Как вы боретесь с желанием рисковать на Форекс ?? - Страница 72 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.03.2014, 09:56   #711
sabail
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Каждый трейдер должен вести учет сделок - как успешных, так и убыточных, и в те моменты, когда он испытывает непреодолимое желание рискнуть, он должен немедленно приступить к просмотру тех сделок, которые совершены из-за желания рискнуть, то есть под влиянием азарта. Именно воспоминание о тех потерях, которые трейдер понес из-за собственного желания рискнуть без достаточных оснований, может удержать от подобных действий.
sabail вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2014, 11:45   #712
Unicorn
Мастер

Цитата:
Сообщение от sabail Посмотреть сообщение
Каждый трейдер должен вести учет сделок - как успешных, так и убыточных, и в те моменты, когда он испытывает непреодолимое желание рискнуть, он должен немедленно приступить к просмотру тех сделок, которые совершены из-за желания рискнуть, то есть под влиянием азарта. Именно воспоминание о тех потерях, которые трейдер понес из-за собственного желания рискнуть без достаточных оснований, может удержать от подобных действий.

Верное решение, так как благодаря этому перечню сделок, можно научиться не повторяться или же наоборот поступить, как там указано. Вот представите такую ситуацию.. что вы не знаете как поступить, то взяв дневник, в котором записаны предыдущие сделки (прибыльные).. и сравнить со сложившимися обстоятельствами на данный момент.. если же были подобные сделки, то возможно поступить аналогично, но это решение не будет 100%-но гарантировать прибыль.
Unicorn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2014, 12:28   #713
maribor
Мастер

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от lukrom Посмотреть сообщение
Некоторые трейдеры которые не умеют себя вовремя останавливать им лучше всего пользоваться всегда стоп-лоссом и тейком-профитом, чтобы сделка закрылась либо так либо эдак, чтобы эмоции уже никак не влияли на исход торговли, а кому легче контролировать себя может пользоваться ручным закрытием сделок по достижению прибыли, но стоп-лоссом всё равно пользоваться лишним не будет.
Стоплосс и тейкпрофит на мой взгляд в любом случае надо ставить,если это не пипсовка,так как связь может пропасть,никто же от этого не застрахован.Но вообще на желание рисковать не знаю какое это может оказать влияние,как я понимаю тот факт, каким объемом ты уже окрыл ордер-в этом и проявляется твое желание рисковать,ну и конечно размер стопа .
maribor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2014, 16:32   #714
lukrom
Acrypto-Мастер

Вообще нужно при достижении по определённому ордеру прибыли, лучше ставить безубыток, чтобы в случае разворота рынка не потерять существующую прибыль, а насчёт стоп-лосса, я думаю так, что если нет времени следить в режим онлайн за сделкой то лучше ставить стоп-лосс, но если есть время то лучше всего закрывать убытки вручную, потому что проблема коротких стопов весьма актуальна.
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2014, 11:19   #715
deadkristal
Новичок

Ну нет, риск есть всегда и во всем. Но рисковать будет чаще не новичек а тот кто уже опытен. Риск нужен бывает надоедает все и нужен просто риск что бы двигатся далее по ступеням торговли и рынка. Просто в один момент можно потерять а можно и приобрести тут уже как судьба распределит )
deadkristal вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2014, 12:32   #716
Кекс
Мастер

Я просто стараюсь понимать на что я способен,если я вижу что ситуация накаляется и я не знаю как мне поступить,то я лучше не буду браться за какое либо дело,если есть сомнение.Я еще давно заметил что удача со мной поссорилась и как бы на нее надеется не кому не стоит.только на свой опыт и профессионализм.
Кекс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2014, 12:53   #717
aviator
Мастер

Цитата:
Сообщение от Кекс Посмотреть сообщение
Я просто стараюсь понимать на что я способен,если я вижу что ситуация накаляется и я не знаю как мне поступить,то я лучше не буду браться за какое либо дело,если есть сомнение.Я еще давно заметил что удача со мной поссорилась и как бы на нее надеется не кому не стоит.только на свой опыт и профессионализм.
Так же заметил,что как только делаю упор в торговле на удачу стабильно получаю убыток и после этого пришел к простому выводу если хочется рискнуть то лучше это делать по минимуму,то есть открываю сделку минимальным лотом и в случае убытка никаких проблем для депозита нет.Возможно кто-то в состоянии вообще не входить в рынок когда нет уверенности но для меня это не вариант и я нашел другое решение,описанное выше.
aviator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2014, 07:00   #718
Tanatan
Мастер

Цитата:
Сообщение от deadkristal Посмотреть сообщение
Но рисковать будет чаще не новичек а тот кто уже опытен.
И как вы это смогли определить? Тот кто торгует с пониманием может быть с точки зрения новичка и совершает что-то рискованное, но это только с точки зрения новичка. Опытный трейдер видит общую картину гораздо лучше и торгует часто в более долгосрочной перспективе, что как раз и обеспечивает меньший риск по сделкам.
Tanatan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2014, 07:42   #719
Кекс
Мастер

Ну как я лично знаю,по отношению к себе я не борюсь с риском,я просто знаю с принципа что риск и я не совместимые вещи.Поверьте намного лучше не рисковать,а думаю головой,если вы будете играть с рынком как с огнем,то вы вряд ли будете в прибыли,лучше думать расчетливо и знать массу стратегий и тогда делать выводы на рынке валют.
Кекс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2014, 18:44   #720
Des
Новичок

Борюсь с желанием рисковать очень просто - играю на свои деньги, а ничто так не отрезвляет, как реальные деньги. Так что кто играет на демо - ничего не научится, открываёте реальные счета, пусть это будет центовый счёт, неважно, главное чтобы реальный. Да и ощущения от торговли на реальном счёте совсем другие, а от склонности рисковать не останется и следа.
Des вне форума   Ответить с цитированием
Ответ