, абсолютно бестолковым изнутри, к 18 годам. Человек может делать уже всё, как взрослые, но ему нужно образование. Так же в данном периоде подростки хорошо усваивают новую информацию.

"Что тут плохого?", - спросите вы? Всё безумно просто! В этом возрасте (так же "как правило") у человека в голове "ветер играет", а не мысли о том, чему же ему посвятить жизнь. Это к нему куда позже приходит, когда уже образование получено или почти получено. Выбор оказывается и простым, и фатальным - либо учиться на того, кем на самом деле хочешь стать (а не куда родители устроили), либо всю жизнь прозябать на нелюбимой работе, в тайне ненавидя её.

Согласитесь, всегда легче усваивается (в любом возрасте) то, чем сам действительно интересуешься, а не то, что впихивают в тебя или ты зазубриваешь с оперативной памятью сроком 1 месяц!
Ясный день вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2012, 10:45   #88
prokmixa
Любитель

Ну а мне кажется что влияние образования может быть, хоть и незначительное и не всегда. По моему, любая профессия и любое образование прививает человеку какие-то профессиональные качества уникальные в своем роде, таким образом если у человека в следствие его образования будет развито терпение и быстрота реакции то эти вот качества уж точно не вредят трейдеру, ну а если человек научится просто красиво рисовать то этот навык в трейдинге конечно же бесполезен.

MOD: как минимум я уже три раза прочитал Ваше мнение. Повторенье мать ученья? Не вынуждайте меня прибегать к карательным мерам. Вот правда, не получаю я от этого удовольствия.
prokmixa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2012, 14:40   #89
ЕкатеринаЖ
Интересующийся

у меня высшее гуманитарное образование + степень магистра, но не думаю, что это как-то повлияет на мое будущее на торгах. главным является то, что я имею аналитический тип мышления, характеризуюсь внимательностью и настойчивостью. искренне хочется верить, что именно этих качеств будет достаточно) исходя из моей нынешней работы, которая связана с постоянным анализом финансового состояния моего учреждения, то у меня есть все необходимое, чтобы достигнуть хоть минимального успеха на форексе
ЕкатеринаЖ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2012, 17:41   #90
skrudge
Мастер

Цитата:
Сообщение от anuta Посмотреть сообщение
Мы с мужем оба увлекаемся форекс (он только намного дольше меня). У него экономическое образование, а у меня менеджмент. Учились мы, когда о форексе и понятия еще не имели и могу с уверенностью сказать, что образование никак не влияет на работу трейдера.
А вот чисто из интереса.Если рядом работают два человека,экономист и простой инженер.Каковы сравнительные результаты? Ну если не секрет. ,конечно.Вот у меня два образования,техническое и гуманитарное.Но знаю ребятвсего с 10-ю классами ,которые к результату приходят гораздо раньше меня.
skrudge вне форума   Ответить с цитированием
Ответ