Налоги в торговле и экономике - Страница 6 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг

Важная информация

Форекс не только трейдинг Обсуждаем вопросы косвенно связанные с валютным рынком. Психология, события. Говорим о жизни форекс трейдера.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.12.2012, 10:07   #51
daffu36
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от pitervolk Посмотреть сообщение
Не знаю почему уж так сильно заботит вопрос форумчан, если какое то ДЦ будет вынужденно облагать своих трейдеров налогами то это будет лишний повод по быстрее перебраться на Американский фондовый полностью.Да там так же существуют налоги но платя их вы можете получить массу радужных перспектив, начиная с того что в Америке трейдинг признана официальной работой а если вы делаете определенный оборот в год то вполне можете рассчитывать и на получение гражданства.
Во как интересно не знал и какой оборот надо сделать за год , для получения американского гражданства . Что то слабо в это вериться , не все так просто как может показаться на первый взгляд и не стоит верить их рекламе , американцы первые рекламные обещалы во всем мире и втюхают вам при помощи рекламы обсалютно любое барахло .
daffu36 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2012, 11:20   #52
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от daffu36 Посмотреть сообщение
Мне кажется налоги с форекс платить не стоит , хотя бы потому , что это сильно рискованная торговля . Ну заработали вы 1000 за прошлый месяц , сбегали и уплатили налог на прибыль , все хорошо , а в следующем месяце проиграли все и депозит и ту прибыль с прошлого месяца и что вам делать дальше идти в налоговую и просить возврат сделать .
Налог поэтому так и называется "налог на доход", то есть уплачивается он только с вашего дохода. Если бы вы открыли счет у брокера, а не в дц, то там брокер бы сам все сделал. Как правило, налог высчитывается брокером автоматически с каждой вашей прибыльной сделки, а по окончании налогового периода уплачивается вся сумма сами брокером, поскольку он является налоговым агентом. Но, поскольку вы торгуете через дц и доходы, наверняка, небольшие, то что-то выдумывать и забивать голову не стоит.
Фейрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2012, 11:55   #53
webinvestor
Специалист

Цитата:
Сообщение от daffu36 Посмотреть сообщение
Мне кажется налоги с форекс платить не стоит , хотя бы потому , что это сильно рискованная торговля . Ну заработали вы 1000 за прошлый месяц , сбегали и уплатили налог на прибыль , все хорошо , а в следующем месяце проиграли все и депозит и ту прибыль с прошлого месяца и что вам делать дальше идти в налоговую и просить возврат сделать .
Ну то что вы считаете что не стоит это не значит что к вам потом не приедут дядьки за долгом))) Утрирую конечно, но как говорится каждый работает на свой страх и риск, понимаете в чем дело, мы засвечиватся можем для налоговой в том случае когда уже выводим с платежки на ваши банковские реквизиты, но прикол в том что это же вы переводите с платежки, вот я и думаю что след наверное теряется. Кто что скажет по этому поводу?
webinvestor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2012, 13:57   #54
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от webinvestor Посмотреть сообщение
Ну то что вы считаете что не стоит это не значит что к вам потом не приедут дядьки за долгом))) Утрирую конечно, но как говорится каждый работает на свой страх и риск, понимаете в чем дело, мы засвечиватся можем для налоговой в том случае когда уже выводим с платежки на ваши банковские реквизиты, но прикол в том что это же вы переводите с платежки, вот я и думаю что след наверное теряется. Кто что скажет по этому поводу?
Вы получаете какой-то не законный доход, чтоб так переживать по поводу уплаты налога? Понятно, если сумма маленькая, то с нее нет смысла ничего уплачивать. Другое дело, если бы вы сами получали хорошую прибыль, то неужели не захотели бы оформить все официально и чувствовать, что с вашим депозитом ничего не случится т брокер вас не кинет. Насчет вопроса, то платежи не теряются. Любые электронные платежи отследить всегда легче, чем наличные деньги.
Старый 13.12.2012, 14:11   #55
dedserch
Новичок

да у меня может и возникают иногда мысли заплатить честно все причитающиеся налоги, но как посмотрю по телевизору масштабы разворовывания нашего бюджета, так сразу становится жалко своих кровных денег. И не всегда можно не доплату налогов отнести к злому умыслу, это иногда можно подвести и к простой оптимизации своих налогов. А такая вещь довольна популярная вещь даже на западе.
dedserch вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2012, 14:27   #56
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от dedserch Посмотреть сообщение
да у меня может и возникают иногда мысли заплатить честно все причитающиеся налоги, но как посмотрю по телевизору масштабы разворовывания нашего бюджета, так сразу становится жалко своих кровных денег. И не всегда можно не доплату налогов отнести к злому умыслу, это иногда можно подвести и к простой оптимизации своих налогов. А такая вещь довольна популярная вещь даже на западе.
Да, это на самом деле проблема нашего, ну и не только нашего государства. Когда есть бюджет, есть закон о бюджете, в котором прописаны цели, на которые должны расходоваться эти бюджетные средства. Но, по факту, многие цели так и остаются не выполненными, а все почему? Да потому что некоторые не "чистые на руку" чиновники эти средства прикарманивают. Особенно видна эта проблема в отдаленных от центра районов. Деньги как бы доходят до цели, но только на бумаге.
Старый 13.12.2012, 20:22   #57
mysubcult
Любитель

Отправить сообщение для mysubcult с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от dedserch Посмотреть сообщение
Плохо, что у вас только возникает мысль, а вы этого не делаете. Вы уж определитесь наверняка, будите вы платить или нет, можно даже взять это за привычку, ежемесячно подавать сведения в налоговую, но я думаю вас там просто не поймут, скажут мол, что за дурачок. Но это конечно все зависит еще от ваших доходов, точнее от их размеров.
mysubcult вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2012, 21:14   #58
Foxy
Новичок

Цитата:
Сообщение от mysubcult Посмотреть сообщение
Плохо, что у вас только возникает мысль, а вы этого не делаете. Вы уж определитесь наверняка, будите вы платить или нет, можно даже взять это за привычку, ежемесячно подавать сведения в налоговую, но я думаю вас там просто не поймут, скажут мол, что за дурачок. Но это конечно все зависит еще от ваших доходов, точнее от их размеров.

Да зачем это надо, только возиться с бумажками)! Действительно в налоговой не станут рассматривать такое дело. Налогов нам и подоходных хватает. Поверьте если у вас прибыль будет состовлять несколько тысяч в месяц, вас они сами найдут))! Вот в тако случае оплата конечно необходима, но когда же мы дослужимяся до таких доходов, не знаю...
Foxy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2013, 06:03   #59
hotgirl
Мастер

Цитата:
Сообщение от Foxy Посмотреть сообщение
Да зачем это надо, только возиться с бумажками)! Действительно в налоговой не станут рассматривать такое дело. Налогов нам и подоходных хватает. Поверьте если у вас прибыль будет состовлять несколько тысяч в месяц, вас они сами найдут))! Вот в тако случае оплата конечно необходима, но когда же мы дослужимяся до таких доходов, не знаю...
Вас найдут с любыми доходами. Если вы начнете торговать на фондовой бирже там обязательно заполняет компания декларацию и отправляет в налоговую вашего города, так что вам обязательно придется идти в налоговую и отчитываться за свои доходы. А пока мы трейдеры в ДЦ нам ничего не грозит.
hotgirl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2013, 19:16   #60
¦SCORPIO¦
Специалист

Вообще к налогам отношусь негативно. Но тут есть две стороны медали, вроде как и надо платить, потому как окружающая обстановка жизни должна улучшаться, но куда уходят наши деньги? Налог везде один и он есть там где есть прибыль, доход!!! Заработал отдай часть - по сути это узаконенное рабство. просто подача его была иная в своё время.
¦SCORPIO¦ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ