Форекс в законе? - Страница 16 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг

Важная информация

Форекс не только трейдинг Обсуждаем вопросы косвенно связанные с валютным рынком. Психология, события. Говорим о жизни форекс трейдера.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.12.2012, 21:25   #151
Foxy
Новичок

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Можно вспомнить года СССР когда в законе было лишь молоко и спички). В те времена ни о каком форексе и речи не могло быть, боялись произнести само слово "доллар" сразу спекулянтом обзовут и сдадут куда нужно)! Вот тогда закон сгущал тучи над трейдерами, но благо что сейчас светлые времена, и каждый вправе зарабатывать так как он считает нужным!
Foxy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2012, 16:24   #152
ZIG
Мастер

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
Чтобы у Вас не было иллюзий, до 100 долларов снижена планка не в самом DukasCopy, а в его филиале в Риге - дочернее предприятие так сказать. Да и делать там с 100 долларами нечего! Да, думаю и я , и Вы за 50000 пешком побежим и через границу по пластунски переползем, но подавляющее большинство из нас таких денег не имеют, но и кровная сотка-другая, тоже не с неба упали. А получается так, что или у тебя счет с 3-4 нулями, либо ты полностью зависишь от честности "дядей" из ДЦ, потому как больше их ничто не ограничивает.
Вся прелесть в том, что многие новички теряют средства , тем более даже если и зарабатывают, то с такого депозита много не заработаешь. А не вывести пару соток это скандал на ровном месте, который наделает убытка больше. Трейдера уже более менее научившиеся торговать прессуются кухнями и переходят в реал, кто-то самостоятельно, другие через инвесторов. Так вот законодательная база убрала бы этот мусор и новички сразу бы шли к нормальным дилерам.По большому счету это выгодно двум сторонам, не выгодно только мошенникам.
ZIG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2012, 16:32   #153
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от ZIG Посмотреть сообщение
Вся прелесть в том, что многие новички теряют средства , тем более даже если и зарабатывают, то с такого депозита много не заработаешь. А не вывести пару соток это скандал на ровном месте, который наделает убытка больше. Трейдера уже более менее научившиеся торговать прессуются кухнями и переходят в реал, кто-то самостоятельно, другие через инвесторов. Так вот законодательная база убрала бы этот мусор и новички сразу бы шли к нормальным дилерам.По большому счету это выгодно двум сторонам, не выгодно только мошенникам.
Я тоже считаю, что если бы была законодательная база в отношении торговли на форекс, то многие недобросовестные дц просто ушли бы с этого рынка. Но, что касается новичков, то не думаю, что им бы стало лучше. Скорее всего, была бы намного повышена минимальная планка в отношении минимального баланса для открытия счета. Возможно, что порог для депозита сделали бы таким же, как сейчас на фондовом рынке и уже с 10 долларами счет открыть бы не получилось. Но для опытных трейдеров правовая база дала бы только плюсы.
Фейрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2012, 16:40   #154
Lednik
Новичок

Цитата:
Сообщение от Foxy Посмотреть сообщение
Можно вспомнить года СССР когда в законе было лишь молоко и спички). В те времена ни о каком форексе и речи не могло быть, боялись произнести само слово "доллар" сразу спекулянтом обзовут и сдадут куда нужно)! Вот тогда закон сгущал тучи над трейдерами, но благо что сейчас светлые времена, и каждый вправе зарабатывать так как он считает нужным!

В СССР также была свобода выбора труда, но в нем ценился труд не интеллектуальный а труд физический, труд который было видно, вот поэтому и экономический дисциплины не особо то и пользовались успехом, тем более что в советском союзе все было закольцовано на командно административной экономике, а при таком раскладе особо то капитала себе не получалось сколотить
Lednik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2012, 16:53   #155
mysubcult
Любитель

Отправить сообщение для mysubcult с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Lednik Посмотреть сообщение
В СССР также была свобода выбора труда, но в нем ценился труд не интеллектуальный а труд физический, труд который было видно, вот поэтому и экономический дисциплины не особо то и пользовались успехом, тем более что в советском союзе все было закольцовано на командно административной экономике, а при таком раскладе особо то капитала себе не получалось сколотить
Свобода труда в СССР? А статья о тунеядстве вам ни о чем не говорит. Сама свобода труда может и была, в плане выборе профессии, но зато вы в любом случае должны были работать на государственной должности, точнее официальной, т.е. торговать только на форексе во времена СССР у вас просто не получилось бы. Так что в РФ думаю лучше.
mysubcult вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2012, 20:57   #156
hotgirl
Мастер

Цитата:
В СССР все были обязаны работать, и все равно кем ты работаешь. Конечно же неофициально работать было нельзя. Да и на форексе вы смогли бы торговать только в свободное от работы время, или если устроились бы на биржу работать трейдером с официальным трудоустройством.
hotgirl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2012, 21:43   #157
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от hotgirl Посмотреть сообщение
В СССР все были обязаны работать, и все равно кем ты работаешь. Конечно же неофициально работать было нельзя. Да и на форексе вы смогли бы торговать только в свободное от работы время, или если устроились бы на биржу работать трейдером с официальным трудоустройством.
Ну давайте еще времена Ивана Грозного сюда приплетем! Каким боком СССР к Форексу? В Союзе за слово "Форекс" в участок отвели бы, с обвинением в нецензурной брани. Давайте вернемся к нашим реалиям, а если серьезно, то у меня вот проскочила такая мысль - все мы в той или иной степени, но с различными законами сталкивались, так вот стало интересно, каким он по вашему должен быть - закон о форекс-рынке? Что в нем должно быть указано, регламентировано и т.д. Просто интересно, кто как себе этот закон представляет.
Glordon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2012, 21:09   #158
Foxy
Новичок

Цитата:

Не соглашусь с вами, ведь в СССР не было свободы вообще по определению, все плясали под дудку государства, все были запуганы. Если твой отец кочегар то и сын должен быть кочегаром. Это по вашему свобода выбора профессии? с частной собственностью стало намного комфортнее, действительно чувствуется свобода, люди сами выбирают как зарабатывать на хлеб!
Foxy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2012, 01:04   #159
Redmen
Заблокирован

Цитата:
ну а сейчас демократия и капитализм и что? толку как в начале так и сейчас нет, я думаю до того чтоб узаконить форекс торговлю, да и вообще спекуляцию на бирже нужно не мало средств, нужен контролирующий орган, юриспруденция которой будет подогнана под этот механизм, налоговое законодательство и многое другое, я только за! пусть дадут мне спокойно работать и быть спокойным за свои деньги в каком дц они бы не лежали, но только фору узаконят как все дц свалят за бугор! им станет не выгодно работать за комиссию и спред и пожалуй единым кто будет предоставлять услуги на бирже будет нац банк! а все дц перенесут сервера в другие страны!
Redmen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2012, 02:33   #160
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Redmen Посмотреть сообщение
ну а сейчас демократия и капитализм и что? толку как в начале так и сейчас нет, я думаю до того чтоб узаконить форекс торговлю, да и вообще спекуляцию на бирже нужно не мало средств, нужен контролирующий орган, юриспруденция которой будет подогнана под этот механизм, налоговое законодательство и многое другое, я только за! пусть дадут мне спокойно работать и быть спокойным за свои деньги в каком дц они бы не лежали, но только фору узаконят как все дц свалят за бугор! им станет не выгодно работать за комиссию и спред и пожалуй единым кто будет предоставлять услуги на бирже будет нац банк! а все дц перенесут сервера в другие страны!
Почему? В Штатах же не сваливают никуда, продолжают работать, и между прочим считаются одними из лучших компаний предоставляющих такие услуги,такие "зубры" как Forex.com, например. Хотя в последнее время им там "гайки завернули" серьезно, и регулирующее законодательство там есть и контролирующие органы. Другой вопрос, что "шелупонь" всякая отсеется, компаний станет меньше, но качество услуг повысится. ИМХО.
Glordon вне форума   Ответить с цитированием
Ответ