Нерешительность. Как её преодолеть ? - Страница 91 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.03.2014, 01:02   #901
INNA
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Unicorn Посмотреть сообщение
Что я могу написать, так это то что нерешительность наводит на трейдеров некий страх, что вызывает у них бездействие.. и сеет сомнение, а это приводит к тому, то человек не способен попробовать, потому что боится того чего еще не знает, боится новых ощущение.. а так же разочарования, так как вероятность, что все получится - мизерная.
Часто именно из-за бездействия, порожденного нерешительностью, многие трейдеры и теряют свои депозиты, когда допускают появление большой просадки на счете и не контролируют процесс роста убытка на счету. В таких случаях нерешительность оправдывается неумением торговать в ритме рынка и в итоге убыточная позиция приводит к тому, что растущие потери тормозят действия трейдера даже тогда, когда он отчетливо понимает, что его бездействие может закончится печально для состояния его счета.
INNA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2014, 07:23   #902
Лучик
Специалист

Цитата:
Сообщение от INNA Посмотреть сообщение
Часто именно из-за бездействия, порожденного нерешительностью, многие трейдеры и теряют свои депозиты, когда допускают появление большой просадки на счете и не контролируют процесс роста убытка на счету. В таких случаях нерешительность оправдывается неумением торговать в ритме рынка и в итоге убыточная позиция приводит к тому, что растущие потери тормозят действия трейдера даже тогда, когда он отчетливо понимает, что его бездействие может закончится печально для состояния его счета.
В случае не успешной торговли получается у трейдера просадка и это приводит его в замешательство. Вот тогда и он себя ведёт нерешительно и думает как правильно поступить. Что бы такого не происодило стоит отрабатывать торговую стратегию в которой сразу оговаривалось как действовать в таких случаях, тогда и нерешительность уйдёт.
Лучик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2014, 09:24   #903
vikvin
Мастер

Цитата:
Сообщение от Лучик Посмотреть сообщение
В случае не успешной торговли получается у трейдера просадка и это приводит его в замешательство. Вот тогда и он себя ведёт нерешительно и думает как правильно поступить. Что бы такого не происодило стоит отрабатывать торговую стратегию в которой сразу оговаривалось как действовать в таких случаях, тогда и нерешительность уйдёт.
Есть такая категория людей, которые по жизни являются нерешительными. Такой категории побороть нерешительность практически невозможно. А у всех других, нерешительность возникает как правило от незнания и отсутствия опыта. Поэтому нужно учиться как правильно торговать. Практически вначале торговать на демо счетах. и только после этого можно переходить на реальный счет.
vikvin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2014, 16:19   #904
lukrom
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от INNA Посмотреть сообщение
Но если трейдер где-то ошибся это нормально и важно учится на своих ошибках, мне кажется нерешительность проявляется тогда когда один раз допустив серьёзную ошибку трейдер потерял свои деньги, не хочет снова торговать из-за страха повторить ошибку, а это неправильно, ведь дети маленькие которые учатся ходить упав хоть и плачут, но всё равно встают и пробуют снова. Нерешительность мне кажется можно преодолеть только в том, случае когда мы перестанем бояться совершать ошибки и вновь пробовать торговать учитывая предыдущие косяки.
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2014, 16:28   #905
Cawa_Hediko
Мастер

Цитата:
Сообщение от lukrom Посмотреть сообщение
Но если трейдер где-то ошибся это нормально и важно учится на своих ошибках, мне кажется нерешительность проявляется тогда когда один раз допустив серьёзную ошибку трейдер потерял свои деньги, не хочет снова торговать из-за страха повторить ошибку, а это неправильно, ведь дети маленькие которые учатся ходить упав хоть и плачут, но всё равно встают и пробуют снова. Нерешительность мне кажется можно преодолеть только в том, случае когда мы перестанем бояться совершать ошибки и вновь пробовать торговать учитывая предыдущие косяки.

Согласен. Я считаю, что у нерешительности просто есть причины и их нужно устранять т.к. нерешительность - это следствие страха. А почему люди боятся? потому что дорожат своими активами (деньгами), которые честным трудом заработаны. Больно и неприятно терять то, что ты честно и терпеливо зарабатывал или откладывал. Поэтому нужно всячески развивать в себе уверенность и не бояться ошибок. Тут важна поддержка и вера окружающих.
Cawa_Hediko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2014, 16:53   #906
skif988
Любитель

Вера и поддержка окружающих действительно очень важна. Но ее, как правило, нет. Потому что для окружающих форекс- это миф, сказка и больше ничего. Нет у нас финансовой культуры. А объяснять каждому азы торговли валютой не будешь. А вот с тем, что надо развивать уверенность я согласен. Люди живут плохо не потому, что государство такое. А потому, что многие не хотят быть активными в жизни. Не хотят пробовать, рисковать. Не хотят дела.
skif988 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2014, 09:07   #907
Tanatan
Мастер

Цитата:
Сообщение от skif988 Посмотреть сообщение
Вера и поддержка окружающих действительно очень важна. Но ее, как правило, нет. Потому что для окружающих форекс- это миф, сказка и больше ничего. Нет у нас финансовой культуры. А объяснять каждому азы торговли валютой не будешь. А вот с тем, что надо развивать уверенность я согласен. Люди живут плохо не потому, что государство такое. А потому, что многие не хотят быть активными в жизни. Не хотят пробовать, рисковать. Не хотят дела.
И что, вы всем предлагаете сделаться трейдерами? Если не будут работать те кто обеспечивает нормальную работу ПК и сети интернет - торговать вы уже никак не сможете. Нерешительность у тех кто имеет какие-то свободные деньги и время, и думает куда их вложить, а вы предлагаете какие-то отчаянные шаги для заработка денег.
Tanatan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2014, 09:51   #908
Unicorn
Мастер

Цитата:
Сообщение от skif988 Посмотреть сообщение

Многие люди ничего не делают, потому что не хотят прикладывать к этому много усилий, так как каждый хочет, что бы в жизни было все просто... вот потому не решаются начать, потому что это большая ответственность - создать что то свое, на пример начать свой бизнес, в принципе легко, но если углубится во все это, то нужно работать не покладая рук, а трейдер так же должен научится ее преодолевать.
Unicorn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2014, 11:50   #909
Лучик
Специалист

Цитата:
Сообщение от Unicorn Посмотреть сообщение
Многие люди ничего не делают, потому что не хотят прикладывать к этому много усилий, так как каждый хочет, что бы в жизни было все просто... вот потому не решаются начать, потому что это большая ответственность - создать что то свое, на пример начать свой бизнес, в принципе легко, но если углубится во все это, то нужно работать не покладая рук, а трейдер так же должен научится ее преодолевать.

Такие точно есть кто не имеет желания в жизни делать какие то изменения и отказываться от того, что делалось как обычно или по старинке. В таком случае для них трудно решиться взяться достаточно не лёгкое дело это торговлю на форексе. Они чувствуют нерешительность ещё даже не начав пробовать этим заниматься и испытывают страх.
Лучик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2014, 14:49   #910
Кекс
Мастер

Да конечно тут я не спорю,нерешительность в любой сфере деятельности будет только мешать,это надо взять за факт,но в какой то малой степени меня нерешительность спасала.я не делал с себя такого непобедимого трейдера и боялся поставить на валюте ордер и через время смотрю на график и вижу что правильно сделал что не поставил.
Кекс вне форума   Ответить с цитированием
Ответ